Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yyyyyyyyyyyyyyyyyyy, Ставропольский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yyyyyyyyyyyyyyyyyyy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Yyyyyyyyyyyyyyyyyyy

Тема: ЗАКЛЮЧЕННЫЕ СОЛОВКОВ
1.05.2024, 14:36

kbg_dnepr написал:
[q]
Три года назад мне случайная попутчица рассказывала, что писала прямо на Соловки - там есть музей и в нем очень отзывчивые сотрудники, которые ей очень помогли.
[/q]

Здравствуйте! Не подскажете адрес музея, или сайт. Чтоь писать можно было ?

Тема: Интеграция ГАСК в проект «Яндекс-Архив» и внедрение АИС
25.04.2024, 23:25

Artur_Efremov написал:
[q]
Но выразили готовность пообщаться с сервисом. Яндекс Архиву информация передана. Ожидаем новости.
[/q]

Интересно, есть ли какие то новости по этому ?

Тема: Госпитальная слободка
13.04.2024, 13:24

Скоро буду дополнять тему

Тема: Найти адрес имения, дома (местоположение)
3.04.2024, 21:52

Yyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Изучая на памяти народа тех, кто погиб за мой родной посёлок, нашёл точный адрес погибшего на ( 1943 ). Город Москва, Арсеньевский переулок, дом 3. По современной карте там уже стоят многоэтажки современные. Но может кто подскажет где я могу найти информацию о жителях Москвы приблизительно в эти годы ?
[/q]

Извиняюсь, но тема ушла далеко, поэтому на всякий случай напомню.

Тема: Георгиевский Женский монастырь
3.04.2024, 13:55

Чтоб было было понятние, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы была копией Владимерского собора в Киеве ( на фото сам собор ) и состояла из жженного кирпича

3.04.2024, 13:48

Владикавказские Епархиальные ведомости, 1910, номер 2

Отрывок из статьи "Пять дней в Курском монастыре" ( я добавлю что Курский он потому что находился на Ставропольской реке Куре )
Если что текст оригинальный, только на современном русском

В заключение нами были посещены монастырские пещеры, расположенные вполуверсте от монастыря. Работы в пещерах теперь
прекращены. Кирки, лопаты и другие инструменты лежат и по ныне там,
где застал работающих приказ прекращения работ. Пещеры вырыты
в довольно твердом грунте отлично вентилированы. Рыли пещеры
почти все сестры, но преимущество по справедливости следуетъ отдать
матушке «пещерокопательнице» Клеопатре. Она же водила нас по
пещерам. Нужно было только посмотреть на лицо этой почтенной старушки, когда она говорила о своем детище и о тех случаях исцеления, которые, по словам монахинь, имели место в пещерах, чтобы понять, с какой сердечной болью они отказались от дальнейшего продолжения работ. Курские пещеры лишний раз убеждают нас, что стремление к затворническому подвигу еще не оскудело среди православнаго монашества. Матушка Клеопатра в пещерах вырыла для себя келийку, кроме этой в пещерахъ вырыто еще три келии для ищущих полной изолированности от «мiра и яже въ немъ». Остается только пожелать, чтобы энергия уважаемой настоятельницы не ослабевала чтобы благие начинания её (с весны предполагается устройство школы, больницы, богадельни) вызвали полное сочувствие как среди сестер, так среди окружающих монастырь богатыхъ землевладельцев.

1.04.2024, 0:47

Ещё интересная информация из Епархиальных ведомостей - у монастыре были пещеры, однако позже поступил приказ оставить работы. Чуть позже оставлю источник. А так уже поздно

Тема: 1 ГРЕНАДЕРСКАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ БРИГАДА
28.03.2024, 11:32

Здравствуйте, в этом полку служил отец Солженицына Александра Исаевича - Исаакий Семёнович Солженицын

Тема: 🗺️ Ессентуки и Ессентукская — СК
27.03.2024, 18:40

Nata98 написал:
[q]
Уважаемые знатоки!

В ГАСК по г. Ессентуки и станице Ессентукской, очень мало документов.

Есть ли на сайте исследователи, у кого есть выписки или фотокопии, этого малого количества дел.

По станице Ессентукской о рождении, браке.смерти 1898,1913,1918 , только о браке 1911,1908-1916, Фонд 135 Опись 78 дела 360,361,362,363,364.

Есть информация что в ГАСК есть ревизская сказка за 1795 год по ст. Ессентукская. Кто нибудь работал с этим документом?

[/q]

Станица основана в 1825

20.03.2024, 12:45

Основан в 1876 г

Георгиевская ( построена 23 апреля ) домовая церковь, освящена 1882 г. 23 апреля
Рождество-Богородичная (построена 8 сентября ) церковь, освященная 1904 г. Преосвященным Владимиром.

