| tigle Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tigleТема: Familio.org 4.07.2025, 14:55
romaf написал:[q] aaee написал:
[q] Не понимаю, как можно подтвердить (или, наоборот, отклонить) совпадения? вот ктото загрузил свое древо, в нем есть персоны из моего древа. В разделе "совпадения" они отображаются. Как подтвердить, что это одни и те же персоны?
[/q]
ФИО персон + населенный пункт + ФИО матери отца. Если есть братья-сестры, то и их смотреть. Но знания о их наличии не всегда может совпадать в разных семьях. Ну и дедушки бабушки тоже.
[/q]
Я так понял что вопрос не в том, как сверить подтверждение, а как его убрать это подтверждение. Отметить как прочитанное и что бы больше оно не показывалось. У меня таких подтверждений несколько десятков. Каждый раз пролистывая их ищу новые. Очень напрягает.
|
Тема: Geni.com 23.06.2025, 14:22
elevi1320 написал:[q] Добрый день. заходя на найт висит сообщение - Срок действия пароля истёк, пытаюсь обновить, но ни на почту, ни на телефон ничего не приходит. Судьба МН настигла и geni?[/q]
Что то напугало меня Ваше сообщение. В связи с этим вопрос к знатокам. У меня аккаунт зарегистрирован на почту с доменом mail.ru. Можно как то поменять почту аккаунта на gmail.com?
|
Тема: Familio.org 11.06.2025, 17:42
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 10 июня 2025 14:47
Это было в самом начале работы сервиса. Сейчас происходит так, как описалаAlexandraKolotova. Т.е. сейчас происходит полная перезапись существующего древа.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 9.06.2025, 20:48
latgalec,Konstantin Ivanov сейчас только что смотрел Госархив Кузбаса. Пока ничего не могу найти. :-(
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 9.06.2025, 16:16
Konstantin Ivanov написал:[q] tigle написал:
[q] есть ли дело в архиве по переселённым гражданам в 1931 году в г. Сталинск или его окрестности и если есть то как называется?
[/q]
Зайдите на сайт МВД РФ и запросите архивную справку на конкретного человека. Исполнителем запроса выберите в выпадающем списке ГУВД по Кемеровской области.[/q]
Большое спасибо за совет. После запроса в МВД пришла копия дела на моих переселенцев. Возник другой вопрос. По материалам дела есть два упоминания о восстановлении в правах членов семьи: 1. Постановление Сталинского Городского совета от 19 октября 1934 г. за № 200/917 2. Постановление Сталинского Городского совета от 27 августа 1936 году №573/1 Не подскажите в каком архиве могут быть эти постановления?
|
Тема: Geni.com 2.06.2025, 7:53
ninkagorshkova написал:[q] Скажите, пожалуйста, а на этом форуме Владимир Моженков есть? Он внёс репрессированного человека, как я понимаю, одного из миллионов. Женщину. Но также он добавил её маленькую дочь, которая ни в каких архивах не упоминается. Вот думаю, а вдруг он им родственник, а мне очень надо расспросить про этих людей![/q]
Tma6976 написал:[q] Здравствуйте. Я тоже хотела связаться с Владимиром. Просматривала метрики и нашла что Николай Евграфович Подлуцкий был восприемником при крещении дочери у моих пра-прадеда. В 1881г Смоленская губерния Рославльский уезд[/q]
Извините за оффтоп, просто сам столкнулся с этим. Лучше всего сделать запрос в МВД или ФСБ. Ответ дадут в течении месяца, есть дело или нет в их ведомстве. Я так получил два дела на своего прадеда. Одно с места выселения, второе с места выселки. Более подробно могу ответить в личный сообщениях, что бы не засорять эту тему.
|
Тема: Familio.org 17.05.2025, 18:01
Alexander G написал:[q] В таком случае этот сервис можно использовать в качестве архивного, бэкапа, так сказать.[/q]
Лишний сервис с данными никогда не помешает. Тем более, что возможно именно через него Вы найдете совпадения с другими персонами.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 мая 2025 9:58
Полностью с Вами согласен. Это как в фильме "Доживём до понедельника". Хотелось что бы в биографии, описании и т.д. было хотя бы 15 строчек, чем всего лишь тире между двумя датами.
