Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

amtrakt, Германия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

amtrakt

Катерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения amtrakt (17)

Тема: Беседка:здесь обсуждаем переселения в Пишпекский уезд (Кирг)
28.12.2024, 17:25

Здравствуйте, Людмила! Я сама родилась и выросла в Киргизии, но занялась поисками уже в Германии. Меня интересуют немецкие села в Кантском и Иссык-Атинском районах. Образовались они в середине 1920-х. Меня интересуют документы, подтверждающие их образование. Ведь какой-то государственный орган должен был давать разрешение на поселение - на водворение. Первыми поселенцами Гринфельда и Бергталя (Иссык-Атинский) были выходцы из Ленинполя (Аулие-ата). Среди них и мой дед с братьями по линии отца.
В начале 30-х из-под Кустаная и Троицка переселились во Фриденфельд (ныне Интернациональное) родители моей мамы. Много родных в Люксембурге тоже из-под Кустаная.
Пишу, может быть чересчур подробно, но в надежде, что Вы подскажете, где можно искать подобные документы (именно водворение на данном участке земли)
с уважением
Катерина

Тема: Репрессированные в городе Челябинске
20.12.2024, 21:03

Gogin10 написал:
[q]

amtrakt написал:
[q]

Да, много, но как это подтвердить?
[/q]

Это скорее вопрос к товарищу Сталину. Не смог организовать работу,люди исчезали бесследно. Что касается остального, то сколько у Вас документов на руках? А то появляются всё новые данные. Разместите копии всего. Когда он умер известно и где?
[/q]

Умер дома, на руках у сына в 1996 году. Просто выпадает этот кусочек биографии. Написала в ИЦ МВД по Свердловской области. Просили прислать документы, подтверждающие родство. Отправила, но не совсем "полноценные" в том смысле, что не оформлено подтверждение копий в консульстве России. Неподъемно в настоящее время. Спасибо за внимание

Тема: Эстония
15.11.2024, 17:04

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 14 ноября 2024 14:41

Спасибо, но здесь не нахожу пересечений. Меня интересуют
Паулина Табор и Антонина Кикас. Обе проживали в Тарту.

13.11.2024, 19:56

Gogin10 написал:
[q]

amtrakt написал:
[q]

Мне не удалось узнать в какой ИТЛ он был направлен отбывать наказание
[/q]

Здравствуйте. Видимо туда и был направлен,через него много людей прошло.
amtrakt написал:
[q]

Ивдельлаг МВД
[/q]

НКВД.

[/q]

Здравствуйте. Да, много, но как это подтвердить? На поселение на Колыму отправлен из ИТЛ 100

Тема: Эстония
12.11.2024, 22:26

Здравствуйте! Мой отец был на поселении на Колыме. Сохранилась его записная книжка, в которой есть два эстонских женских адреса. Я их "перевела" на современное написание.

Antonina Kikas Kesk tn 25, 2 Tartumaa 51009 Estland

Tabor Paulina Pikk tn 22, 1 Tartumaa 51009 Estland

Смотрела по карте. Вполне себе жилые дома. Написала на эти адреса письма с фотографиями с колымского периода, но ответа не получила никакого. Писала и в эстонский мемориал. Ответили, что нет этих имен в их списках. Мне интересно, за что эти женщины были сосланы на Колыму. Хотелось бы больше узнать и о репрессиях в Эстонии. Слышала от отца выражение: Эстонский этап, уже после 1945 года, и как будто он был в основном из молодых эстонских женщин.
Не могли бы вы мне как-то помочь?
1 - указать на источники, где можно почитать о послевоенных репрессиях
2 - проверить адреса.

Тема: Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией
21.09.2024, 21:22

Ищу данные о погибшем в русско-японскую войну Шлегель Александра Лукьяновича. Служил 14 дивизия, 53 пехотный Волынский полк, стоял в Кишинёве. Участвовал в РЯВ.
Есть данные из Erik-Amburger-Datenbahk- Прикрепляю

18.08.2024, 16:54

Здравствуйте! Мой отец Гертель Вальтер Фердинандович был репрессирован - осужден в Челябинске. В ОГАЧО я получила его архивно-следственное дело. Мне не удалось узнать в какой ИТЛ он был направлен отбывать наказание. Может ли кто подсказать, что значит надпись через неделю после вынесения приговора.
Челябинская область, Ивдельлаг МВД 8/40742 17.9.43 г
Фото с документа прилагаю

