| Paly4Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Paly4 (4)Тема: Жильцовы 8.05.2025, 22:57
В домашних архивах нередко встречаются фотографии людей, незнакомых для нынешних поколений. Возможно, кто-то узнает в этом симпатичном курсанте из далёкого уже 1942-го своего родственника. Для индексации в инете - Владимир Жильцов, курсант МВАШ (Молотовская военная авиационная школа),1942 год. Не знаю, правильно ли я определил раздел для этой публикации.
P.S. К сожалению, имеются ещё и неподписанные, неопознанные фотопортреты. Стоит ли размещать такие фото и в каком разделе?
 |
Тема: Марчуковская волость Ряжского уезда 7.10.2024, 23:58
serres162r написал:[q] >> Точно вам могу сказать, что к приходу села Бурминки относилось только сама Бурминка.
[/q] Насколько точно? В самом первом посте здесь Совка указана и в Бурминке, и в Турово. Кому верить?
|
Тема: Марчуковская волость Ряжского уезда 1.10.2024, 1:18
Очень нужна помощь знатоков по Ряжскому уезду. Только что получил сведения из архива на деда, родившегося в д. Совка в 1899 году, где он указал, что его отец был членом колхоза с 1931 года. Ещё в домашнем архиве обнаружил интересную справку сельсовета за 1935 год о том, что дед, "гражданин деревни Отрубные хутора Туровского с/с Ряжского р-на Московской области связи с деревней не имеет с 1924 года, родители состоят членами колхоза". Отсюда два вопроса: 1. Где искать метрические записи о рождении деда в 1899 г. и бабушки в 1903 г. (тоже родилась в Совке) - в Покровской церкви селаТурово или села Бурминка? И можно ли на сайте ГАОО узнать, сохранились ли метрические книги этого периода? 2. Есть шансы разыскать какие-либо сведения о родителях деда и к каким источникам обратиться? Буду признателен за ваши советы.
|
Тема: Головины 21.09.2023, 14:53
Головины из "села Покровское, Кривец тож Ливенского уезда Орловской губернии" [img][/img] Некоторое время назад обнаружил в одной из социальных сетей весьма любопытную для меня информацию Головиных, проживавших в XIX веке прямо в том селе, откуда родом мои предки. Мои собственные поиски по родословной идут трудно, но я надеюсь, что эти сведения окажутся полезны, причём не только для меня: в публикации упоминаются и другие фамилии местных жителей. Очень благодарен автору опубликованных исследований, Олегу Вячеславовичу Полухину.
 |
|
|