|
Тема: Familio.org 16.05.2025, 22:58
Alexander G написал:[q] На фамилио гиперссылки создаются в формате <a href="гиперссылка">текст</a>. А на гени [гиперссылка текст][/q]
Тоже скопировал своё дерево на Familio. По поводу ссылок вообще "не парюсь". В биографии есть гиперссылка. Выделить - Правая клавиша мыши - Перейти на... Этого вполне достаточно. Информация есть. Как она оформлено, по-моему дело десятое. Под каждый сервис ссылки править... Смысл? Главное ссылка есть и она удобочитаема.
|
Тема: Geni.com 15.05.2025, 13:14
apuzanoff написал:[q] А если вставлять строку адреса, разделенную запятыми в поле "Название места", то эта строка целиком выгружается в тег PLAC.[/q]
Именно так и делаю, после осознания что строки Адресная строка 1: Адресная строка 2: Адресная строка 3: Город: Почтовый индекс: Округ: Регион: Страна:
в других программах/сайтах не читаются. Конкретно я столкнулся с этим в familio.org и My Family Tree после экспорта туда файла GEDCOM. Поэтому сейчас все адреса у меня в поле "Название места:" в таком виде: ст. Григорополисская, Кавказский уезд, Кубанская область, Российская империя.
|
Тема: Geni.com 11.05.2025, 10:18
apuzanoff написал:[q] Я смог посмотреть накопившиеся TreeMatches. Некоторые отклонил, по другим послал запрос на объединение или письма для уточнения сведений.[/q]
А Record Matches, Smart Matches™ как то смогли просмотреть? У меня даже через VPN не даёт :-(
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 10.05.2025, 22:41
OlechkaP написал:[q] А так же может кто то натыкался на документы о раскулачивании с этого же уезда ,в частности д.Бутырки[/q]
Скорее всего дело в архивах МВД. Во всяком случае я именно от туда взял 2 дела на своего прямого предка.
|
Тема: Geni.com 10.05.2025, 15:22
AlexandraMo написал:[q] Аналогично. Но можно открыть в новом окне (через клик правой кнопкой или по долгому тапу).[/q]
У меня такая же "картина". Ссылки внутри сайта не работают. Как Вам удалось открыть в новом окне? Можно по подробнее?
|
Тема: Familio.org 15.04.2025, 10:44
Familio, планируется ли добавить в Источники, данные самих пользователей? Например, я всегда сохраняю копию листа метрической книги или ревизской сказки с датами события персоны. Сейчас в Familio.org нет и наверное не будет записей метрических книг губернии моих предков, т.к. они пока не оцифрованы архивом. Да и не понятно, когда они будут оцифрованы. И будут ли вообще бесплатно предоставляться доступ к ним самим архивом.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 12.02.2025, 8:11
Всем добрый день. Предок умер в германском плену в первую мировую войну. Могли ли его вписать в метрическую книгу в раздел "об умерших" по месту призыва (жительства) при отпевании?
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 11.02.2025, 12:38
TatyanaEgorova написал:[q] Familio написал:
[q] Здравствуйте, на Familio совпадения ищутся исключительно по базе Familio.
