Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

adaewak (Ada)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

adaewak

Ada

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения adaewak (4)

Тема: Вопросы по разделу
15.09.2023, 11:27

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, могут ли в РГВИА содержаться документы о службе царского чиновника, проживающего в Польше? Если да, то где? Mеня интересует Делопроизводитель 4-го Стрелкового полка Губернский Секретарь Петр Кеневич (родился около 1865 г.) В 1908 году жил в городе Кутно.

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
14.09.2023, 23:53

Здравствуйте. Извините за мой русский.

Скажите, пожалуйста, могут ли в РГВА содержаться документы о службе царского чиновника, проживающего в Польше? Mеня интересует
Делопроизводитель 4-го Стрелкового полка Губернский Секретарь Петр Кеневич (родился около 1865 г.) В 1908 году жил в городе Кутно. Куда бы вы посоветовали мне посмотреть?

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
13.09.2023, 16:20

северный юрий владимирович написал:
[q]

adaewak написал:
[q]

4-го Стрелкового полка
[/q]

Входил в состав 1-й стрелковой дивизии Дислокация: г. Кутно, Варшавский в. округ (19(01).07(08).1914)
https://antologifo.narod.ru/pages/list2/histore/ist4StP.htm

adaewak написал:
[q]

Губернский Секретарь
[/q]

По табели о рангах в пехоте - Подпоручик.

По возрасту, из практики, не первый ребенок.
[/q]

Большое спасибо за ваш ответ. Возможно ли, что документы о его службе сохранились в архивах и будут содержать место его рождения или имена его родителей?

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
12.09.2023, 15:38

Здравствуйте. Извините за мой русский, но я его не очень хорошо знаю

Я ищу информацию о Петре Кеневиче и его жене Евдокии фёдоровой Костюковой. Насколько я понимаю из свидетельства о рождении сына, Пётр был царским чиновником. Также прилагаю оригинал свидетельства о крещении. Прилагаю содержание акта:

“Состоялоеь в городе Кутне второго /пятнадцатого/ Августа тысяча девятьсот восьмого года в восемь часов по полудня. Явился Делопроизводитель 4-го Стрелкового полка Губернский Секретарь Петр Кеневич, сорока трёх лет от роду, проживаюций в городе Кутне, и предьявил нам младенца мужеского пола, в присутствии Контралера Варшавского и Седлежского Акцызного Управления Александра Чумакова и Унтер-офицера Старшего Разряда при 1-й Стрелковой Бригады церковника Константина Францевского, обоих совершеннолетних, проживающих в городе Кутне, оба являя, что он рождён первого июня 1908 года в один час по полудня, от законной жены его Евдокии фёдоровой, урождённой Костюковой 34 лет от роду. Младенцу этому при св. крещении, совершенном сего числа, по причине его болезни дано има Михаил.”

Я предполагаю, что документы о нем, если они сохранились, находятся где-то в России. Может, в военных архивах? Есть ли онлайн-ресурс, который я могу найти, или мне нужно сразу обратиться к архиву? Евдокия Костюкова предположительно была донской казачкой. У меня нет никакой информации об их местах рождения или чем-либо еще. Из отчества делаю вывод, что отца Евдокии звали Федор.

Пожалуйста, помогите или какие-нибудь советы, спасибо.