| RinaK Rina Kapustina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RinaKТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 13.01.2025, 22:55
timas написал:[q] RinaK, приветствую.
У него жена Евдокия Алекси- ева дочь Ляминых 27 лет взятая Успенского Трифанова монастыря Курчюмской вотчины ис починка Боровлянского. У них сын рожденной после ревизии Потап У него, Фомы, сестры родные[/q]
Спасибо, все точно так и есть!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 25.03.2024, 12:47
polops написал:[q] RinaK написал:
[q] ищу в ревизии "Кузьма Намович"
[/q]
Странное какое-то отеческое имя. Кто так прочитал Вам ? Есть источник?
[/q]
в этой записи умерший Кузьма ведь Наумов?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 25.03.2024, 12:14
Подскажите, пожалуйста, ищу в ревизии "Кузьма Намович" и его семью.. Правильно ли я расшифровала, что это они, и что конкретно написано? Чувствую себя с этими текстами, как будто иду в темной-темной комнате на ощупь. Стараюсь самостоятельно, но все равно нужна помощь! Спасибо большое всем, кто откликается!
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 19.03.2024, 9:38
Добрый день,
Ищу кто мне может помочь по Нижегородскому архиву. Интересует просмотр нескольких дел и копирование. Услуги архива мне выходят дорого, запросы занимают много времени, поэтому ищу альтернативный вариант.
|
Тема: Призывные списки 1914 года 13.03.2024, 21:12
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где искать призывные списки 1914 года? я все никак не могу разрешить этот вопрос. Вроде как в военкомате по призыву... но это 1914 год, там наверное, и военкоматов то не было.. интересует Томская Губерния.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 29.11.2023, 12:27
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, несколько раз отправляла запрос на перепись 1917 и 1920 гг. в Нижегородской области, мне показалось, что они по этому направлению не делают запросов. Так ли это? На запросы по МК отвечают сразу же, после предоплаты, жду 60 дней. Но вот мои запросы по переписям проходят как то незамеченными.
|
Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области 28.11.2023, 13:34
VirinaV написал:[q] RinaK написал:
[q] запись в похозяйственной книге
[/q]
Колхоз Челюскинский ? Рядовой колхозник
Надо выкладывать полный лист для сравнения букв.[/q]
Спасибо!!
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 5.11.2023, 15:20
Funny-ru написал:[q] RinaK написал:
[q] Добрый день, Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть фамилии старожил в Нолинском Уезде. Интересует фамилия Ашихмин. Мои ушли из Нолинского в Сарапульский в конце 19 века, но как найти из какой деревни они пришли?.. может кто-то встречал?
[/q]
Ашихмины в Нолинском уезде проживали в 34-х нас. пунктах. https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/507 Больше всего семей с такой фамилией было в Крысах, Омуте, Малые Ботыли, Сунцы и Абакшаты. Вообще эта фамилия в числе самых распространенных в Вятской губернии.
[/q]
Спасибо!)) распространились мои родненькие)) теперь не найти ни концов, не краев))
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 5.11.2023, 10:02
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть фамилии старожил в Нолинском Уезде. Интересует фамилия Ашихмин. Мои ушли из Нолинского в Сарапульский в конце 19 века, но как найти из какой деревни они пришли?.. может кто-то встречал?
|
Тема: Фамильный навигатор 4.11.2023, 9:54
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Капустин, Кривопалов, Сорокин, Матвеев, Ровнов, Регионы поиска:Сергачский уезд, Нижегородская область, Россия
Искомые фамилии: Ашихмин Регионы поиска: Нолинский уезд, Удмуртия, Искитимский район, Новосибирская область, Россия
Искомые фамилии: Перетьков Регионы поиска: Малмыжский уезд, Удмуртия, Россия
Искомые фамилии:Вагайцев, Баженов Регионы поиска: Искитимский район, Новосибирская область, Россия
Искомые фамилии:Горбачев Регионы поиска: Слонимский уезд, Гродненская губерния, Белоруссия
ФИО исследователя: Екатерина Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: Самара
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.11.2023, 9:03
N_N_N написал:[q] RinaK написал:
[q] Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где могут быть личные дела шахтеров с. Листвянка, Черепановский район, Новосибирской области. Хотя мои предки жили там, но в похозяйственных книгах послевоенного периода их нет.. Может потому что они были репрессированными? ..
[/q]
При чем тут репрессированные? Не путаете ли Вы с. Листвянка (25 км к юго-востоку от Черепаново, сельское хоз-во) и раб. поселок Листвянка/Листвянский (16 км к востоку от Линево, угольные шахты/разрез).
[/q]
Путаю..очередной промах по географии..(((
|
Тема: Ашихмины 4.11.2023, 8:13
Ищу Ашихминых - Нолинский уезд, Удмуртия. Ашихмин Петр Филимонович 1841г. рождения и его отец Ашихмин Филимон Васильевич
|
Тема: Капустины 4.11.2023, 8:07
Мои Капустины - д. Гуленки, Нижегородской области.
|
Тема: Беларусь у мормонов 31.10.2023, 20:49
3222333 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя RinaK от 31 октября 2023 9:55
МК Бытенской церкви Святых Апостолов Петра и Павла с 1915 по 1940 г.г. (фрагментарно, годы не все) имеется в НИАБГр Ф 1874 оп 1 д. 57-61 63, 64, 68, 71, 77, 78, 85, 87, и Ф 1874 оп 2 , д 1, 6, 10, 13, 17, 25, 33, 38, Я так понимаю, на FS их нет. Информация я взял с сайта .https://www.radzima.net[/q]
Спасибо, что откликнулись. Я смотрела на этом сайте, но меня интересуют события до 1905 года, после него (не знаю когда точно) моя семья отправилась в Сибирь переселенцами. В FS я ничего не нашла...
|
Тема: Беларусь у мормонов 31.10.2023, 9:55
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт. Меня интересует д. Добринево (Слонимскй уезд или Повет в 19 веке ). По ссылкам я ничего не нашла. Что касается церковных книг, искала Бытень(как ближаюшую к деревне церковь). Просмотрела Ревизии 1834 г ( нет Слонимского уезда), подозреваю, что и в других ревизиях его нет. просмотрела * МК костелов и униатских церквей. * Метрические книги : Литовская Греко-Униатская консистория, 1718-1850 ничего нет НИАБ, Гродно Православные церкви - МК, ИВ также отсутствует
Можно ли сказать, что определенно я в архивах FS никакой информации добыть не могу?что ресурс для моих поисков в этой базе исчерпан? или есть еще варианты поиска? Если есть у кого-то то же направление - Слоним, подскажите,пожалуйста, где еще искать?
Спасибо
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 30.10.2023, 10:47
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 30 октября 2023 10:18 Моя область поиска - это православные деревенские жители в Сибири(Новосибирская область), Поволжье(Нижний Новгород область), Белоруссия (Гроднеская губерния), Удмуртия (деревни).
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.10.2023, 10:31
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где могут быть личные дела шахтеров с. Листвянка, Черепановский район, Новосибирской области. Хотя мои предки жили там, но в похозяйственных книгах послевоенного периода их нет.. Может потому что они были репрессированными? ..
|
|
|