Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ElenaZen, Московская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaZen

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ElenaZen

Тема: Заболотный
13.09.2024, 12:25

Мой предок Заболотный Семен Петрович и его брат Иван Петрович, переселенцы из Полтавской губернии на Дальний восток. Т. к конкретное место выхода в переселенческих документах не указано, ищу все возможные данные о местах проживания Заболотных на территории Полтавской губернии в период 1850-1900 г. На данный момент известно, что в Полтавской Губернiи Переяславскаго уѣзда д. Карань - Переяславской волости жило 11 семей Заболотных, еще одна семья в с. Хоцки. Кто в каких еще населенных пунктах Полтавской губернии встречал фамилию Заболотный?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
10.05.2024, 17:41

У меня тут высвечивается в данном разделе надпись 'К данной теме присоединена тема "Ищу следы фамилии Петрухин" (19 апреля 2024 17:31)'
Не знаю куда написать, напишу здесь. Видела Петрухин Антон Григорьевич 1874г.р с семьей ( есть состав и возраст) из Брянского уезда, Вороновская волость, д. Семеновка переселенцы 1907 году в Красноярский край, Ирбейский район, д. Большереченская ( Большая речка). И судя по 10-й ревизии д. Семеновка их там было мнооого.

10.05.2024, 17:18

MarinaBorisovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaZen от 9 мая 2024 3:02

Дело 145 - д. Буда, Лутовиновка (сельцо), с. Троицкое
Дело 143 - Буда значится как сельцо, с. Троицкое, Лутовиновки нет,
[/q]
спасибо большое, значит мне нужно 145))) а в нем случаем д. Рубановка не появилась уже? А то судя по тому что я вычитала в деле о выкупе земли у помешицы, хоть договор от 1862 года там написано, что эти крестьяне по последней ревизии значаться. Может как дополнение вносилось в последнюю ревизию.

9.05.2024, 3:02

Добрый день, у кого есть опись д.145 Фонд 1, опись 2. Брянское уездное казначейство Орловской казённой палаты. Интересует есть ли в этом деле ривизии по д. Лутовиновка, д. Буда и с. Троицкое брянского уезда? Никак не могу определить какое дело мне смотреть по деревням помещицы Поволо -Швыйковской, потому как в договорах о выкупе земли ее фамилия пишется полностью Поволо - Швыйковская Анна Гавриловна. Но вот в окладных ведомостях орловской губернии за 1858 год ее фамилия пишется просто Швыковская Анна Гавриловна. Соответственно в первом случае мне подходит д. 143 по 10-й ревизии, во втором случае д. 145.

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
3.05.2024, 10:30

Спасибо. Значит летом кромя Брянска придется прокатится и в Орловский архив. А в орловском архиве запись в читальныц зал тоже как в брянске после 20-го числа открывается на след. месяц или по другому?

3.05.2024, 0:19

Не, в 5-й ревизии они уже присутствуют в Харьковской губернии, это 1795 год. После смерти князя Трубецкого старшего (1792). Мне нужна 4-я ревизия с. Тапково, владельческие Трубецкого. А нашлись пока по описи ревизий только Тапково, владельческие графа Головнина. При том что по данным межевания этого села 1779 г у Головнина всего 39 душ, у Трубецкого раза в три больше, а найти ревизию его душ пока не получается

2.05.2024, 15:53

[q]

Похоже на Головьина https://adelwiki.dhi-moskau.de...1%82%D0%B8
[/q]

Спасибо большое, просмотрела, т. е получается в одно и тоже время в селе были крестьяне двух владельцев. И если в ревизии1795 года ( харьковской) указант, что де из числа переписных по последней ревизии 1782 поддатных князя Трубецкого, то мне не стоит изучать дела 4-й ревизии хоть и того же с. Тапково но графа Головьина? А в описях дел 5 ревизии по с. тапково я вообще не нашла ничего, там есть Трубецкие но другие села. Как понять, есть ли вообще это село в 5 ревизии и в 4-ой но по Трубецкому

2.05.2024, 15:46

[q]

Номера страниц могут не совпадать
Запрос на копирование без указания страниц будет расценен как генеалогический
Лучше обратиться к частному специалисту

[/q]

А часное лицо может фотографировать при просмотре или не разрешается? А он только может записать конкретео какие номера страниц и оборотов?