[/q]
А что с ними можно сделать, кроме того, что написать человеку, который совпавшую персону внёс? Объединить родственные деревья как-то можно? Если просто брать друг у друга информацию, то количество совпадений будет расти как снежный ком.[/q]
Familio, действительно есть в планах создать общемировое древо как у Geni.com? И вопрос ко всем тогда. Кроме Geni.com и MyHeritage.com (что в общем то одно и то же) есть ещё сервисы, которые строят общемировое древо?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 9.02.2025, 21:39
Любчинова написал:[q] tigle Посмотрите выше, я даты написала. В различных источниках бывали ошибки, неточности. Я всегда привожу пример, что у моей бабушки в советских документах год рождения стоял 1908, а в метрике - 1905.[/q]
Большое всем спасибо. Просто хотелось бы хотя бы месяц и год видеть в дате рождения, а не всего лишь год.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 9.02.2025, 21:28
Любчинова написал:[q] tigle написал:
[q] прадед и его родная сестра одного года рождения 1882 года. Метрических книг за этот период не сохранилось. Велика вероятность, что они двойняшки
[/q]
Откуда известен год рождения, если метрики не сохранились[/q]
Из других источников. Карточка с мед.бата первой мировой, дело репрессированного и т.д.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 9.02.2025, 21:24
Всем добрый вечер. Извините, если не туда написал, но поиск выдал эту тему. Итак, у меня прадед и его родная сестра одного года рождения 1882 года. Метрических книг за этот период не сохранилось. Велика вероятность, что они двойняшки. Андрей и Мария. В православной традиции было давать имена ближайшим святым. Вот я и хочу найти такой месяц в году, где святые Мария и Андрей есть в одном месяце. Подскажите пожалуйста или направьте в нужную тему. За ранее спасибо.
|
Тема: Geni.com 1.02.2025, 15:38
vasiliyvas написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста: если сохранять gedcom файл из geni.com - предлагает такие варианты. Какой лучше? В чем отличие?[/q]
Я в GEDCOM 5.5.1 сохраняю для совместимости. Он уж точно будет с минимальными искажениями принят другими программами.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 30.01.2025, 15:46
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли дело в архиве по переселённым гражданам в 1931 году в г. Сталинск или его окрестности и если есть то как называется? Может кто то уже сталкивался?
|
Тема: Geni.com 28.01.2025, 15:35
maxst08 написал:[q] то только новый аккаунт создавать? [/q]
А смысл?
maxst08 написал:[q] Старый импорт удалил, но всё равно при импорте нового он находит совпадения (т.к. само дерево никуда не делось) и предлагает проверить слияние.[/q]
Под новым аккаунтом будет тоже самое. У Вас дерево локальное или мировое?
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 27.01.2025, 10:46
Mr_Logon написал:[q] P.S. Любопытно посмотреть еще что тут за древо на ВГД. Загрузка GEDCOM написано, что есть. Правда нигде не видел рекомендаций.[/q]
На этом сайте только-только начались работы по внедрению работы с GEDCOM. Две недели всего прошло и сервис сейчас я так понял в тестовом режиме. Так что ждать чего то большего пока не стоит.
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 22.01.2025, 19:35
TatyanaEgorova написал:[q] Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в каком-то из сервисов, доступных в РФ, строить родословное древо в виде веерной диаграммы? Очень удобно было бы для размещения схемы прямых предков на формате А3 (хотя больше 10 поколений всё равно будет нечитаемо). Но даже 10 поколений разместить на развороте книги (если книга А4) - большое дело.
Вот такое отображение очень нравится.
MyHeritage не предлагать [/q]
Программа My Family Tree это умеет. Бесплатная Русский интерфейс Экспорт/импорт GEDCOM Печать в pdf или сразу на принтер
 |
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 21.01.2025, 7:39
Shalima_Kopische написал:[q] Что лучше выбрать для поиска предков из Белоруссии: Ancestry, FamilySearch, FindMyPast, MyHeritage ?[/q]
Все вышеперечисленные сервисы. Заполните Ваше древо в программе/сервисе который умеет экспортировать в GEDCOM. И подставляйте потом этот файл в каждый генеалогический сайт, какой найдёте. Так быстрее всего получите результат.
|
Тема: Familio.org 17.01.2025, 20:46
karseral написал:[q] Скажите, как обновить уже существующее дерево на Familio, так чтобы не дублировались ранее импортированные из Gedcom персоны? Сейчас у меня дерево примерно на 2000 человек. Собираюсь загрузить обновленное дерево, с уже порядка 3500 персон. Мне удалять 1993 человек, каждого в ручную, или есть иной способ, удалить ранее загруженный файл Gedcom, и уже потом импортировать обновленную версию????[/q]
В помощи Familio есть такое:
Ранее я перенес(ла) на Familio моё древо из другого сервиса. С тех пор древо обновилось. Можно ли обновить его и на Familio?
