| pbranzburg Polina Branzburg Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pbranzburg (2)Тема: Литва 25.09.2023, 13:18
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 сентября 2023 2:38
Я не уверена, что это его запись. Предыдущие дети от Ревекки, а в этой записи Хаим и Песа и география не Вильнус, а Седува. Я сравнила года рождения детей и у той и этой пары есть ребенок одного года рождения. Нашла и эммиграционные записи, но и год рождения его не совпадает с другими документами. Вижу дальше, что Либа эммигрирует в Америку, попробую найти потомков, но не уверена, что это тот же самый человек.
Спасибо за вашу помощь, в любом случае посмотрю все еще раз и дело в Израильском архиве закажу/посмотрю.
|
Тема: Литва 25.09.2023, 0:27
Здравствуйте,
Помогите по поиску, пожалуйста. Изучаю: Бранзбург Хаим Борухович ( Ефим Борисович) - 1863 года рождения. Нашла его жену и детей в базе jewishgen
Изначально, мне было известно, что он был учителем, в базах https://genealogyindexer.org/ нашла по нему информацию следующую:
заведующий учитель, почетный гражданин Вильнюса (Вильно 1912 год) - обучал законам еврейской веры в третьем двухклассном училище, а так же в Виленской частной 8 классной женской В.М Прозоровой со всеми правами правительственных гимназий. Жил на улице Uglitskaya - Углицкая сейчас - Šaltinių
И тут я уперлась и ничего больше найти не могу, в том числе, не знаю где и когда он погиб и не могу найти потомков его.
Вероятно у кого-то больше опыта по Литве. Где еще я могу посмотреть? Что это почетные граждане и есть ли их списки? Что по учебным заведениям еврейским?
Спасибо
 |
|
|