| xd52ktrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения xd52ktr (5)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 20.07.2025, 19:10
Добрый вечер!
Прошу помочь в расшифровке записей из метрических книг украинских губерний. Все записи были найдены по поиску фамилии "Ядеркий". К сожалению, не получается выгрузить скан полностью, поэтому дублирую ссылки. До середины 19 века справлялась с расшифровкой, но в найденных записях очень много сомнений, особенно в том, действительно ли речь о фамилии "Ядеркий", так как после революции она изменилась на "Ядерский". Буду очень благодарна любой помощи!
1. Запись о смерти 1829 г., https://www.familysearch.org/a...ction=view
2. Запись о смерти 1784 г., https://www.familysearch.org/a...d=M9L4-W85
3. Запись о рождении 1810 г., https://www.familysearch.org/a...p;groupId=
4. Запись о рождении 1820 г., https://www.familysearch.org/a...p;groupId=
 |
Тема: Грановские 5.01.2025, 19:43
Добрый вечер!
Моя прапрабабушка Елена Степановна Шамановская до замужества была Грановской. Родилась 21 мая 1901. Про ее отца, Степана Грановского, сведений нет, но в процессе поиска родственников удалось найти информацию о:
1. Грановском Василии Степановиче из села Новониколаевского, Ровенской волости, Елисаветградского уезда. 2. Грановском Якове Степановиче, также из села Новониколаевского.
Мой прапрадедушка, Шамановский Михаил Андреевич, муж Елены Грановской, родился в 1901 г. по разным данным в селе Новониколаевском/с. Приют. Предполагаю, что Василий и Яков были братьями моей прапрабабушки, и все жили в с. Ново-Николаевка, где Елена и познакомилась с Михаилом.
RayaD написал:[q] 5. Родилась в семье Никифора Грановского, в семье которого родилось всего 24 ребенка.[/q] Если считать, что Елена родилась в 1901 году, то ее отец Степан родился приблизительно в 1880-е, не удивлюсь, если он был сыном Никифора.
|
Тема: Горбенко 5.01.2025, 19:14
Добрый вечер!
Мой прапрадедушка, Горбенко Трофим Яковлевич, родился в 1907 по разным источникам в с. Ровное или с. Громуха, Ровнянского района, Кировоградской области, Украинской ССР. Его жена, Горбенко Мария Ивановна, до замужества была Павленко Марией, 1911 г.р., у нее было около 16 братьев/сестер. По рассказам семьи Мария отрабатывала панщину в семье Горбенко, где познакомилась с Трофимом, семью которых раскулачили, и Мария с Трофимом переехали в с. Громуха.
Ищу любую информацию об отце прапрадедушки - Горбенко Якове (был женат на Анне, но в документе о военнопленных у Трофима в родителях указны Jacob и Polosca ? (Карточка Горбенко Трофима Яковлевича)), и об отце прапрабабушки - Павленко Иване (был женат на Олимпиаде), а также о более ранних предках по линии Горбенко и Павленко.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 17.09.2023, 20:31
>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 17 сентября 2023 10:48
Большое спасибо! Не знала, что Трофим Яковлевич был в плену.. Постараюсь разобраться с открытием фамильных тем и точно буду подробнее все изучать. Благодарю!
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 16.09.2023, 21:28
Добрый вечер!
Ищу предков моей бабушки. Ее родители, Горбенко Григорий Трофимович (1931 года рождения) и Горбенко (Шамановская/Шамановська) Татьяна Михайловна (1934 года рождения), всю жизнь прожили в пгт Новоархангельск, Кировоградской области.
Отец Григория - Горбенко Трофим Яковлевич (год рождения ориентировочно 1900-1912). Мать Григория - Горбенко (Павленко) Мария Ивановна (1911 года рождения). Известно, что мать Трофима звали Анна, а мать Марии - Олимпиада.
Отец Татьяны - Шамановский Михаил Андреевич (1903 года рождения). Мать Татьяны - Шамановская (девичья фамилия неизвестна) Елена Степановна (1901 года рождения).
Так как фамилии и имена украинские, возможно, иное написание: Тетяна, Ганна и т.д., но вы лучше меня об этом знаете...
Часто слышала от бабушкиной мамы, Татьяны, что у нас есть еврейские корни, однако, никаких подтверждающих эту информацию документов нет. Очень хотелось бы найти какие-либо метрические книги, но, к сожалению, не знаю родились ли бабушки и дедушки моей бабушки в Кировоградской области, Новоархангельске, или переехали из других областей. В связи с этим, прошу о помощи вас, коллеги!
Также, возможно, кто-то может подсказать происхождение фамилии "Ядерский, Ядерская/Ядерський,Ядерська". В семье ходит легенда о том, что фамилию придумали во время Второй мировой войны, но никакой информации о старой фамилии нет, из-за чего поиск каких-либо данных до войны обрывается.
Буду благодарна любой помощи!!! Не первый год пытаюсь самостоятельно найти какую-либо информацию, но пока безуспешно..
|
|
|