Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ele2932, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ele2932

Елена Бондарева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ele2932 (8)

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
6.11.2023, 21:37

Доброго времени суток!

Прошу помочь найти информацию о предках.

На руках есть свидетельство о рождении бабушки Терёшиной Марии Лукьяновны 1920 года рождения. Родители Терёшины Лукьян Елизарович и Варвара Петровна.
Точно знаю, что у бабушки были два брата Иван и Григорий, сестра Полина (кто когда родился не знаю).

К сожалению, не могу понять где искать данные о них, так как в свидетельстве о рождении написано Рязанская область, Старожиловский район, село Никитино.
В свидетельстве о смерти - Рязанская область, Семионовский район, село Никитино.

Тема: Джалый, Джалая
5.11.2023, 10:08

Добрый день!

Ищу любую информацию о своих предках Джалый Демьян и Джалая Ксения (к сожалению, отчеств не знаю). Проживали в Брянской области, Климовского района, село Каменка

Их дочь (моя бабушка) Джалая Агафья Демьяновна (1925 г.рождения)

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
30.10.2023, 20:24

Спасибо огромное за помощь! Я даже не ожидала, что так много смогу узнать)

Подскажите, пожалуйста, насколько я поняла информация о моих предках находится в трех разных архивах -Москвы, Моск.обл., ГАТО. Свидетельство о рождении деда (свидетельство о смерти у меня есть) я могу запросить в архиве Тулы?

30.10.2023, 17:48

irfir написал:
[q]
ele2932

BORISBEL написал:
[q]

Похоже, что Ваша Уваровка в... Каширском уезде!!!
[/q]

Главархив Москвы, Фонд №1813, опись №1, ед. хр. 46, стр. 4

[/q]

Спасибо огромное! Да, видимо точно мои)

30.10.2023, 16:56

BORISBEL написал:
[q]
ele2932

И снова они, уже 1908 год
[/q]

Спасибо Вам огромное! rose.gif
Скажите, пожалуйста, откуда эти скрины? Не очень понимаю, что означают эти записи, я только начала изучать свое древо и пока много непонятного)) confuse.gif

30.10.2023, 16:12

BORISBEL написал:
[q]

ele2932 написал:
[q]

В частности, ищу любую информацию о моем дедушке Простяков Иван Николаевич и его родителях, брате. Родился мой дедушка 15.01.1916 в деревне Уваровка.
[/q]

А братья или сестры известны у дедушки? С годом рождения до 1916?

Проблема в том, что дела из ф.256. оп. 1 №597 и №630 не отсканированы. Их только пока через архив можно посмотреть.
[/q]

Спасибо большое)

Мне известно только имя старшего брата - Александр. На сколько он старше не знаю. Возможно была еще сестра Валентина.
Их родители Николай и Фиона. К сожалению, никакой информации по ним у меня больше нет.

30.10.2023, 15:16

Добрый день!
Возможно кто подскажет, меня интересует деревня Уваровка Венёвского района Тульской области - к какому приходу относилась данная деревня или может кому-то известно в каких фондах может быть информация о жителях данной деревни?

В частности, ищу любую информацию о моем дедушке Простяков Иван Николаевич и его родителях, брате. Родился мой дедушка 15.01.1916 в деревне Уваровка.

Буду благодарна за любую информацию.
Спасибо.

Тема: Бондаревы
28.09.2023, 21:47

Добрый день. Ищу информацию о своих предках по папиной линии Бондаревых.
Мне известно, что мой дед Бондарев Василий Иванович родился в 1919 году в Воронежской области, село Прилепы.
Его родители - Бондарев Иван и Бондарева Елена Фёдоровна.
Сколько точно детей в семье было не знаю, пока известно о 4 братьях (Михаил, пётр, Григорий и Дмитрий) и 2 сёстрах (Валентина, Мария).

В последствии кто-то из них переехал в Москву, судьба остальных не известна совсем.