Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

moniaalenka13
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

moniaalenka13

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения moniaalenka13 (5)

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
3.01.2025, 18:15

OlegNato написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу свои корни в Беларуси. Фамилия Дубровец. Семья была переселена из села Глушкевичи (Глушковичи) Лельчельского района Полесской области РБ, примерно в 1935-1937 год в село Нива Омского района Омской области СССР.

Дубровец Диментий Моисеевич
Дубровец Парасковья Фоминична
Дети Дубровец Тимофей Диментьевич 1918 г.р.
Дубровец Ева Диментьевна 1929 г.р.
Дубровец Ольга Диментьевна1933 г.р.

Где можно найти какие-либо данные на них?
[/q]

Здравствуйте. Получилось найти какую нибудь информацию о похозяйственных или еще что-то села Нива?
Мои тоже переехали из Глушковичи

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
3.01.2025, 0:19

>> Ответ на сообщение пользователя dmitrytichy от 8 февраля 2020 16:39

Здравствуйте. Какой шифр этого документа? Откуда оцифровка? Какое название? Фонд? Архив?

Тема: Бачин - Bachin
29.12.2023, 18:46

kvetek написал:
[q]

moniaalenka13 написал:
[q]

Тюкалинский район Долгановский р-н Шипачи.
[/q]

olesyabachina написал:
[q]

Мой отец родом из одной деревни Омской области, Называевского района - Драгунки.
[/q]

Эти две деревни раньше находились в одной Драгунской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии.
В переписи 1897 года в д. Драгунской очень много БАЧИНых, а в Шипачах - одна семья.
[/q]

Здравствуйте. Спасибо за ответ
Полистала перепись д.Драгунской, своих не нашла.
Но нашла в омских архивах информацию, что родитеди Бачина Александра Алексеевича были Бачин Алексей Михеевич и Бачина Матрена Андреевна.

Тема: Маркевичи
30.09.2023, 9:29

Здравствуйте

Ищу любую информацию о переселенцах из Белоруссии в Сибирь.
Мой прадед Маркевич Степан Трофимович рожден в Полесской области, Лельчицкого района, д.Глушковичи в 1922 году

Его отец Маркеивч Трофим Иванович и мать Маркевич Ефросинья Семеновна переселенцы в Сибирь

Тема: Бачин - Bachin
30.09.2023, 9:17

Здравствуйте.

Мой прадед Бачин Александр Алексеевич 1907 года рождения Тюкалинский район Долгановский р-н Шипачи.

У него был брат Тимофей и племянник Степан Тимофеевич.
Если есть у кого-то какие-то данные, пожалуйста, поделитесь. Очень интересно.