| S_ErnstbergerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения S_Ernstberger (3)Тема: Черменские (Череменские) 20.07.2025, 20:05
Полтора года назад назад я искала информацию по Черменским, теперь я готова предоставить информацию, которая, возможно, поможет другим. Мои Черменские из Саратовской губернии, Аткарского уезда, села Елани. Туда они перешли как раз таки из села Рахманки, которая также упоминалась выше, Керенского уезда, Пензенской губернии между 1748 и 1762, точнее, два брата Тимофей и Гаврила Максимовичи. От них, в большей степени и пошли остальные Черменские в селе Елани. На момент третьей ревизии в Рахманке было буквально три семьи Черменских: мой прямой предок с его сыновьями, двое из которых там упоминаются как перешедшие в Елань, один сын остался в Рахманке. Плюс Степан Иванович Черменский с его сыновьями, отдельно был записан его сын Косьма Степанович. Предполагаю, что от них и пошли остальные Черменские в Пензенской губернии. Но есть ещё один момент, мой прямой предок перешёл в Рахманку после 1744, как раз из Покровской Слободы, которая также упоминалась выше. Ещё интересней тот факт, что ни один из Черменских не упоминался в первой ревизии по Рахманке и по Покровской Слободе. Т.е. вопрос происхождения Черменских все ещё остаётся открытым. Поиски и изучение данной фамилии продолжаются.
|
Тема: Черменские (Череменские) 22.03.2024, 1:14
Добрый вечер!
Ищу любую информацию и родственников из рода Черменских. Мои предки были из Елани, Аткарского уезда, Саратовской губернии.
Черменский Артамон (Автоном) Яковлев (1833-1898)
Дети: Черменский Илья Артамонов(Автономов) (1861-...) Черменская Ирина Артамоновна Черменский Степан (Стефан) Артамонович
Супруга Ильи Артамоновича -Бедринцева Екатерина Васильевна.
Дети: Черменский Михаил Ильич (1895- 1960) Черменская Иулиания (1902- ...)
Супруга Черменского Степана - Пелагея Порфирьевна
Дети: Павел Степанов Черменский (1893-...) Федор Степанов Черменский (1897-...) Наталия Степановна Черменская
|
Тема: Умновы 22.03.2024, 0:54
Ищу любую информацию и родственников по роду Умновых.
Мой прапрапрадед Умнов Иван Иванович (1876-1926) значился в МК Саратовской губернии как крестьянин Пензенской губернии Керенского уезда села Рахманки. Проживал в Елани, Аткарского уезда, Саратовской губернии. Как он и его семья оказались в Елани пока неизвестно. В 1894 году женился на уроженке Елани- Бедринцевой Екатериной Павловной.
Дети: Пелагея (1895-1918) Петр (1897-1985) Анастасия (1902-1964) Татьяна (1907-1934) Надежда (1911-1989) Отец Ивана Ивановича - Умнов Иван Михайлович (1840-1899)
Брат Умнова И.М - Иларион Михайлович. Значится в МК также как крестьянин Пензенской губернии, Керенского уезда, села Рахманки.
|
|
|