Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Viskar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Viskar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Viskar (10)

Тема: г. Минск
14.07.2025, 0:15

maksshmel написал:
[q]

Ваши предки по фамилии Роговин скорее всего происходили из крещённых евреев....

Вот соответствующая выписка -
фонд 330-1-610
1894 год Наряд Минской Мещанской Управы об исключении лиц из числа Минских мещан за принятием Св. Крещения в 1894 году по еврейскому столу.
стр. 5-6
Роговин Хаим Самуилович, принял православную веру и при Св. Крещении наречён именем Ефим-Карл.
[/q]

Вот это сюрприз!!! Представляю как удивится бабушка, которая не пропускает ни одной молебни в церкви. Карл -это её дедушка ! Надо будет подготовить старушку к этой новости biggrin1.gif . Хотя может она и знала об истинном происхождении деда , но никому в семье об этом не говорила...
Интересно было бы узнать о семье Карла ( Хаима Роговина ) .

13.07.2025, 8:51

dobby написал:
[q]
Запрос в базу данных архива по посемейным и призывным спискам Минских мещан-христиан делали?
[/q]

Нет, такой запрос в архив я не делал, но мне почему то кажется, что Карл или в крайнем случае Самуил Роговины должны были быть упомянуты в одной из ревизских сказок , метриках или семейных списках мещан-христиан за вторую половину 19-го - начало 20-го века.
В этой базе данных у архива имеются сведения из других документов?

11.07.2025, 22:46

Приветствую всех!
У меня вот какой вопрос- Примерно в 1900 году в Минске проживал некто Карл Самуилович Роговин. Православный. Род около 1870 года. Исследовать, который помогал мне с исследованием в НИАБе, не нашёл никаких сведений об этом человеке ( просмотрены все доступные ревизские сказки, семейные списки , метрики и д ). У меня имеются два документа из Самарского архива, в которых указано, что этот человек происходил из минских мещан. Что посоветуете в этой ситуации?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
14.08.2024, 18:49

maksshmel написал:
[q]

Viskar написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

Ничего Вы не пропустили. Записи по Мозырьскому костелу отсутствуют на сайте у мормонов.
[/q]

А в архивах сохранились записи по бракосочетаним и рождениям для католиков города Мозыря за 1910-1917 годы?
[/q]

За эти годы записи не сохранились.
[/q]

А что по поводу исповедальных ( исповедных ) ведомостей примерно за эти же годы? Какие нибудь переписи?

13.08.2024, 23:17

maksshmel написал:
[q]
Ничего Вы не пропустили. Записи по Мозырьскому костелу отсутствуют на сайте у мормонов.
[/q]

А в архивах сохранились записи по бракосочетаним и рождениям для католиков города Мозыря за 1910-1917 годы?

13.08.2024, 22:57

Не могу найти на сайте у мормонов записи по католикам города Мозыря. Может быть я что то пропустил?

29.09.2023, 9:21

Helen V и maksshmel -спасибо за помощь. Воспользуюсь Вашими советами.

27.09.2023, 20:52

Спасибо Helen V за подробную информацию и советы. Есть над чем работать!

Тема: Поиск еврейских предков
27.09.2023, 9:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсте , в каких фондах и в каком архиве искать сведения о Генахе Бекермане, который проживал в Минске перед революцией ? Сбежал от преследования царской охранки заграницу. По национальности -еврей. Родился около 1880 года.

27.09.2023, 9:37

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсте , в каких фондах и в каком архиве искать сведения о Генахе Бекермане, который проживал в Минске перед революцией ? Сбежал от преследования царской охранки заграницу. По национальности -еврей. Родился около 1880 года.