| vorlokСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vorlok (2)Тема: Красноярский некрополь 16.02.2024, 8:28
Test106575 написал:[q] Спасибо за информацию. На самом деле я только предположила, что Иван Григорьевич брат отца моей бабушки. Семья бабушки жила в Самаре, отец Василий Григорьевич был поручиком Бузулукского полка, а Иван Григорьевич родом из Бузулука. Хотелось бы узнать, кто такой Тимофей Григорьевич.[/q]
Хлеманов Иван Григорьевич жил в Красноярске по улице Малокачинская 60 либо 62. Растрелян в 37 году. У него был в собственности пивной заводик, а так же сдавал в наем несколько домов, в собственности была общественная баня. Отец его Григорий (отчество могу уточнить) был приказчиком в городе Канске (что то связано с производством и продажей алкоголя) нужно уточнять. А жена его Анна проживала по тому же адресу. В 50е (датировка может быть не точно) Петра Ивановича нашел родственник (возможно двоюродный брат)из Москвы который в последствии погиб на испытаниях, и связь потерялась. Если необходимо некоторые факты могу уточнить.
|
Тема: Красноярский некрополь 19.09.2023, 12:26
Test106575 написал:[q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли узнать, как зовут похороненного на Троицком кладбище Красноярского некрополя Хлеманова? У отца моей бабушки Василия Григорьевича Хлеманова был брат Иван Григорьевич. Он был репрессирован и расстрелян именно в Красноярске. Семья Хлемановых жила в Самаре.[/q]
На Троицком кладбище похоронен Хлеманов Тимофей Григорьевич
Иван Григорьевича расстреляли в 1937 году в Красноярске. Тело родственникам в таких случаях не выдавалось. Определить место захоронения невозможно. Его сын Петр Иванович похоронен на Злобинском кладбище Красноярска.
|
|
|