Послушниц—141.

20.03.2024, 12:32

Одна из немногочисленных фотографий монастыря

20.03.2024, 12:30

О нём много есть в интернете и не только

Тема: Кладбищенская Покровская церковь
20.03.2024, 12:19

При церкви были кладбище на котором был захоронен отец Солженицына ( и не только он )

Тема: Тараксинская волость (Тамбовская губ.)
18.03.2024, 14:00

Здравствуйте, есть ли какая то информация о Ласточкиных из села Таракса ?

17.03.2024, 22:51

[q]
Вот
[/q]

Построена 1 октября (с.с ) 1841

17.03.2024, 22:48

Вот

17.03.2024, 22:46

Тема: Никольская церковь
17.03.2024, 22:40

[q]
Упоминание церкви
[/q]

Изходя из этого мы знаем что построена она 6 декабря ( старый стиль ) 1802. 23 апреля ( с.с.) был построен придел святого Георгия, год пока мне неизвестен

17.03.2024, 22:35

Упоминание церкви

17.03.2024, 22:30

Сама церковь

Тема: Главное
17.03.2024, 22:22

Вот сдесь написана важная информация, пока буду работать с ней

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
16.03.2024, 15:53

Здравствуйте
Прошу добавить раздел "Личности" в моём дневнике

16.03.2024, 0:09

Оставил ссылку на Википедию. Но скажу что в ней был император Николай I и слушал пение. И как я понял Пушкин.

16.03.2024, 0:04

Пока план будет по тому сообщению и епархиальным ведомостям.
Поэтому начну !

15.03.2024, 23:56

В первом сообщении я хочу выразить благодарность некоторым людям.

( сдесь краеведение ставропольское и немного из других областей )

Мне известно не так уж и мало краеведов прошлого. Но я хочу выразить огромную благодарность троим людям:
Двоё из них участники форума.
1. Владимир Пузиков ( участник )
2. Владимир Шалманов ( участник ) он специалезируется как я понял на Георгиевске и округе. Собрал не мало сведений
3. Вроде как не участник, мало о нём знаю, но зовут вроде Михаил

Изучая их труды, мне захотелось тоже что то найти.
Больше всего меня заинтересовал ( не в обиду другим ) Владимир Шалманов.
Он как я заметил собирает большое количество информации про округу на религиозную тему ( он служит в церкви насколько мне известно ).

И вот благодоря им я заинтересован в краеведении хоть и не былс ними знаком
Вот так вот 101.gif

Тема: Общие сведения
15.03.2024, 14:48

Нуждовы:
Крайняя дата (рождения ): 1905
Крайняя персона(м): ( 1905-25.05.1945 Нуждов Павел Петрович
Крайняя персона (ж): пока что 1934-1952, Нуждова Мария Павловна

Изначальное проживание -
Губерния: Орловская
Уезд: Орловский
Волость: Яковлевская
Селение: Дурново

Родственные фамилии ( не все ): Маргун, Шилкины

14.03.2024, 16:47

Вот такой треугольник

14.03.2024, 16:40

Из Орловщины по прямой линии у меня идут две фамилии - Нуждовы из деревни Дурново ( ранее Никольское ) и Маргун (Моргун) из деревни Долгое. По родственникам - Шилкины из деревни Троицкое ( Ранее Пушкино ) деревни Троицкое сейчас нет ( на 2010 году жили там всего человек 7-10 )

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
14.03.2024, 15:54

sg59 написал:
[q]

[q]

у одних из моих предков было богатое приданое, однако единственная вещь от них которая у меня есть ( дореволюционная ) это старинная икона Тихвинской Божией Матери.
[/q]

Вам повезло, что хоть что-то осталось от Ваших предков))) У многих не осталось даже фотографий, уж не говоря о чем-то, имеющим материальную ценность.
[/q]

Да. Мне так же известно что у другой семьи есть больше их вещей и фотографий, а так же есть прялка 101.gif

Тема: Владикавказ — РСО-Алания
14.03.2024, 15:50

Ampel написал:
[q]
Ваша картинка не увеличивается, а уменьшается, если на неё кликнуть. Адрес я вижу слева, ул. Ростовская № 17. А где вы увидели Донскую улицу? У адресата ведь не могут быть указаны две улицы. Благодаря тому, что адрес написан крупнее, я его вижу. Текст справа слишком мелкий. Рассматривала через лупу. Там нет никакого адреса. Это текст самого письма. Адрес слева.
Не знаю, почему вы считаете, что что-то там обрезалось - обе картинки абсолютно одинаковые.
[/q]

Название я перепутал, а подумал я что обрезал так как хотел обрезать, но не обрезалось фото. Извиняюсь.
Спасибо