Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Hizu, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Hizu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Hizu (7)

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
22.11.2024, 17:19

tirael написал:
[q]

Hizu написал:
[q]

Рекомендуют также подать иск на установление родственных отношений, говорят - там менее строго, но, посмотрев практику, понимаю, что там тоже нужно юридически значимое основание.
[/q]

Я так и подавал и мне отказали ввиду отсутствия юридических последствий решения суда. Так что для Вас это не имеет значение, разве что будет еще одна попытка зайти с другой стороны и попытаться получить результат. Правда сейчас это стало не дешево.

И решение и апелляция были в этом году (март/июнь). Доп. информацию направил в личку.
[/q]

огромное спасибо Вам за помощь! Вы меня вдохновили, это прекрасная идея!

22.11.2024, 15:32

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 22 ноября 2024 13:54

Спасибо большое за инфо. Мне тоже отказали в МО. Я документы сама подготовлю, у меня вызвали затруднения именно основание, потому как других документов выше крыши. Интересует именно основание.
Если не секрет, в каком году Вам отказали?

Рекомендуют также подать иск на установление родственных отношений, говорят - там менее строго, но, посмотрев практику, понимаю, что там тоже нужно юридически значимое основание.
Плюс тогда у меня не будет родителей бабушки в решении суда, а они нужны для дальнейшей работы((((

22.11.2024, 12:39

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Hizu от 22 ноября 2024 12:22

Рекомендую ознакомиться https://book.txt-zateinik.ru
Глава 10. С чем пойдёт в суд родовед?
Глава 11. Доказательства родственной связи.
Глава 12. Установление факта родственных отношений: из судебной практики.

Я у нее не на проценте. Что мне в ней нравится - ее комментарии по кейсам из практики, а не вольные дачные фантазии, на этом форуме не флудит.
С практикующими юристами всегда приятно иметь дело.
[/q]

спасибо, но это не то вообще. судебная практика меняется постоянно, и сейчас она такова, что под юридически значимые события попадает очень мало событий.

22.11.2024, 12:22

Уважаемые форумчане, добрый день!

Может, кто сталкивался сейчас с подобной ситуацией. Суд отказал мне в восстановлении записи ЗАГС, т.к. у меня типа нет основания для этого восстановления.
Генеалогический поиск не может быть основанием. Только юридически значимый факт может быть основанием, поэтому дважды отказали.

Дано: архив ЗАГСА утратил свидетельство о рождении моей бабушки в связи с ВОВ, все утрачено (она родилась в 1940 году). Запись ее сестры от 1938 года рождения есть (Калужская обл)
Свидетельство требуется для дальнейшей работе с документами родственников, например, есть репресированые. Эти дела можно получить только на основании доказательства родства, а я доказать не могу((((((((((

Может, кто-то прошел этот квест в данное время? Буду благодарна за советы.

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
4.12.2023, 20:25

Vaysbein написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Agava от 23 августа 2023 15:54

Добрый вечер!
Я писал жалобу в центральный аппарат Социального фонда России с просьбой разъяснить отделению сфр по Хакассии мое право на получение данного документа и направить его в мой адрес. После этого все прислали.
Саму Хакассию просить бесполезно, слушать ничего не хотят и все время тоже пишут про какое то постановление Верховного совета России от 1992 года.
[/q]

Добрый вечер!!
Подскажите, пожалуйста, а куда Вы обращались в центральный аппарат с жалобой? Тоже одни отказы.

Тема: Специальный поиск в базе СВРТ по Первой мировой войне
27.11.2023, 16:42

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, сайт по поиску по фамилии заработал? Все время выдает ошибку.
Главная страница работает, а поиск - нет.
Или я не там смотрю. Спасибо.

Тема: Битюцкие
25.11.2023, 22:18

snr1959 написал:
[q]

Balchugova написал:
[q]

Я тоже ищу информацию про Битюцких, у нас род начинаетя с Феодосия о котором ничего не известно, но дата рождения стоит 1850. .

[/q]

У меня в родословной есть Битюцких Феодосий Николаевич, род.1877 в деревне Калашная Курганского уезда. Его отец Битюцких Николай Леонтьевич родился в 1847 в Новой Ольшанке Воронежской губ.
[/q]

Битюцкий Григорий Митрофанович 1918 гр тоже родилься в с. Новая Ольшанка

Вот его страница на "Память народа"
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&