Да, это возможно — через загрузку обновлённого GEDCOM-файла («реимпорт древа»). После этого вся информация о ваших персонах будет заменена на ту, что указана в новом GEDCOM.
У процесса обновления есть некоторые особенности: вы должны загружать то же древо, что и в прошлый раз: для «Древа Жизни» это один и тот же файл древа (вы не переносили древо в новый файл в программе) и та же версия программы для сервиса MyHeritage это один и тот же семейный сайт для сервиса Geni это экспорт GEDCOM одним и тем же пользователем. внесённые на Familio правки и дополнения персон из GEDCOM — потеряются (например, исчезнут внесённые вами вручную события из жизни вашего родственника, которых нет в новом GEDCOM) если после загрузки предыдущего GEDCOM вы внесли на сайт персоны и связали их с персонами из GEDCOM, эти связи будут утеряны (внесённые вручную персоны останутся на месте, но связи с ними придётся восстановить) персоны из прошлого GEDCOM, которых нет в новом GEDCOM этого же древа, удалятся (будьте аккуратны с фильтрами в «Древе Жизни»!). Обратите внимание, что реимпорт древа возможен только при переносе древа из MyHeritage, Geni, WikiTree и приложений: Family Tree Builder, Древо Жизни (версии 4.7, 5.6), Generations Tree и GEDKeeper. Древо из других сервисов и программ не получится реимпортировать (в этих случаях древо полностью заменяется).
|
Тема: Geni.com 16.01.2025, 20:26
Ivaneev написал:[q] Мне показалось, что с VPN Geni работает шустрее?[/q]
Он хоть с VPN, хоть без него работает медленно. 194 миллиона древ как бы намекает... P.S. Я без VPN работаю. Медленно, но не скажу что бы критично.
|
Тема: Geni.com 16.01.2025, 17:03
karseral написал:[q] tigle написал:
[q] My Family Tree и
[/q]
идет отказ в установке.
[/q]
На сайте https://chronoplexsoftware.com/products/index.htm есть две программы для работы с GEDCOM файлом. 1. My Family Tree Это как Microsoft Word для текстовых документов. Экспортировали GEDCOM файл, всё. Ваше дерево показано на экране компьютера и его можно редактировать.
2. GEDCOM Validator Вот про эту программу я и забыл совсем. Она Вам понадобиться даже больше, чем первая. Именно она проверяет GEDCOM файл на правильность.
Но оказывается у обоих программ системные требования к операционной системе такие: Windows 11 Windows 10 (версия 20H2 и выше)
этого я не знал и приношу свои извинения. Значит у Вас стоит какая то из эти операционных систем на которых данная программа не работает. Это Windows 7 версия 64-бит, Windows 8 версия 64-бит, Windows 10 сборка 1511 - 1909
У меня установлена последняя Windows 10 сборки 22H2 версия 64-бит. И обе программы работают.
Вот что пишут разработчики про вторую программу. GEDCOM Validator - это инструмент для проверки файла GEDCOM на наличие проблем, которые могут привести к потере данных при передаче файлов между различными приложениями для генеалогии. Многие генеалогические продукты заявляют о поддержке GEDCOM, но часто существуют различия в способах создания файлов GEDCOM. Это означает, что для разработчиков и пользователей как никогда важно иметь возможность проверять соответствие файлов GEDCOM спецификациям. Теперь с помощью GEDCOM Validator вы можете проверять свои файлы на наличие проблем и получать подробную помощь по устранению любых обнаруженных проблем.
Возможно у Вас или ваших друзей есть компьютер со "свежей" версией Windows. Попробуйте, возможно это решение Ваши проблемы.
|
|
|