2.05.2024, 13:53

А как узнать какие страницы этого дела я хочу фотокопии заказать из архива, там же наверное страниыы не совпадают с теми что в описи? Или им просто запрос делать на копии всех страниц по селу Тапково, они такое делают или в связи с загрузкой нет

2.05.2024, 13:51

В описи д. 244 я нашла это сельцо, только вот не разобрать какому графу оно принадлежит, вроде на Р. Разобрала только ' Действительного статейного советника графа Ивана Р....' Я то искала по князьям Трубецким, потому что они указаны как бывшие владельцы в ревизии 1811 ( по Харьковской губернии) куда мои переселились из Орловской

2.05.2024, 13:45

Т. е я правильно поняла если откатывать назад, то с. Тапково в 1811 году, это с. Топкое Колодезь в Речицком стане в 1600-х годах, и при этом в этом же стане в описи за 1710 год вообще ничего похожего нет?

1.05.2024, 12:00

Добрый день. Как выяснилось по ревизии 1895 года мой предок Шебершнев Сидор Михайлович с семьей в харьковскую губернию перебрался из Орловской наместничества, Кромской округи с. Тапково ( ныне я так понимаю это Топково). Судя описанию в самой ревизии это переселение поддатных крестьян доставшихся после смерти князя Дмитрия Юрьевича Трубецкого ( 1792г) его сыну князю Ивану Дмитриевичу Трубецкому который имел земли на Харьковщине. Т. е переезд был между 1792-95 годами. Осталась ли ревизия по д. Тапково за 1782 год, и имеются ли в ней фамилии или только имена и отчества? Потому как в семье у Сидора указан зять его без фамилии, которого потом в рекруты забрали, соответствеено все внуки Сидора записаны на фамилию деда. Хотелось бы определить фамилию этого зятя.
Село относилось к Тоицкой церкви это из материалов форума, но там не указано где имено церковь распологалась и с какого времени существовала. Так же я пока не нашла информацию с какого времени само село существовало.

Тема: Харьковский слободской казачий полк
30.04.2024, 17:35

А где искать информацию по рекрутам Волчанского уезда1798 года? Или это уже не здесь. Я запуталась с военными реалиями того периода

Тема: Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа
27.04.2024, 21:34

Уважаемые форумчане - обладатели "Антропонимикона": не могли бы вы посмотреть фамилию Заковряшин ( староверы) . Мои проживали в с. Паклино, барнаульский уезд

Тема: Переселенцы
27.04.2024, 9:51

Спасибо, изучим
garden61 написал:
[q]

ElenaZen написал:
[q]

А у кто нибудь видел и есть ли списки переселенцев на Алтай за 1892 год и 1901 год
[/q]

Переселенцы на Алтай https://forum.vgd.ru/go/go.php...0095ece6e9
[/q]

Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]
26.04.2024, 9:53

Кто в курсе, в архиве остались исповедальные росписи церкви с. Троицкое, Вороновской волости, Рогнединского района с 1885 до 1900

Тема: Переселенцы
26.04.2024, 7:36

А у кто нибудь видел и есть ли списки переселенцев на Алтай за 1892 год и 1901 год

Тема: Заболотние - Заболотные
22.04.2024, 17:27

Мои Заболотные Семен и Иван Петровичи с семьями рожденные в Полтавской губернии на начало 1920-х годов были уже в с. Михайловка ( Благовещенский район), потом, их потомки, кто не попал под репрессии 1937-38 годов жили в Белогорске

16.04.2024, 12:04

Добрый день. Просматривала документ по межеванию Брянского уезда, с названием деревни и кому принадлежит. Нашла свою деревню д. Семеновка, межевание 1797. Но ниже там где обычно стоит запись кому принадлежит, стоит запись сделанная явно позже и кроме того что написано 'и хутор Лутовичев' я вообще разобрать не могу. Помогите с расшифровкой.

