Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

1TamAs1, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

1TamAs1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 1TamAs1 (10)

Тема: Седякин Петр Михайлович
8.06.2025, 21:36

aveswood написал:
[q]

1TamAs1 написал:
[q]

Седякиных в селе не осталось, если потомки и есть, то фамилии уже другие. Единственное, что известно, что около современного моста жили две женщины (возможно, сестры) Седякины. Их называли чернокнижницы. Это было примерно в 1970-х годах. Точнее сказать не могу.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Дело о страховании имущества Седякина я добыл в Самарском архиве.
Можно ли по этой схеме определить место, где фактически стояла усадьба Седякина?

Живы ли те, кто мог бы опознать тех женщин на фотографии?
[/q]

Удалось узнать, что после революции усадьба Седякиных стала сельским клубом. Была разрушена и, примерно, в 70-е годы рядом был построено современное здание. Примерную территорию расположения выделил желтым. Красным выделил участок, где могла располагаться их лавка, тут же были еще лавки Хальзовых (Хальзевых) и Калмыковых.

Мне рассказали такую историю. Знакомые уехали на свадьбу к родственникам в Самару. К ним подошли две женщины: бабушка лет восьмидесяти (как я понял, она уже не ходила и была в инвалидной коляске) и её дочь, примерно сорока–пятидесяти лет.
Бабушка узнала, что здесь проходит свадьба людей из Сухой Вязовки, и попросила с ними поговорить. Когда знакомые к ней вышли, не успев представиться, она обратилась к ним:
— Ты, наверное, Дуранов (так и было), а ты — Агарков (не совсем, мать в девичестве была Агарковой).

Бабушка представилась Седякиной. Она рассказала, что раньше жила в усадьбе, которая впоследствии стала сельским клубом. Спросила, стоит ли ещё тот дом. К сожалению, на тот момент он уже был разрушен.

Когда этот разговор был, я не знаю. Если появится информация сообщу.

С опознанием будет сложно, все знали их либо детьми, либо со слов родителей. Если есть фотографии я могу показать, но результата не гарантирую.

Тема: РГВА: ВУЗы РККА. Реквизиты конкрет. дел для персон. поиска
8.05.2025, 12:21

Добрый день.
Ищу информацию о своем родственнике Безгине Василии.
Он был курсантом второй роты Вольских Советских Пулеметных Курсов Командного состава. За это ему была выдана охранная грамота за номером 9300.

Тема: Седякин Петр Михайлович
28.05.2024, 20:05

Седякиных в селе не осталось, если потомки и есть, то фамилии уже другие. Единственное, что известно, что около современного моста жили две женщины (возможно, сестры) Седякины. Их называли чернокнижницы. Это было примерно в 1970-х годах. Точнее сказать не могу.

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
10.05.2024, 20:46

vlatka48 написал:
[q]

1TamAs1 написал:
[q]

Здравствуйте.
В мои руки попала книга "Сказание о русском селе земли Борисоглебской. 300 лет Богане". Для собственных нужд она была оцифрована. Решил поделится результатом. Надеюсь кому-нибудь будет полезна! https://disk.yandex.ru/i/3PzUOs0GFhPTpA
[/q]

Спасибо за труд! У меня вопрос - Вы не в курсе, чьи комментарии на полях?

[/q]

Здравствуйте. Только увидел ваше сообщение. Я знаю кому принадлежат пометки.
Их для меня оставила хозяйка книги, на что, по ее мнению, стоит обратить внимание.

Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
3.02.2024, 20:31

cfrehf написал:
[q]

Доброго дня! Нашла 2 записи .За 1850 и за 1858 гг!! Обе Семьи записаны без фамилий. У меня полное ощущение того,что 4 года назад,я находила другую сказку.Там семья Хлопковых была с фамилией!!! Может кроме д. 95 (1850г) и д.156 (1858г) (Государственные крестьяне Михайловская волость) ,где- то еще прячется Р.С. по с. Мокша?
[/q]

Есть более ранние РС за 1835 год, но тогда Николаевского уезда не было. Нужно смотреть либо по Хвалынскому (ф. 150, о. 1 д. 64-65), либо по Вольскому (ф. 150, о. 1, д. 58-61) уездам, и, возможно, волость будет отличаться. Точнее сказать не могу.

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
3.02.2024, 19:04

Здравствуйте.
В мои руки попала книга "Сказание о русском селе земли Борисоглебской. 300 лет Богане". Для собственных нужд она была оцифрована. Решил поделится результатом. Надеюсь кому-нибудь будет полезна! https://disk.yandex.ru/i/3PzUOs0GFhPTpA

Тема: переселения однодворцев из Тамбовской губ сер 19в.
30.09.2023, 20:47

Здравствуйте, ищу информацию о Безгиных и Завалишиных которые предположительно пришли из Тамбовской губернии в село Сухая Вязовка.
Завалишины пришли примерно с 1835 по 1845. Первыми были:
Завалишин Евдоким Петрович (в 1845 году умер)
Его сыновья: 1)Яков Петрович 2) Кузьма Петрович

Безгины на 1816 год уже были в Сухой Вязовке, когда прибыли в село точно не знаю (предположительно после Отечественной Войны 1812 года)

Тема: Завалишины
28.09.2023, 9:03

Завалишины есть в с. Сухая Вязовка Самарской области.
Прибыли в село между 1835 и 1845 годом (ЦГАСО ф.150, о.1, д.95. РС за 1850 г. тут можно это проследить). Первым поселенцем был Завалишин Евдоким Петрович. Предположительно прибыли из Тамбовской губернии.

После революции Завалишин Егор Никитич был назначен секретарем волостного отдела сельского совета. В годы коллективизации почти все Завалишины покинули село и уехали в Куйбышев (Самару) (очень много поселилось в поселке Запанском). В Сухой Вязовке осталась только одна ветка Егора Никитича.

Если поделитесь информацией о переселении Завалишиных в Саратовскую губернию, буду благодарен.

Тема: Безгины
27.09.2023, 21:51

Безгиных много в с. Сухая Вязовка Самарской области. На данный момент мне удалось их проследить до 1835 года (ЦГАСО Фонд 150, опись 1, дело 64).
Предположительно переселились в годы Отечественной войны 1812 года с территории современных Черниговской и Курской областей (или с территории Тамбовской губернии т.к. основная часть села была от туда)

Самые ранние мне известные Безгины:

Михаил Феоктистов 1790 - 1834 жена Наталья 1795 г. р
Дочери: 1) Авдотья 1815 г. р 2) Марья 1819 г. р

Сидор Феоктистов 1802 г.р жена Федора 1797 г. р
Сыновья: 1) Андрей 1815 -1819 2) Иван 1821 г. р
Дочери: 1) Елисафета (Елизавета) 1824 г. р 2) Авдотья 1826 г. р 3) марфа 1833 г. р

Спиридон Феоктистов 1803 - 1840

Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии
27.09.2023, 21:11

Здравствуйте. Интересует информация по местонахождению (если есть) ревизских сказок за 1816 год Каменнобродской волости с. Сухая Вязовка
Находил РС за 1835 год (ЦГАСО Фонд 150, опись 1, дела 64-65.), хотелось бы копнуть поглубже.