| HizuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Hizu (7)Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 22.11.2024, 17:19
tirael написал:[q] Hizu написал:
[q] Рекомендуют также подать иск на установление родственных отношений, говорят - там менее строго, но, посмотрев практику, понимаю, что там тоже нужно юридически значимое основание.
[/q]
Я так и подавал и мне отказали ввиду отсутствия юридических последствий решения суда. Так что для Вас это не имеет значение, разве что будет еще одна попытка зайти с другой стороны и попытаться получить результат. Правда сейчас это стало не дешево.
И решение и апелляция были в этом году (март/июнь). Доп. информацию направил в личку.[/q]
огромное спасибо Вам за помощь! Вы меня вдохновили, это прекрасная идея!
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 22.11.2024, 15:32
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 22 ноября 2024 13:54
Спасибо большое за инфо. Мне тоже отказали в МО. Я документы сама подготовлю, у меня вызвали затруднения именно основание, потому как других документов выше крыши. Интересует именно основание. Если не секрет, в каком году Вам отказали?
Рекомендуют также подать иск на установление родственных отношений, говорят - там менее строго, но, посмотрев практику, понимаю, что там тоже нужно юридически значимое основание. Плюс тогда у меня не будет родителей бабушки в решении суда, а они нужны для дальнейшей работы((((
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 22.11.2024, 12:39
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Hizu от 22 ноября 2024 12:22
Рекомендую ознакомиться https://book.txt-zateinik.ru Глава 10. С чем пойдёт в суд родовед? Глава 11. Доказательства родственной связи. Глава 12. Установление факта родственных отношений: из судебной практики.
Я у нее не на проценте. Что мне в ней нравится - ее комментарии по кейсам из практики, а не вольные дачные фантазии, на этом форуме не флудит. С практикующими юристами всегда приятно иметь дело.[/q]
спасибо, но это не то вообще. судебная практика меняется постоянно, и сейчас она такова, что под юридически значимые события попадает очень мало событий.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 22.11.2024, 12:22
Уважаемые форумчане, добрый день!
Может, кто сталкивался сейчас с подобной ситуацией. Суд отказал мне в восстановлении записи ЗАГС, т.к. у меня типа нет основания для этого восстановления. Генеалогический поиск не может быть основанием. Только юридически значимый факт может быть основанием, поэтому дважды отказали.
Дано: архив ЗАГСА утратил свидетельство о рождении моей бабушки в связи с ВОВ, все утрачено (она родилась в 1940 году). Запись ее сестры от 1938 года рождения есть (Калужская обл) Свидетельство требуется для дальнейшей работе с документами родственников, например, есть репресированые. Эти дела можно получить только на основании доказательства родства, а я доказать не могу((((((((((
Может, кто-то прошел этот квест в данное время? Буду благодарна за советы.
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 4.12.2023, 20:25
Vaysbein написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Agava от 23 августа 2023 15:54
Добрый вечер! Я писал жалобу в центральный аппарат Социального фонда России с просьбой разъяснить отделению сфр по Хакассии мое право на получение данного документа и направить его в мой адрес. После этого все прислали. Саму Хакассию просить бесполезно, слушать ничего не хотят и все время тоже пишут про какое то постановление Верховного совета России от 1992 года.[/q]
Добрый вечер!! Подскажите, пожалуйста, а куда Вы обращались в центральный аппарат с жалобой? Тоже одни отказы.
|
Тема: Битюцкие 25.11.2023, 22:18
snr1959 написал:[q] Balchugova написал:
[q] Я тоже ищу информацию про Битюцких, у нас род начинаетя с Феодосия о котором ничего не известно, но дата рождения стоит 1850. .
[/q]
У меня в родословной есть Битюцких Феодосий Николаевич, род.1877 в деревне Калашная Курганского уезда. Его отец Битюцких Николай Леонтьевич родился в 1847 в Новой Ольшанке Воронежской губ.[/q]
Битюцкий Григорий Митрофанович 1918 гр тоже родилься в с. Новая Ольшанка
Вот его страница на "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
|
|
|