| xsergiusx29 Брюханов Сергей Иванович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения xsergiusx29 (12)Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 7.10.2023, 18:43
Здравствуйте. Не подскажете? Не нашел в ГАКК метрические книги Кежемской Спасской церкви (Енисейский округ) в период с 1875 до 1895. Они не сохранились или можно посмотреть где то ещё?
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 5.10.2023, 11:06
Обращаюсь еще раз Не могу разобрать отчество в ревизской сказке 1850г на крестьян деревень Кежемской волости Енисейского округа Енисейской губернии. Трифона Иоанова жена Наталья _________ Его дочь Катерина
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 5.10.2023, 8:02
Здравствуйте! Помогите прочесть запись из ревизской сказки 1858г на крестьян деревень Кежемской волости Енисейского округа Енисейской губернии.
Моя версия записанного: Захара Трифонова сестры Екатерины незаконнорожденный сын ______ . 2 месяца ?
Причём в метрической книге за 1857 той же деревни есть запись, где четко читается: 20 ноября 1857 года родился: Палладий (незаконнорожденный) Родители: Заимской деревни умершего крестьянина Трифона Иоановича Брюханова дочь его девка Екатерина. Православного вероисповедания. Восприемники: Заимской деревни крестьянин Христофор Сафрониев Брюханов, и той же деревни Крестьянина Федора Трифонова Брюханова жена его Александра Кодратьева.
P.S. Захар Трифонов и Фёдор Трифонов Брюхановы братья, о чем сказано в той же ревизской сказке.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 4.10.2023, 10:47
Здравствуйте! Помогите прочесть запись из метрической книги 1916г (о бракосочетании) Кежемской Спасской церкви Кежемского района Енисейского уезда.
Моя версия записанного: Крестьянин деревни Алешкиной Филипп ______ Брюханов, православного вероисповедния, первым браком. Лет 22 Села Кежемского крестьянская дочь девица Наталья Евфимовна Курочкина, правослвного вероисповедания, первым браком. Лет 20 Поручители по жениху: Крестьяне деревни Алешкиной Николай _________ Брюханов и Михаил Игнатьев Парфенов. По невесте: крестьяне села Кежемского _______Лукин Журавлев и Георгий Кокорин
Если где то ошибся, прошу меня поправить. Правильно ли я понимаю, что у жениха Филиппа и поручителя жениха Николая одно и то же отчество?
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.09.2023, 17:54
А можно ли в ЗАГСе получить сведения о двоюродном родственнике? Если конкретнее, то могу ли я запросить информацию о родном брате своего прадеда, подтверждения их родства у меня не имеется, только одинаковые фамилия и отчество. Или ЗАГС выдает информацию только о прямых (родных) родственниках?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.09.2023, 16:49
Здраствуйте, хотел бы уточнить такой вопрос: является ли справка о рождении выданная ЗАГСом подтверждением родства или нужно только свидетельство о рождении? К примеру я хочу узнать сведения в ЗАГСе о своем деде, и у меня есть только мое свидетельство о рождении, мне можно взять справку о рождении отца в том же ЗАГСе, что бы подтвердить родство с дедом или заказывать повторное свидетельство о рождении отца? Спасибо
|
Тема: Брюхановы 23.09.2023, 16:44
OlegVS написал:[q] дадут ли сведения на не прямого предка[/q]
В нашем ЗАГСе мне отказывали в выдаче справки без подтверждения родства. А подтвердить родство с двоюродным прадедом невозможно, по крайней мере пока не найду сведения в метрических книгах о их рождении. И то я сомневаюсь, что выписка метрической книги для работника ЗАГСа будет потверждением. Поэтому и родилась такая идея.
|
Тема: Брюхановы 23.09.2023, 16:05
OlegVS
OlegVS написал:[q] Первое, что напрашивается - посмотреть в архиве метрическую книгу того прихода[/q]
К сожалению не все метрические книги местной церкви сохранились, пока ищу какие-нибудь зацепки в тех, что есть.
OlegVS написал:[q] С него, пожалуй, можно и начать по линии отца, раз год известен[/q]
Появилась идея связаться с одним из предков Герасима Подлатовича и попросить взять ту информацию, которую сможет предоставить отделение ЗАГса, так как он умер в 1960г. Буду надеяться на его заинтересованность.
OlegVS написал:[q] там Брюхановы упоминаются 101 раз[/q]
Загвостка в том, что Брюхановых в том районе огромное множество и не все являются родственниками.
|
Тема: Брюхановы 21.09.2023, 13:09
Здравствуйте! Мой дед Брюханов Назар Филиппович 1930 г.р. родился в деревне Алёшкино Кежемского района Восточно-Сибирского края (ныне Красноярский). У него были старшие сестры Анфисья Филипповна (1923 г.р.) и Мария Филипповна (1927 г.р.). Его жена Таисья Ивановна (дев. Сизых) 1930 г.р. родилась в деревне Алёшкино. В 1977 перебрались в село Кежма, где он умер в 1996 году. Их дети Николай Назарович (1954), Мария Назаровна (1958), Иван Назарович (1963).
Его отец (мой прадед) Брюханов Филипп Подлатович проживал в деревне Алёшкино, умер в 1931 году в больнице города Иркутск после операции, похоронен тоже в Иркутске. Дата и место его рождения мне не известны. Его жена называла их внуков "Наша подлатячья порода". Его жена Наталья Ефимовна (дев. предположительно Курочкина) 1893/1895г.р. - 1987 г.с. родилась в селе Кежма, а в девичестве перехала в Алёшкино работать нянькой.
У него был родной брат (мой двоюродный прадед) Брюханов Герасим Подлатович 1884 г.р. - 1960 г.с. (Похозяйственные книги Кежемского сельсовета 1958-1980). Проживал в Алёшкино, затем в Кежме. Его внуки сообщили, что их называли "Подлатовы". Его жена Ирина Панфиловна (дев. Заборцева) 1895 г.р.- 1973 г..с. У него были дели Татьяна Герасивона (1921) (замуж. Голубева), Анна Герасимовна (1923) (замуж. Брюханова).
|
|
|