| gtregubova Трегубова Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gtregubova (20)Тема: ЦГАСО - г. Сызрань 21.01.2025, 23:39
LPP2023 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя gtregubova от 9 февраля 2024 21:49 Вы какие церкви смотрели? А может вы знаете адрес, где они проживали? Хотя бы приблизительно. Обычно ходили в близлежащие церкви....
[/q]
Жили они по ул.Солдатская д.11, затем по ул. Ильинская, 32. Сложно то, что они староверы. Где искать,я не знаю.
|
Тема: Шабановы 10.07.2024, 13:24
annasmirnova24 написал:[q] Здравствуйте,хотела бы найти информацию о своем прадедушки.Знаю что звали его Шабанов Иван, где-то 1900 г.р.Жил в новгородской области,волотовский район,деревня Б.-Гривы.Мой дедушка Шабанов Дмитрий Иванович родился там 25.12.1924.[/q]
Здравствуйте, Анна. Моя бабушка Шабанова Екатерина Ивановна, родилась в Самарской губернии в 1879 году. Отец её Шабанов Иван Васильевич, малоимущий дворянин. Екатерина вышла замуж в 1901 году за Лезина Гурия Петровича. Возможно у нас есть общие корни?
|
Тема: Общие сведения о селе Воскресенском (Воскресенке) 20.06.2024, 15:09
Из личного листка по учету кадров Куйбышевского обкома ВКП(б) узнала, что отец Лезин Павел Гурьянович с июня 1933 года по декабрь 1933 года был председателем колхоза.в селе Воскресенка Шигонского района. Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать более подробно об этом? За падеж лошадей был снят с работы , исключен из Партии.
|
Тема: ЦГАСО - г. Сызрань 1.03.2024, 2:14
Елена Бойкова написал:[q] Bibigon написал:
[q] Оказываем помощь, в т.ч. и безвозмездно, в поиске материалов по фондам архива Сызранской области
[/q]
Добрый день! Ищу сведения о Бочкареве Федоре Архиповиче (1876-1877?), его жене Татьяне Антоновне (Лазаревой 1882 г.), их детях : Михаил 1902 Леонид 1904 Раиса 1906 Варвара 1911 Анатолий 1914 Николай 1918 не могу найти метрики,они из староверов. Пересмотрела много церквей Сызрани. Может не там ищу? С уважением и благодарностью, Галина
|
Тема: ЦГАСО - г. Сызрань 1.03.2024, 1:53
LPP2023 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя gtregubova от 9 февраля 2024 21:49 Вы какие церкви смотрели? А может вы знаете адрес, где они проживали? Хотя бы приблизительно. Обычно ходили в близлежащие церкви....
[/q]
Жили они в г. Сызрань, ул. Интернациональная (Ильинская). Смотрела единоверческую церковь - там нет. Они староверы. В других церквях тоже нет.
|
Тема: ЦГАСО - г. Сызрань 1.03.2024, 1:48
LPP2023 написал:[q] gtregubova написал:
[q] Пересмотрела много МК,но видно что-то не то смотрю или не там...
[/q]
Прежде нужно знать, где они родились, жили.... Вы это не указали.[/q]
Они все родились и жили в г.Сызрань
|
Тема: Ф. 430 Самарское дворянское депутатское собрание 1.03.2024, 1:23
>> Ответ на сообщение пользователя VladStc от 20 сентяб
Где можно прочитать или посмотреть про :197) Шебановы - Подпоручик Артамон Гордеевич Шебанов, на службе произведен в Подпрапорщики 1797г., Прапорщики 1799г., в Подпоручики 24.11.1800г. Подозреваю, что это мой родственник. Отец моей прабабушки Надежды Артамоновны Гавердовской (Ша(е)бановой.. Помогите, пожалуйста! С уважением и благодарностью, Галина.
Я новичок от слова совсем, поэтому самой трудно разобраться.
|
Тема: Ф. 430 Самарское дворянское депутатское собрание 1.03.2024, 0:45
>> Ответ на сообщение пользователя klkjh от 17 октября 2016 19:25
Подскажите, пожалуйста, эти файлы Гавердовские 1-62.jpg, 1-65.jpg, 1-69.jpg, 6-42.jpg можно посмотреть только в архиве в Самаре или как-то другими способами? Извините, только учусь, поэтому задаю такие вопросы... С уважением, Галина
|
Тема: Гавердовские 20.02.2024, 22:51
Мадлен Нади написал:[q] в Рязани знаю Дмитрия Гавердовского, учился в Рязанском селсьскохозяйственном институте[/q]
Добрый день! А можете спросить у Дмитрия Гавердовского, знает ли он своих предков. Просто мои Гавердовские из Самарской губернии были. Но корни их из Рязанской. А вдруг? С уважением, Галина.
