Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yulchik89
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yulchik89

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yulchik89 (4)

Тема: Ненинка
16.01.2025, 19:36

>> Ответ на сообщение пользователя 19631975 от 12 мая 2022 13:33

Скажите, пожалуйста, как можно посмотреть эти и любые другие доступные документы по Н.-Ненинке? Семья моего прадеда - Курасовы - жила в деревне с 1877 года. Встречались ли они вам? Ищу любые документы, упоминающие членов этой семьи. Также интересуют краеведческие данные о селе и окрестностях.

П.С. я живу в Америке, поэтому не очень знакома с базами данных: где и как запрашивать такие сведения. Вижу, что это ГААК. Я так понимаю, мне нужно через родственников получить доступ к оцифрованым документам на сайте ГААК? Можно ли получить онлайн доступ к МК по Н.-Ненинке, посемейным спискам, другим документам? Буду благодарна за любую информацию и помощь в ее поиске.

Тема: Курасов
3.10.2023, 1:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Василий Курасов, 1837 года рождения. Солдат из крестьян.
В 1877 с по крайней мере двумя сыновьями, Захаром (1874 года рождения) и Филиппом, женой Дарьей (также 1837 г.р.) перезжают из Воронежской губернии в Алтайский край, село Нижняя Ненинка. У Захара и его жены, Клавдии Ивановны (хотела бы узнать фамилию), родились сыновья Яков, Федор (1906 г.р. - мой дед), и Михаил. Яков погиб в Первой Мировой, Михаил и Федор воевали во Второй Мировой.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Любые данные о родственниках

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

Крестьяне, солдаты

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мой дед, Федор Захарович Курасов, учился в Ульяновском воен. уч-ще связи ПриВО. Во время войны -- инженер-капитан. После войны жил некоторое время в Днепропетровске и Днепродзержинске, Украина.

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
21.09.2023, 0:36

OlegSev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Melkotn9 от 18 сентября 2023 11:22
[/q]

Может Вы и мне сможете помочь? 101.gif Ищу запись (из переписи 1917 года)

Курасов Захар Васильевич
Дата Поселения: 1877
Населенный пункт: Ново - Ненинское
Волость: Карабинская волость
Уезд: Бийский уезд
Губерния: Томская губерния

спасибо!

Тема: Нижняя Ненинка
20.09.2023, 20:44

>> Ответ на сообщение пользователя 19631975 от 22 мая 2022 4:11

Нет ли у вас случайно, отсканированых копий любых записей по Захару Курасову? Спасибо!