Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

1703YS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

1703YS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 1703YS (10)

Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.]
11.05.2024, 9:59

Miron76 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 1703YS от 6 мая 2024 7:07

Добрый день, а как звали Ваших предков, просто у меня в схеме по Чухломскому уезду 23400 чел, может Ваши есть
[/q]

В метрических книгах Петербурга за 1887, 1890, 1893,1900 год он всё ещё был записан как Костромской губернии Чухломского уезда Алешковской волости деревни Елсаково крестьянин Андрей Киров Никитин, хотя его отец Кир Никитин в 1867 году уже столярничал в Петербурге, есть данные в Адресных книга СПб.

Андрей Кирович Никитин, как и его отец, много лет занимался в Питере столярными работами.

Его жена в это же время указана, как Агриппина Маркеловна, в крёстных её детей Михаил Маркелов Фёдоров и Василий Маркелов Фёдоров, крестьяне того же Чухломского уезда Мирохановской волости деревни Мазалова и крестьянская вдова Параскева Максимова Фёдорова из той же деревни Мазалова.

Спасибо Вам большое за предложение помощи!

6.05.2024, 7:07

Helme написал:
[q]

Наверное, всё-таки нет.
Да, в Успенской церкви Чухломы вижу записи о деравне Есаково, а мне нужна ЕЛСАКОВо, и она далековато от города(((
[/q]

Если посмотреть клировые ведомости церквей 1 Чухломского округа , то прихожане деревни ЕЛСАКОВо встречаются в Троицкой с. Мироханова и в в Николаевской , что на Острову ( Никола Остров) , смотрела за 1912 год- Ф. 130, Оп.9 , Д. 2088.
Возможно, приход был в соседней волости .
[/q]

Большое спасибо!
Мой двоюродный прадед, названный крестьянином этой деревни Елсакова (а жил в Петербурге, где столярничал), следы которого я ищу, как раз был женат на уроженке деревни Мирохановской волости.

4.05.2024, 16:06

Helme написал:
[q]

1703YS написал:
[q]

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, к какой церкви относилась деревня Елсаково Алешковской волости Чухломского уезда?
[/q]

Здравствуйте .
Скорее всего, эта деревня относилась к Успенской церкви г. Чухломы.
[/q]

Наверное, всё-таки нет.
Да, в Успенской церкви Чухломы вижу записи о деравне Есаково, а мне нужна Елсаково, и она далековато от города(((

3.05.2024, 18:14

Helme написал:
[q]

1703YS написал:
[q]

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, к какой церкви относилась деревня Елсаково Алешковской волости Чухломского уезда?
[/q]

Здравствуйте .
Скорее всего, эта деревня относилась к Успенской церкви г. Чухломы.
[/q]

Большое спасибо за помощь!

1.05.2024, 23:50

Тема: Древо Жизни
27.03.2024, 0:57

Владимир Иванов написал:
[q]

1703YS написал:
[q]

вряд ли кто-то менял настройки печати
[/q]

За других НИКОГДА не говорю )))
Кстати, у меня при запуске всегда НУЛИ везде. Программа (порт.версия) не запоминает.

1703YS написал:
[q]

Поля вокруг дерева, где это?
[/q]

По смыслу эта "рамка" для склеенного из листов древа. Не пользовался, то бишь оставлял/выставлял "ноль"
Печатал для добства просмотра и внесения исправлений/дополнений при встрече с заказчиком.
[/q]

Спасибо большое за ответ и помощь!
А я и говорю за другого только предположительно))

Сохранили Древо в pdf, как предлагает версия 5. При распечатки сохранённого файла проблема исчезла.
Хотя её причина так и осталась, к сожалению, неразгаданной и необъяснённой.

24.03.2024, 10:08

>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 23 марта 2024 20:59

Владимир, спасибо за помощь!
Попробуем изменить поля, попробуем сохранить.
Раньше никогда такой проблемы тоже не было, всё распечатывалось нормально, и вряд ли кто-то менял настройки печати.

О такой проблеме пишет выше и Vladimir Ka, это уже совсем другой человек, но с такой же проблемой. Настройки для печати выложил на фото он. У моего знакомого В.Герасёва в этой табличке в окошках поля страницы и поля вокруг дерева везде стоят нули. И вряд ли он когда-то эти цифры менял, а распечатывалось до этого многократно без такой проблемы.

Кстати, а что означает Поля вокруг дерева, где это?

23.03.2024, 12:18

Владимир Иванов написал:
[q]

gerasev50 написал:
[q]

При печати Дерева в версии 5 возникла проблема
[/q]

А давайте уточним вашу трактовку проблемы. При просмотре сохранённых страничек аналогично ?
Иначе вопрос не к программе.
[/q]

В версии 4 в настройках печати есть очень хорошая опция Исключить разрывы узлов. К сожалению, в 5 версии этой опции найти не смогли, может быть она бы нам помогла хотя бы нормально распечатать страницы. Её нет в версии 5?

23.03.2024, 12:15

Владимир Иванов написал:
[q]

gerasev50 написал:
[q]

При печати Дерева в версии 5 возникла проблема
[/q]

А давайте уточним вашу трактовку проблемы. При просмотре сохранённых страничек аналогично ?
Иначе вопрос не к программе.
[/q]

Разрешите отвечу за Герасёва. При подготовке к печати всё выглядит совершенно нормально. Сохранять до печати не пробовали. А если проблема будет в сохранённых до печати страницах, как это можно объяснить?

Спасибо.

Тема: Явосемские Явусомские
26.09.2023, 16:12

margo_2009 написал:
[q]
Ищу родственников Даманского Александра Иоанновича, священника Петропавловского собора в г. Лодейное поле и брата его жены, Наталии ЯВОСЕМСКой-моей прабабушки - Иоанна ЯВОСЕМСКого, расстрелянных в 1937 г. Хотелось бы также знать историю рода ЯВОСЕМСКих.

[/q]

Династия священников этой фамилии прослеживается в Вознесенской церкви Сермакского прихода Лодейнопольского уезда - в 1837-1845 и ранее, и позднее, в том числе, и в 1904 году. Оцифрованные метрические книги этой церкви есть на сайте Архивы СПб.