Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlyonaEvgenyevna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlyonaEvgenyevna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlyonaEvgenyevna (3)

Тема: Австрийские военнопленные
9.09.2023, 13:38

duccy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlyonaEvgenyevna от 8 сентября 2023 1:11

Как вы находите ? Не могу найти по этой ссылки поиск
[/q]

Я в поиске набираю verlustliste (список потерь) и фамилию. Там на первой странице каждого документа условные обозначения и сокращения, затем обозначена система представления данных (имя-звание-вид и подвид войск - страна рождения-район рождения-год рождения - статус) статус может быть verw (verwundet - ранен), krieg (kriegsgefangen-пленный, иногда есть данные о том, куда конкретно в плен увезли), и год смерти если погиб. Страницы, на которых нашлись совпадения, выделяются красным, найденные совпадения на каждой странице также выделяются красным.

Тема: Интернационалисты в Гражданской войне
8.09.2023, 1:55

Здравствуйте, не уверена, верно ли выбрала тему, поправьте, если нет. Ищу информацию о прадеде. Он родился в Австровенгрии в 1889 году, во воемя 1й Мировой войны попал в плен (год точно не известен), его звали Иванич Иван Иванович, по венгерски возможно Janos IVanics. Известно, что он с детства прекрасно управлялся с лошадьми и был прекрасным наездником. Его военная специализация в рядах австровенгерской армии не известна. По его словам, которые нам передала его дочь, он воевал во время Гражданской войны в конной армии в Венгерском отряде. Как-то, в советское время, он увидел по телевизору фильм про конармию, где было показано как венгерский отряд заходит на корабль верхом и поет песню на венгерском языке. Прадед сказал, что именно так все и было, и даже песня похожа на ту, что пели они. Подскажите пожалуйста, где можно найти подробную информацию об участниках данного иностранного отряда и вообще об участии венгерских военнопленных в гражданской войне. Спасибо

Тема: Австрийские военнопленные
8.09.2023, 1:11

Здравствуйте, ищу прадеда. Он родился на территории Австровенгрии, в 1889 году (согласно данным из бессмертного барака), воевал в первую мировую и попал в плен. В России его звали Иванич Иван Иванович, венгерское его имя возможно ivanics (или iwanics) janos, место рождения либо Сентендерт, либо Сентеш (территория нынешней Венгрии), либо Сентгьюрген (территория нынешней Австрии). благодаря участникам форума нашла замечательную ссылку на сайт архива потерь австровенгерской армии https://anno.onb.ac.at/, но у меня вопрос: можно ли на этом сайте искать так, чтобы одновременно учитывались несколько параметров? Например, фамилия, имя, год рождения... У меня получается, что я ввожу ivanics janos 1889, и подсвечиваются все страницы, где есть иваничи, но одновоеменно и все, где есть janos, и где 1889 год. Это огромное количество. И, также находятся алфавитные списки, но я не могу понять, как с ними работать : я вижу фамилию и цифру-страницу видимо, но не понимаю, как дальше быть с этой информацией. Буду признательна за любую помощь.