Тема: Нижне-Кулундинская волость (Барнаульский у.)
5.04.2024, 12:26

Пойду изучать МК по Овечкино

5.04.2024, 12:22

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 1 апреля 2024 12:36
Спасибо за развернутый ответ. Нет в карточке указана только одна Харьковская губерния выхода и у Орлова а он пришел в сибирь в 1892г и у Шебаршнева, он пришел в 1901. Думаю что в Паклино и проживали оба изначально как пришли. В 1903(4) году дочь Орлова и сын Шебаршнева поженились, в 1904(5) родился их сын Григорий.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
5.04.2024, 11:34

Нашла в архиве личные дела красных партизан с фио моих предков. Кто знает, в таких делах указано место рождения их? Дела не оцифрованы.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
5.04.2024, 2:51

Чтот я перерыла весь фонд 29 оп. 1 но так и не нашла дело по отводе земли крестьянам села Паклино Барнаульский уезд примерно 1911 год должен быть. Есть такое или нет? Кто нибудь видел? Мои переселенцы из Харьковской губернии там были причислены с 1911, хотела узнать точное место прошлого проживания

1.04.2024, 11:49

А кто нибудь знает где добыть конкретную информацию по месту исхода. Т. е если в карточке переписи1917 года значится время прихода в Сибирь 1901, исход Харьковская губерния, время причисления к Паклино 1911. Где возможео узнать конкретеое место исхода?

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
29.03.2024, 22:44

Добрый день. В карточках сельхозпереписи за 1917 год Томская губерния, каменский уезд, Нижне-кулундинская волость, с. Паклино нашла своих пра-прадедов. Данному селу я так понимаю более 200 лет, и при этом там в 1911 году судя по переписи много переселенцев причислено.
- Орлов Максим Федотович, выход Харьковская губ., приход в Сибирь 1892, дата поселения в Паклино 1911.
- Ше(а)баршнев Петр Васильевич, выход Харьковская губ., приход в Сибирь 1901, дата поселения в Паклино 1911.
Вопрос вот в чем, могли они там проживать до 1911 года? Или они туда из др. деревень Томской губернии перебирались. Изучила список в данном дневнике непричисленных к Паклино за 1909 год, там их нет. Просмотрела все пофамильные списки, тоже не нашла. Если учесть, что их дети поженились в 1904(03) году, значит в это время они оба жили в одном селе или рядом. Хотела изучить за 1904(3) метр. книги Петропавловской церкви, но нашла только за 1917-20 год. И по военным спискам у их внука Шабаршнева Иосифа (Осипа) 1908г.р место рождение Алтайский край, Баевский р-н, с. Паклино. Как мне узнать где они были до 1911 года и из какой конкретно местности Харьковской губернии переселялись, есть ли где конкретная информация по переселенцам в с. Паклино, проходные свидетельства?

Тема: Орловы
25.03.2024, 21:55

Мой Орлов Максим Федотович 1858 г. р из Харьковской губернии, Волчанский уезд, Ольховатской волости, с. Грачевка, в 1892 г переселился в Томскую губернию ( современ. Алтайский край) . Его жена Мария 1860 г. р. Их дети Зиновья, Феоктист, Федот..

27.01.2024, 22:55

Помню выкладывали ссылку на описи крестьян у помещиков орловской губернии ( брянский уезд). Пофамильная опись по дворянам и помещикам. Теперь вот найти не могу. Интересует список крестьян у Поволо-Швыйковских в Брянском уезде

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
21.11.2023, 4:01

Добрый день. Подскажите пожалуйста в каких делах искать МК и ИР 1850-1900 Волчанский уезд, Варваринская церковь (сл. Варваровка) и Казанская церковь (с.Землянки). В частности интересуют
там данные по д. Бударки.

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
31.10.2023, 22:52

KarLa написал:
[q]

ElenaZen написал:

Вот с этой анкетой Вы уже ознакомились?

Шебаршнев Петр Васильевич
Дата Поселения:
1911
Населенный пункт:
Паклино
Волость:
Нижне-Кулундинская
Уезд:
Каменский уезд
Губерния:
Томская губерния.
[/q]

Спасибо огромное

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
30.10.2023, 23:55

Ищу информацию по Шабаршневу Василию Петровичу, жена Орлова Зиновья Максимовна. Фамилия редкая, но такую находила в Харьковской области. Думаю, что мой пра-прадет от туда. Из известных мне фактов, что в 1908 г у него родился сын Иосиф уже в Алтайском крае, Баевский р-н, с. Паклино. Так же был сын Григорий. Но я совсем запуталась какой это был уезд на тот момент и по каким фондам искать, и были ли они из переселенцев.