Тема: Сысоево (Челябинская область)
18.08.2024, 16:23

>> Ответ на сообщение пользователя krauze от 10 октября 2022 8:15

Здесь видно, как мой прадед Шредер Филипп Лоренцович (лютеранский пастырь?) крестил моего деда Корнелиуса Шлегель, рожденного 20 июля 1902, а крещенного 7 апреля 1903 года. Вверху казан приход Вормс. Фвмилия Фанграт мне тоже знакома и даже есть фотографии. К сожалению связаться с Johann - не получилось. Меня интересует приход Вормс - должно быть тоже где-то в Челябинскоой или Оренбургской губернии. В 1900-х годах мои Шлегеля и Шредеры только-только переселились из под Одессы. Как бы найти переселенческие документы? Шредер - священник - сгинул в 1930-е в Кустанае... Ищу

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
5.07.2024, 18:23

ygv написал:
[q]

amtrakt написал:
[q]

Приветствую! Не могу пробиться на https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
Хочу сделать запрос по репрессированному и реабилитированному отцу. Он был с 1949-1954 год на Колыме в Мяундже
[/q]

В Хроме работает...и с ВПН....
[/q]

Спасибо за заботу! К сожалению, не получается... Наверное, придется писать через консульство России в Германии

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
2.07.2024, 20:54

Приветствую! Не могу пробиться на https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
Хочу сделать запрос по репрессированному и реабилитированному отцу. Он был с 1949-1954 год на Колыме в Мяундже

Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии
19.05.2024, 16:01

Приветствую участников форума. Я ищу информацию - может Переселенческие списки по Бишлеевке и Надеждинке.
Посемейные списки обоих населенных мест за 1921 год есть.
Мои Шлегель - из Бишлеевки - три брата (Корней, Август и Лукьян) были женаты на сестрах Шредер (Лидии, Катерине и Ольге). Шредеры поселились в с Надеждинка (сейчас Костанайская обл.) Знаю, что семейства Шлегель и Шредер были знакомы до пересенения на Урал. Переселились из причерноморских немецких колоний (с.Фриденсталь и с. Рорбах). Теряюсь в географии Российской империи. Как будто оба эти села должны были быть если и не рядом, то связь у них была.
Из уст своей бабушки часто слвшала о Троицке и о реке Тобол.
Хотелось бы узнать, как их расселяли по уральским территориям. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, в какой архив?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
13.05.2024, 13:12

На первом вашем фото крест почему то закрашен.
[/q]

Понятия не имею, почему закрашен. На папахе? Эти фотографии у меня от его дочери, но она уже умерла и спросить не у кого. Вы можете подсказать, сколько лет длилась его служба? В военных действиях он участия не принимал.
Спасибо за информацию.

13.05.2024, 11:40

И еще совсем плохо сохранившаяся, еще совсем молодой. По-моему, стоит справа

13.05.2024, 11:39

С однополчанамию Сидит с книгой в руках

13.05.2024, 11:38

Помогите определить род войск. Предположительно фотографии сделаны в конце 19 века где-то под Одессой или в самой Одессе. Интересует Шлегель Яков Лукьянович. По преданию служил что-то очень долго (15 или 20 лет). Не получилось прикрепить обе фотографии. Вторую шлю следом.

12.05.2024, 15:08

ygv написал:
[q]

amtrakt написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск. По преданию погиб в японскую войну. Шлегель (Schlegel) Александр.
[/q]

Нижний чин РИА унтер-офицерского звания (три узкие нашивки на погоне- старш.унтер-офицер).Знак За отличную стрельбу.
14 дивизия, 53 пехотный Волынский полк, стоял в Кишинёве. Участвовал в РЯВ.
https://www.ria1914.info/index...нский_полк
О фотографе
§ ЧЕРНЕЦКИЙ И.И. — Кишинев | 1877> - 1908<
[/q]

Сердечно благодарю. К сожалению редко бываю на форуме и еще "плаваю" по темам, теряюсь, но слава Богу, нашла Ваш ответ. Буду "копать" дальше. РЯВ - российско-японская война?

1.05.2024, 11:14

Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск. По преданию погиб в японскую войну. Шлегель (Schlegel) Александр.