| ViskarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Viskar (10)Тема: г. Минск 14.07.2025, 0:15
maksshmel написал:[q]
Ваши предки по фамилии Роговин скорее всего происходили из крещённых евреев....
Вот соответствующая выписка - фонд 330-1-610 1894 год Наряд Минской Мещанской Управы об исключении лиц из числа Минских мещан за принятием Св. Крещения в 1894 году по еврейскому столу. стр. 5-6 Роговин Хаим Самуилович, принял православную веру и при Св. Крещении наречён именем Ефим-Карл.[/q]
Вот это сюрприз!!! Представляю как удивится бабушка, которая не пропускает ни одной молебни в церкви. Карл -это её дедушка ! Надо будет подготовить старушку к этой новости . Хотя может она и знала об истинном происхождении деда , но никому в семье об этом не говорила... Интересно было бы узнать о семье Карла ( Хаима Роговина ) .
|
Тема: г. Минск 13.07.2025, 8:51
dobby написал:[q] Запрос в базу данных архива по посемейным и призывным спискам Минских мещан-христиан делали?[/q]
Нет, такой запрос в архив я не делал, но мне почему то кажется, что Карл или в крайнем случае Самуил Роговины должны были быть упомянуты в одной из ревизских сказок , метриках или семейных списках мещан-христиан за вторую половину 19-го - начало 20-го века. В этой базе данных у архива имеются сведения из других документов?
|
Тема: г. Минск 11.07.2025, 22:46
Приветствую всех! У меня вот какой вопрос- Примерно в 1900 году в Минске проживал некто Карл Самуилович Роговин. Православный. Род около 1870 года. Исследовать, который помогал мне с исследованием в НИАБе, не нашёл никаких сведений об этом человеке ( просмотрены все доступные ревизские сказки, семейные списки , метрики и д ). У меня имеются два документа из Самарского архива, в которых указано, что этот человек происходил из минских мещан. Что посоветуете в этой ситуации?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 14.08.2024, 18:49
maksshmel написал:[q] Viskar написал:
[q]
maksshmel написал:
[q]
Ничего Вы не пропустили. Записи по Мозырьскому костелу отсутствуют на сайте у мормонов.
[/q]
А в архивах сохранились записи по бракосочетаним и рождениям для католиков города Мозыря за 1910-1917 годы?
[/q]
За эти годы записи не сохранились.[/q]
А что по поводу исповедальных ( исповедных ) ведомостей примерно за эти же годы? Какие нибудь переписи?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 13.08.2024, 23:17
maksshmel написал:[q] Ничего Вы не пропустили. Записи по Мозырьскому костелу отсутствуют на сайте у мормонов.[/q]
А в архивах сохранились записи по бракосочетаним и рождениям для католиков города Мозыря за 1910-1917 годы?
|
Тема: Поиск еврейских предков 27.09.2023, 9:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсте , в каких фондах и в каком архиве искать сведения о Генахе Бекермане, который проживал в Минске перед революцией ? Сбежал от преследования царской охранки заграницу. По национальности -еврей. Родился около 1880 года.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 27.09.2023, 9:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсте , в каких фондах и в каком архиве искать сведения о Генахе Бекермане, который проживал в Минске перед революцией ? Сбежал от преследования царской охранки заграницу. По национальности -еврей. Родился около 1880 года.
|
|
|