| Nadezhda89 Надежда Антохина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nadezhda89 (16)Тема: Мобилизация во время ВОВ 9.08.2024, 15:10
Здравствуйте! Подскажите, где искать данные вот этого военкомата? Бороватский ВК Хабаровской области.......
 |
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 30.03.2024, 20:51
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 30 марта 2024 15:37
Добрый вечер. Большое спасибо за ответ. Моя прабабушка была именно Капалкина в девичестве. ТК бабушка была незаконнорожденной. Имеется свидетельство о рождении бабушки, которое выписано как для оформления алиментов. В графе отец, кстати, записан Щукин Александр Андреевич. Вот это вообще тайна, покрытая мраком... Замуж она не так и не вышла потом. Умерла, когда бабушке было всего 15, предполагаю, в молодом возрасте... Думаю, может, стоит заказать в ЗАГСе свидетельство о смерти, чтобы узнать её год рождения, и потом уже зная год, искать её в метрике. Я бы ещё похозяйственные книги села Губастово посмотрела. Но не могу дозвониться до районного архива...
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 30.03.2024, 2:39
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 23 января 2018 0:45
coika написал:[q] Natali-882 написал:
[q] в каком архиве искать информацию по рождению, смерти и тд. д.ГУБАСТОВо
[/q]
В ЦГА Москвы, а также есть метрические книги в районном архиве г.Коломны. Интересный у Вас нас.пункт, в плане поиска. жители разбросаны по окружающим приходам.С чем связано не знаю. Я встречала записи в Никольской ц. на погоста 5 крестов, в Никольской церкви погоста Старки есть записи, и совсем мало в Успенской ц. с.Черкизова (где видимо и была приписана деревня, но с ГУБАСТОВо могу ошибиться с припиской, но скорее всего здесь). Немного записей встречается в церкви с.Хорошева. Я смотрела период с 1900 по 1917, интересовало не ГУБАСТОВо, а другой нас.пункт, но его тоже встречала, т.к. позднее там находился интересующий с/с. Напишите интересующий год и фамилию с именами - посмотрю, у меня есть мои записи и некоторые сканы Черкизовской ц. и погоста Старки.[/q]
Доброй ночи. Моя прабабушка родилась в Губастово. Год рождения точно не установлен. Но примерно 1900-1912.... Капалкина Анна Кузминична. Может, Вам встречалась эта фамилия?
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 28.03.2024, 17:33
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста где найти МК села Губастово Коломенского района? До Революции к какому уезду относилось село? И ещё посёлок Пески и деревня Елино в 30-е годы к какому административном округу относились? Нужны ещё похозяйственные книги. Есть ли оцифрованные документы по этим трём населённым пунктам? Ищу запись о рождении Капалкиной Анны Кузминичны. Село Губвстово. Предположительно до революции. Год не знаю. И свидетельство о смерти её нужно, уже в 41-43 году...
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 15.03.2024, 9:48
Добрый день. Нужна помощь в поиске наличия записи в МК. Номер описи и дела сообщу в ЛС. Скана в эл. виде на сайте нет, копировать не надо. Достаточно выслать фото с найденной записью. Готова заплатить 500.
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 12.03.2024, 13:19
Luda80 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda89 от 12 марта 2024 12:43
В ГАХК есть хороший фонд по призыву военного периода - Р1456 опись 1. Там можно посмотреть все, что Вас интересует. Однако РВК, который Вы указываете, в фонде не упоминается. Состав фонда прилагается.[/q]
Большое спасибо! Ознакомилась с Описью фонда. Объём колоссальный... Понимать бы ещё, где примерно искать. В интернете нет вообще ничего со словом Бороватск.....
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 12.03.2024, 12:43
Здравствуйте. Помогите найти прадеда: Ермаков Илья Никитович, 1911 гр. Призван 15.07.1941 Бороватским РВК Хабаровского края (Сведения взяты с сайта Память народа).
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Не могу понять, он родился в д. Криуша (Просковьинский с/с) Козловского уезда (Старо-Юрьевский р-н) Тамбовской губернии.... в 1932 году родился мой дед (уже в Московской области, Коломенский р-н, д. Елино), с 1933 года он исчезает из жизни моего деда навсегда... Но в 1941 г смотрю уже призван на фронт... В Хабаровском крае.... Как он туда попал - для меня загадка. Может, кто подскажет, как называется сейчас этот Бороватский РВК, чтобы туда отправить запрос. Предполагаю, что он был призван по месту работы, или жительства или прописки... Узнать хочется, что он там делал, где и кем работал, где и с кем жил, есть ли у него ещё дети... Какие документы мне могут помочь в исследовании?
|
Тема: Савцовы 11.03.2024, 15:15
Ищу предков: Савцова Мария Кузминична, 1909 г.р. село Журавинки Ряжского уезда Савцов Кузьма
|
Тема: Ивачкины 7.03.2024, 10:07
Ищу однофамильцев, чтобы восстановить предков по линии отца. Я из Коломны. Ивачкин Михаил Алексеевич Ивачкин Алексей Иванович
|
Тема: Село Журавинка 4.03.2024, 22:50
serres162r написал:[q] Здравствуйте, Надежда. Я фотографировал только своих, так как это платная услуга стала. Вот реквизиты дела, в котором эта информация должна находиться. Фонд 627 опись 269 дело 120 1907-1910 гг. Журавинка Ряжский район. Можно обратиться кому-то на форуме, кто будет в ближайшее время посещать ГАРО https://forum.vgd.ru/512/ Или сделать запрос в сам архив https://garo62.ru/topic-request.html[/q]
Большое спасибо! А нет ли у Вас реквизитов хозяйственной книги, чтобы можно было состав семьи посмотреть?
|
Тема: Село Журавинка 4.03.2024, 15:16
Здравствуйте! Подскажите, у кого-нибудь имеются сведения о рождении из МК за 1909 год? Ищу прабабушку Савцову Марiю Козминичну, 1909 гр (с. Большие Журавинки Ряжского уезда)
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 1.03.2024, 13:11
LUNA_HG написал:[q] kastilife написал:
[q] Здравствуйте. Занимаюсь по Мордово, одна из фамилий Ермаковы, заметила, что в ЧУРЮКОВо (Чюрекова) их прям довольно много . А в ревизии по Мордово за 1744 г Ермаковых не видела., только в 1816г. Интересуют Ермаковы Пётр Дементьев (1765 г.р судя по ревизии 1816) и его жена Елена Яковлева . Может кто встречал?
[/q]
В 1811 в Чурюково запсиан Михаил Дементьевич Ермаков 1730-1799 и его сын Савелий 1763 года. Других Дементьевичей нет.
[/q]
Здравствуйте. Ищу Ермаковых! Илья Никитович, 1911 г.р. (Чурюкские выселки?)и его отец Никита (отчества и др не знаю)... Если кто располагает какой информацией, буду очень благодарна!
|
Тема: Ермаковы 31.08.2023, 16:57
Здравствуйте. Ищу прадеда по линии матери. (Отца деда). Ермаков Илья Никитович, 1911 г.р. Мичуринский район Тамбовской области, Староюрьево (есть ещё невнятные сведения о Просковьевском с/совете, Челюковские выселки). Ушёл в Армию в 1933 году и пропал без вести. Был женат на Ермаковой (Савцовой) Марии Кузминичне.
|
|
|