Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Shemetoma
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Shemetoma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Shemetoma (3)

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
5.10.2023, 21:44

>> Ответ на сообщение пользователя umanskaya33 от 9 сентября 2023 18:53

Скажите, пожалуйста, вы обращались в ЗАГС РФ? Или через госуслуги?

И указывали ли причину запроса (ненеалогический поиск, например)?

5.10.2023, 12:46

SavchukSV написал:
[q]

Shemetoma написал:
[q]

как я могу восстановить цепочку родства с теми, кто родился и жил в Казахстане?
[/q]

Здравствуйте!

Вопрос не прост, где чей хвост... Попробуем разобраться.

Ну, для начала прямой предок Ваш из Казахстана? Так?

Второе. Какие органы у вас в Черногории выполняют функцию ЗАГСа?

Итак, начинаем с цепочки родства Вас - отец/мать- бракосочетание отца и матери- дед/баба...... И так далее...

А там...

[/q]

Благодарю за ответ. Да, обе бабушки родились в Казахстане (1929 г). Документы для подтверждения родства есть. И в целом моя мама может получать документы на территории России (док о своей маме напрямую, а о моей бабушке по доверенности). Но вот куда обращаться- не могу понять.

Нашла информацию, что в российский ЗАГС писать заявление об истребовании докуентов из другого государства. Можно ли это делать с помощью госуслуг или по эл.почте? Или непременно идти в ЗАГС?

И как быть, если не знаешь точное место рождения? Читала, что отказывают в услуге в таком случае. Так ли это?

21.09.2023, 23:09

Здравствуйте! Начала поиски предков. И сразу же столкнулась со сложностью. Помогите, пожалуйста, разобраться, как я могу восстановить цепочку родства с теми, кто родился и жил в Казахстане? Куда обращаться за свидетельствами о рождении, браке, смерти?
Я не являюсь гражданкой Казахстана,(гражданка России) живу в Черногории. Возможно ли получить справки удаленно?
Благодарю!