| AlexandraLukinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexandraLukina (2)Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 15.01.2024, 10:20
Здравствуйте! В метрических книгах нескольких сёл не могу найти пару поколений предков. Уехали из Чадаевки после 10 ревизии, вернулись до 1930гг. Куда могла уехать семья с дедушкой 60 лет, отец с матерью около 40 лет, несколько дочерей и младший сын? Могла ли быть причиной отмена крепостного права? Уехали недалеко, тк отец несколько раз появлялся в селе как поручитель на свадьбе. И сын был замечен в списке лиц, имеющих право голоса на сельском сходе в 1898г. Но нет данных о женитьбах-смертях-восприемничестве детей, в 1901-1907гг сын в другом селе женился, стал отцом моего прадеда. Не могу найти, где родился мой прадед в 1905г.
Может кто-то знает, где в Аткарском уезде можно было получить специальность тракториста (или подобную) ? Куда ездили учиться в Лысогорском районе (из с. Чадаевка/Большие Копёны)? Тк мой прадед был впоследствии трактористом.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 11.10.2023, 18:38
Здравствуйте! Собираюсь ехать в архив из другого города, на 4 дня. Уже поняла, что это не срок. Но хоть что-то надеюсь найти. В этой теме прочитала, что на один день можно запрашивать только 3 дела и за 3 дня минимум, это так? То, что в читальный зал выдают только в оцифрованном виде тоже только по запросу или к таким делам неограниченный доступ с компьютера в читальном зале? Нашла в описи дело своей бабушки среди раскулаченных, его мне дадут посмотреть без доказательства родства? Ещё прочитала, что какие-то несколько заходов в день в читальный зал. Про раннюю постановку в живую очередь поняла, там дадут весь день сидеть или как?
|
|
|