Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ОКруглякова, Берлин
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ОКруглякова

Ольга Круглякова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ОКруглякова (10)

Тема: Униформа гражданских ведомств
6.04.2010, 0:47

Спасибо!

6.04.2010, 0:32

Милости просим! Фото я уменьшила до размера 140 kb. , но все равно не вышло.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
5.04.2010, 22:46

Спасибо. Можно ли по фамилии и званию начать поиск? И куда нужно обращаться?

5.04.2010, 21:42

да видела и все же ...

Тема: Генеалогия священников
5.04.2010, 20:56

Уважаемый ABY, премного благодарна за такой конкретный ответ.
С уважением Ольга

5.04.2010, 20:48

Почему-то фото не вошло в сообщение. Как загружаются фотографии? Я нажала на кнопку внизу письма, выбрала из альбома на компьютере, увидела название картинки в соседнем окошки и нажала на кнопку Отправить? Правильно ли я действовала? Подскажите!!!

5.04.2010, 20:38

Подскажите, пожалуйста, что за форма на этом молодом человеке? Он учащийся или служащий?
Буду благодарна за любые предположения и версии!

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
5.04.2010, 20:30

Moжно ли что-то определить по этой фотографии? Фото сделано в Томске. предположительно 1914-1915 г.

Тема: Генеалогия священников
5.04.2010, 1:07

Уважаемые Долгожители, в какой архив нужно обращаться и какие документы нужно запрашивать, чтобы продолжить поиск по установлению метрических данных семьи Аристовых на основании уже найденных данных:

АРИСТАРХОВ НИКОЛАЙ АРИСТАРХОВИЧ 1867 Г.Р.
Из духовенства
Недвижимости ни сам ни жена не имеют

1886 Уволен из 1-го класса тамбовской духовной семинарии
23.11.1887 Преосвященным Виталием епископом Тамбовским-Шацким определен псаломщиком Архангельской церкви села Чечеры, Лебедянского уезда (4-й Лебедянский округ, постр. 1868 года.)
и состоял учителем школьной грамоты.
03.11.1893 рукоположен в сан диакона Христорожденственской церкви (постр. 1822 г) села Кермиси Шацкого уезда (3-й Шацкий округ), где состоял учителем в церковно-приходской школе
1899-1902 Состоял учителем и законоучителем в сельской школе грамоты цела Керамиси
15.05.1903 назначен на диаконскую вакансию церкви села Барнаульского 20 округа
07.11.1903 состоит учителем и законоучителем в церковно-приходской школе с. Барнаульское
15.08.1905 Рукоположен в сан священика на диаконскую вакансию Покровской церкви, села Шадринского
1911 определен настоятелем сей церкви и состоит законоучителем в Министерской школы с. Шадринского

ИЗ СПИСКОВ ЦЕРКВЕЙ 20 ...ОКРУГА ЗА 1913 Г.
ФОРМУЛЯРНЫЙ СПИСОК
Шадринская Покровская церковь

По источнику метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших покровской церкви с.шадринского шадринской волости барнаульского уезда, 1913 – 1915 гг. (цхаф ак. Ф.144. Оп.6. Д.2524.):
Л.291 об. – 292. Найдена запись о смерти священника николая аристарховича аристова. № актовой записи 124. Дата смерти: 08.08.1915 г. (по старому стилю), дата захоронения 10.08.1915 г. (по старому стилю).
Фамилия, имя, отчество, звание, возраст умершего, причина смерти: сей церкви священник Николай Аристархов Аристов, 48 лет, от чахотки. Исповедовал и приобщал священник Василий Субботин. Кто совершал погребение и где погребен умерший: благочинный священник Феодор Сафонов, священник Владимир Сиротниский, священник Андрей Смельский, священник Николай Москалев, священник ВасилийСсубботин с диаконом Стефаном Николаенко в ограде при большой Казанской церкви.

у него жена АристоваЛидия Валентиновна 22.03.1877
дети :
Аристов Николай Николаевич 01.12.1896 г.р., с. Кермиси Шацкого уезда? Обучался в Барнаульском городском училище.
Аристов Александр Николаевич 01.12.1899 г.р. , с. Кермиси Шацкого уезда? Oбучался в Барнаульском Духовном училище. В 1932 г. Ходил на пароходе «Пятилетка» по реке Васюган.
Аристов Борис Николаевич 25 .01.1904 г.р., с. Барнаульское? Учился в Омском Речном техникуме. В 1928 г. Работал в Енисейском речном пароходсте на п/х «Партиец». Скончался от туберкулеза весной 1941 г. в Новосиберске.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
31.03.2010, 23:55

Что нужно указать в первом сообщении? У меня уже имеется кое-какая информация о моем прадеде Аристове Николае Аристарховиче 1867 г.р. и его жены Лидии Валентиновне. У меня есть его послужной список, где указаны даты и места службы. Нужно ли мне выкладывать информацию или только спрашивать о ....?
Простите за наивные вопросы, но это мой первый опыт на форуме.

С уважением
Ольга