Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mefody
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mefody

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mefody (1)

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
14.09.2023, 14:13

РоманС написал:
[q]
В процессе работы над документами по истории Острогожского полка удалось найти информацию, откуда и когда заселялась слобода(деревня) Перлёвка Землянского уезда. Если у кого-то предки оттуда и интересуют подробности, пишите в Личные!
[/q]

Добрый день Роман. Мои предки из Перлёвки. Хотелось бы узнать откуда они туда попали. Фамилия Склизкоухих. Судя по всему фамилия имеет малороссийское происхождение. На Украине много людей с фамилией Слизкоухий. Я думаю, что наша фамилия произошла от этой фамилии. Особенности нашей фамилии в том, что её постоянно коверкают. В молодости я собрал коллекцию документов с исковерканной фамилией, их около 30. На днях начал смотреть данные метрических книг Перлёвки и там тоже встречаются Слизкоухих и Слискоухих. А где-то на форуме видел фамилии однодворцев Перлевки из ревизских сказок 1748 года, там наша фамилия обозначена как Свеськоухов. Я понимаю, что читать рукописные тексты 18-19 веков тяжело. Поэтому прошу Вас посмотреть похожие фамилии поселенцев слободы (села) Перлёвки.
С уважением Михаил Склизкоухих.