Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dato_baton0
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dato_baton0

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dato_baton0 (8)

Тема: Асестров
23.06.2024, 12:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Асестров Василий Федорович 1901-1959 Место смерти деревня Алексеевка

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, выяснить происхождение, откуда и когда попали в Грузию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Тетри-Цкарский район Грузии, Подмосковье

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Асестрова Анна Александровна 1906-1980. Дети: Сын Асестров Александр Васильевич 31.12.1930-27.06.1991, Люба, Ольга, Надежда

Тема: Галкины
5.11.2023, 9:42

Да, наш. Он работал на почтовом вагоне. А Виктор Иванович брат моей бабушки Екатерины Ивановны. А как эту пенсионное дело получить? >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 ноября 2023 20:55

Тема: Галкины
3.11.2023, 9:10

Я ищу истоки своих предков. Мой Прадед Иван Ефимович Галкин из Москвы. Работал начальником почтового вагона в Москве. жена Александра. Были дети: Виктор Иванович, Вера Ивановна, Валентина Ивановна, Екатерина Ивановна 1930 года рождения. Хочется понять откуда они: еврейские знакомые утверждают что евреи, и отец прадеда не Ефим а Хаим. Внутри семьи я слышал версию про немецкое происхождение. Буду благодарен за информацию.

Тема: Викуловы
1.11.2023, 22:43

А как его получить? Буду благодарен если подскажете.

kvetek написал:
[q]

Dato_baton0 написал:
[q]

Я уточнил у своих. Он все же Василий Георгиевич. Есть про него что-то интересное? Раскулачен в 1931 году.
[/q]

Возможно, это его личное дело в Омском архиве
https://iaoo.ru/fundsdirectory...?archive=2

Название фонда, в котором хранится дело, вот https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_103021
[/q]

30.10.2023, 23:00

Благодарю. Я уточнил у своих. Он все же Василий Георгиевич. Есть про него что-то интересное? Раскулачен в 1931 году.
kvetek написал:
[q]
Ревизская сказка по селу Слободчикову Тарского уезда Тобольской губернии за 1858 год
есть семья Петра Михайловича Викулова, у которого есть сын Прокопий.
У Прокопия, в свою очередь, сыновья Константин Прокопьевич(19 лет) и Михаил Прокопьевич(12 лет).
https://www.familysearch.org/a...at=1435193

П.С. ревизские есть и за более ранние периоды, можно проследить семью дальше
[/q]

23.10.2023, 6:13

Здравствуйте, Не видел!

Буду благодарен за ссылки.

kvetek написал:
[q]

Dato_baton0 написал:
[q]

Мои Викуловы из села Слободчики Усть Ишимского района Омской Области. Наш Прадед Викулов Василий Георгиевич (Егорович) 1890 г.р..

[/q]

Перепись 1897 года по селу Слободчикову видели? Очень много Викуловых, есть и Василий Егорович семи лет)
[/q]

Тема: Джи\г\каевы
3.10.2023, 10:06

А где находится кувандон Джикаевых? Моя прабабушка Тебро Джикаева из деревни Алексеевка, Тетрицкарский район. Я слышал что его увезли в Ардон. Какая у вас информация по поводу кувда и кувандона?
Здравствуйте.
Увы,помочь не могу. Найдите в соц.сетях фамильную группу. Видела подобную в Одноклассниках.Там информация по поводу кувда периодически появляется.Приглашают,кажется, в Ардон.

3.10.2023, 10:02

Мои Викуловы из села Слободчики Усть Ишимского района Омской Области. Наш Прадед Викулов Василий Георгиевич (Егорович) 1890 г.р..

Zearon написал:
[q]
Фамилия ВИКУЛОВ:
.
ВИКУЛОВ [?] [?] (?-?)
ВИКУЛОВа [?] [?] (?-?)

ВИКУЛОВ Андрей [?] (?-?)
ВИКУЛОВа [?] [?] (?-?)

ВИКУЛОВ Борис Андреевич (23.07.1985-12.04.1957)
ВИКУЛОВа Надежда Савельевна (30.09.1903-31.03.1998)

ВИКУЛОВа Любовь Борисовна (27.01.1929)

ВИКУЛОВа Нина Борисовна (12.03.1936-03.01.2014)

Ищу информацию о родственниках с этой фамилией. Выше все данные, которые мне удалось собрать.
[/q]