| Щелкунов Андрей Щелкунов Андрей Валерьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Щелкунов Андрей (6)Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 27.03.2011, 21:42
Мой дед родился (1926) в с. Сандата Сальского р-на, у него были братья и сестра 1915, 1916 и 1931 г.р. Известна фамилия и имя его отца, имя и девичья фамилия матери. Сохранилась могила матери деда, не сохранилась могила его отца.
У меня вопрос: В каких архивах искать информацию о прадедушке, Какие источники информации использовать?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.04.2010, 9:23
kirenevich написал:[q] Щелкунов Сергей Иванович 1911г.р.[/q]
Спасибо! Возможно, мой двоюродный дед (племянник Щелкунова Семёна?).
Gala написал:[q] Отсутствие опыта - не помеха.[/q]
Как думаете, в какой архив необходимо обращаться? ГАСК, ГАРО? Какие электронные документы можно найти (ГАСК, ГАРО)?
|
Тема: Территории Ставропольской губернии в других регионах 5.04.2010, 11:49
Спасибо, Gala, я так и сделал. helen_ka, мне попасть туда тяжелее - расстояние несколько мешает.
Примерно представляю с чего начинать - найти и сравнить метрические записи деда Ивана, его братьев и сестры, восстановить отчество Семёна, данные о его жене, далее - найти документы о Семёне и его предках.
Но есть маленькая загвоздка: я не могу посетить архив лично, а опыта дистанционной работы с архивом - никакого.
Ещё, но это слухи слухов - Семён каким-то боком имеет отношение к строительству мостов, но каким и только ли это слухи - понятия не имею. Места рождения не представляю, вероятно Сандата, год рождения, судя по детям - 1880-1895г.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.04.2010, 10:57
Ищу информацию о Щелкунове Семёне, желательно и о более глубоких предках. К сожалению, не знаю даже отчества. Это мой прадед, скорее всего раскулачен или расказачен. Мой дед, его сын - ЩЕЛКУНОВ Иван Семёнович, родился 18.02.1926, Ростовская обл., Сальский р-н, село Сандата, у него были братья Карп (примерно 1915г.р.), Василий (даты рождения не знаю, но старше Ивана), сестра Александра (примерно 1916г.р.). Дед (Иван) ничего про своего отца не помнил, а сейчас и не спросить, к сожалению. Из всех воспоминаний рассказанных о детстве помню только, что в школу ходил в соседнее село. Ещё, но это слухи слухов - мосты строил, но каким боком к этому отношение имел - понятия не имею. Места рождения не представляю, вероятно Сандата, год рождения, судя по детям - 1880-1895г.
Примерно представляю с чего начинать - найти и сравнить метрические записи деда Ивана, его братьев и сестры, восстановить отчество Семёна, данные о его жене, далее - найти документы о Семёне и его предках.
Но есть маленькая загвоздка: я не могу посетить архив лично, а опыта дистанционного работы с архивом - никакого.
Так что эта ссылочка мне не большой помошник..
|
Тема: Территории Ставропольской губернии в других регионах 3.04.2010, 20:23
Ищу информацию о Щелкунове Семёне, желательно и о более глубоких предках. К сожалению, не знаю даже отчества. Это мой прадед, скорее всего раскулачен или расказачен. Мой дед, его сын - ЩЕЛКУНОВ Иван Семёнович, родился 18.02.1926, Ростовская обл., Сальский р-н, село Сандата, у него были братья Карп (примерно 1915г.р.), Василий (даты рождения не знаю, но старше Ивана), сестра Александра (примерно 1916г.р.). Дед (Иван) ничего про своего отца не помнил, а сейчас и не спросить, к сожалению. Из всех воспоминаний рассказанных о детстве помню только, что в школу ходил в соседнее село.
|
|
|