Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lukhelen (Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lukhelen

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lukhelen (8)

Тема: Метрические книги Латвийских раввинатов
24.10.2023, 18:41

Добрый вечер Пытаюсь найти Штурбин Борис Васильевич 1904 года рождения, где можно посмотреть

Тема: Араповы
23.10.2023, 23:16

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 11 октября 2023 7:11

Арапов Федор, Оренбурского казачьего войско , как посмотреть его данные,

Тема: Арапова Мария Федоровна
23.10.2023, 23:09

Арапова Мария Федоровнародилась 1 апреля, 1909 года г Самарканд, были еще родные сестры Клава, Шура,
вышла замуж за дедушку Штурбина Бориса Васильевича октябрь 1904 года рождения,
бабушка фамилию не меняла
Предположительные места проживания разыскиваемых предков Самарканд Узбекистан и Душанбе Таджикистан

Тема: Штурбин
22.10.2023, 19:26

Штурбин Борис Васильевич, родился в октябре 1904 года . предположительно в г Джизак/ Самарканд работал зам министра по водоснабжения в г Душанбе, умер вапреле1940 года похоронен в Душанбе. был женат на Араповой Марии Федоровны, 1909 года рождения, у него было две дочери Штурбина ( Савосина по мужу) Валентина Борисовна 1932 года рождения 29 апреля и Штурбина Надежда Борисовна 24 октября 1937 года рождения

22.10.2023, 19:14

Хочу исследовать материнскую линию Савосина(Штурбина Валентина Борисовна 29 апреля 1932 года рождения в городе Джизак/Самарканд бабушка Арапова Мария Федоровна родилась 1 апреля, 1909 года г Самарканд, были еще родные сестры Клава, Шура, вышла замуж за дедушку Штурбина Бориса Васильевича октябрь 1904 года рождения, бабушка фамилию не меняла
Предположительные места проживания разыскиваемых предков Самарканд Узбекистан и Душанбе Таджикистан
Дедушка Штурбин Борис Васильевич родился в октябре 1904 года , умер в апреле 1940 года похоронен в Душанбе, был зам министра по Водоснабжению Таджикистана

15.09.2023, 21:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Арапова Мария Федоровнародилась 1 апреля, 1909 года г Самарканд, были еще родные сестры Клава, Шура,
вышла замуж за дедушку Штурбина Бориса Васильевича октябрь 1904 года рождения,
бабушка фамилию не меняла

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

13.09.2023, 11:02

Ищу родословную своих бабушки и дедушки. Дедушка Штурбин Борис, родился в Самарканде или Джизаке, умер он в Душанбе. Сведений о дате и годе рождения у нас нет. Бабушка Арапова Мария Федоровна, известно , что ее семья проживала в Самарканде, у нее были сестры Шура, Клава, Рая и вроде был брат. дата рождения 1 апреля год не помню

13.09.2023, 9:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Штурбин Борис , по предварительным данным родился в Самарканде, проживал в Душанбе, там и похоронен, умер приблизительно в 1939-1940 год,
работал в ирригационной системе Таджикистана.
был женат на Араповой Марии Федоровны

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)