| SonyaAtamanovkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SonyaAtamanovka (8)Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 10.09.2025, 21:45
Nikko07 написал:[q] Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в архиве метрические записи родившихся х. Атамановский станицы МАЛОДЕЛЬской Усть-Медведицкого округа Земли Войска Донского (может есть в открытом доступе...?). Интересуют данные о прадеде Киреев Евгений Васильевич 1906 г.р. и прабабушки Рябовой Екатерине (жена Киреева).[/q]
Здравствуйте! Часть МК сохранилось в Ростовском архиве. Я родом с этого хутора. У меня в роду Рябовы. Может у вас встречается Рябов Иван Федотович? В Атамановке много Рябовых и Киреевы тоже есть.
 |
Тема: Киреевы 14.02.2025, 22:34
Здравствуйте! Я родом из хутора Атамановка Даниловского района Волгоградской области. У нас есть Киреевы. Возможно они что-то знают.
|
Тема: Сизов хут. Есауловская ст. Второй Донской округ ОВД 12.02.2025, 13:36
Добрый день! Предки моего мужа по бабушкиной линии из х.Сизов Чернышковского района. Может Вам встречались где-нибудь такие имена, как Чекина Арина Тихоновна, Чекин Карп, Чекина Полина Карповна, Чекин Петр Карпович?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.10.2024, 16:19
Kornilovakarina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя SonyaAtamanovka от 17 октября 2024 15:36
Думаю, что могут быть полезны данные книги:
1) Александр Саран. Историческая энциклопедия Орловских деревень. В двух томах 2) Архитектурные древности Орловщины 3) Владимир Неделин. Древние города земли Орловской
[/q]
Спасибо большое! Никогда не была на Родине бабушки, буду изучать)
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.10.2024, 15:36
Kornilovakarina написал:[q] SonyaAtamanovka написал:
[q] Здравствуйте! Не могу разобраться с территориальным устройством Орловской области до Великой Отечественной войны. Меня интересует Русско-Бродский район с.Пеньшино, деревня или село Красное (насчет села вопросы). Было ли такое? Мои родственники Мезенцевы вроде бы оттуда родом. Меня интересует к какому приходу относились эти поселения?
[/q]
Здравствуйте, в архиве Орловской области указана следующая церковь. Может быть это и есть то село.
[/q]
Спасибо за информацию. Может быть вы правы. И еще один вопрос). Есть книга Сергея Ивановича Рябова «Область войска Донского Усть-Медведицкий округ (Поселения и население)», в которой очень подробно описаны поселения округа, названия церквей, фамилии прихожан и т.д. Очень полезная книга. Очень много труда в нее вложил автор. Может есть подобного рода книги по Орловской области?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.10.2024, 12:13
Здравствуйте! Не могу разобраться с территориальным устройством Орловской области до Великой Отечественной войны. Меня интересует Русско-Бродский район с.Пеньшино, деревня или село Красное (насчет села вопросы). Было ли такое? Мои родственники Мезенцевы вроде бы оттуда родом. Меня интересует к какому приходу относились эти поселения?
|
Тема: Скачковы 15.10.2024, 10:24
>> Ответ на сообщение пользователя РОССЛАНА от 25 октября 2008 21:44 Здравствуйте! Судя по описанию, х.Грачи находился во Фроловском районе Волгоградской области? Рядом есть жд станция Арчеда. Может это вам пригодится, наведет куда-нибудь. Сама ищу информацию про родственников Скачковых. В 1870-е годы казаки землевладельцы Скачковы, жившие особыми хуторами, как сказано в документе, у истока реки Арчеды (это были, принадлежащие к юрту нашей станицы хутора Ключи, Прудки, Ново – Ольховский), приняли единоверчество. Храм Успения построен в усадьбе Василия Никифоровича Скачкова, находившегося в 30 км от Малодели. После его смерти храм содержал сын Григорий. Высокопреосвященный Макарий общине Малодельских единоверцев рукоположил священника, который писался состоящим при Скачковском единоверческом храме. Скачковы на свои средства содержали священника и псаломщика. Наследники Григория Скачкова уже не могли содержать храм и причт. Это Фроловский район ВО. Может кто-то меня исправит. Это ссылка на источник https://web.archive.org/web/20...09/24/1454 МК Единоверческого храма усадьбы Скачковых находится в ГАВО
|
Тема: Скачковы 15.10.2024, 9:34
Здравствуйте! Мои родственники Скачковы проживали в х.Ловягин Даниловского района Волгоградской области. В тридцатые годы были репрессированы. Отец семейства Скачков Михей Ефимович, жена Аграфена. Дети: Гордей, Анна и Петр. Еще была дочь Ульяна,но на момент репрессии уже была замужем. После ссылки Михей Ефимович проживал в г.Ефремов, там и погиб. Неизвестно,была ли у него там другая семья. Дочь Анна проживала в Тульской области. В семидесятые годы мой дед (ее племянник) с ней поддерживал связь. На данный момент ничего про них не знаю. Ищу родственников.
|
|
|