|
Тема: ФАМИЛИИ ДРЕВНИХ ЧИНОВ 14.02.2024, 14:43
>> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 15 января 2020 14:05
Андрей, а может у них и свой Герб был?
|
Тема: ФАМИЛИИ ДРЕВНИХ ЧИНОВ 14.02.2024, 14:41
>> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 15 января 2020 14:05
Андрей, добрый день! Составляя свою родословную, случайно нашла, что моими предками являются Гавердовские. Моя прабабушка Елена Васильевна Гавердовская рожд..20.05.1859 года в деревне /пос. Потаповка, Самарского уезда. Приблизительно в 1879 году она выходит замуж за Лезина Петра Деонисовича(Дионисия). Это мой дед по прямой линии. Метрики о ее рождении нашла, а вот ее брак с Лезиным П.Д. не могу найти и метрики ее отца Василия Петровича - тоже не находятся.. В генеалогии я совсем новичок-новичок... может поэтому не умею правильно искать. Возможно у Вас есть какая-то информация об этом периоде рода Гавердовских, начиная от 1830г. Их детей, 10 человек, в том числе моего деда Лезина Гурия Петровича (1880 г.) нашла, а вот что до этого периода не могу.
С искренним уважением, Галина
|
Тема: ЦГАСО - г. Сызрань 9.02.2024, 21:49
LPP2023 написал:[q] gtregubova написал:
[q] Пересмотрела много МК,но видно что-то не то смотрю или не там...
[/q]
Прежде нужно знать, где они родились, жили.... Вы это не указали.[/q]
Родились и жили в Сызрани. Бочкарева Варвара Федоровна 1911г. Бочкарев Федор Архипович 1877(1876) Лазарева Татьяна Антоновна 1882 г. Бочкарев Михаил Федорович 1902 Бочкарев Леонид Федорович 1904(1905) Бочкарева Раиса Федоровна 1906 Лазарев Эраст Антонович 1884 г. про него в открытом доступе нашла информацию. А вот про его родителей нет.. Не знаю когда вступили родители в брак и имя его матери не знаю. Вот из такого количества ничего не попадается. Они были староверами.
|
Тема: ЦГАСО - г. Сызрань 9.02.2024, 1:07
Дорогие друзья! В связи со своей неопытностью в поисках, никак не могу найти своих предков Бочкаревых : Федора Архиповича. Его жену Лазареву Татьяну Антоновну, Их детей Михаила, РАису,Варвару, Николая, Марка, Леонида. Они староверы.Пересмотрела много МК,но видно что-то не то смотрю или не там... Помогите, пожалуйста советом, как мне правильно поступить?
|
Тема: Старообрядчество 19.01.2024, 23:26
Друзья, подскажите, пожалуйста, как найти родственников старообрядцев. Проживали в г.Сызрани большинство. В поисках новичок,-новичок. В метрических книгах нашелся один, который перешёл в православие перед венчанием. Дед мой по линии мамы Бочкарев Федор Архипович 1876 (1977) года, бабушка Лазарева Татьяна Антоновна 1882 г., мама Бочкарева Варвара Федоровна 1911 г. Хотелось бы найти побольше родных., но знаний не хватает и опыта, практически, нет. С уважением и надеждой, Галина.
|
Тема: ШКОЛЫ советского периода, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 14.01.2024, 22:46
Моя мама Бочкарёва Варвара Фёдоровна 1911 г. родилась и жила в г.Сызрань. Она говорила, что образование у нее 7 классов. Какие школы были в Сызрани приблизительно в 1918- 1925 годах, чтобы я смогла поискать в какой школе она училась? Если кто-то сможет помочь, буду благодарна. А потом работала на мельнице. Так как она жила по ул.Ильинская,д.30, то наверное училась и работала где-то в этом районе.
|
Тема: Ерамасовы 13.12.2023, 23:01
kirolga1967 написал:[q] Здравствуйте! Сестра моего прадеда Феоктиста Никифоровна Новикова(1867г.р) была замужем за Григорием Павловичем Ерамасовым (1861г.р) и у меня есть сведения по ветке Ерамасовых до Акинфия Федоровича Ерамасова(1790г.р). Все из Сызрани. С уважением Ольга.[/q]
Ольга, добрый день!. В семье моего прадеда Лазарева Антона, купца, росла девочка, Капитолина , приблизительно 1880 года рождения. Все мы думали, что она родная дочка, но смущало то, что черты лица были совершенно не похожи на других детей. И вот что я недавно узнала из метрических книг. Оказывается , что она Капитолина Федоровна Ерамасова, жена мещанина Ильи Степановича Венедиктова. Возможно она родственница вашим Ерамасовым? Она тоже из Сызрани. С уважением, Галина.
|
Тема: Бочкаревы 7.12.2023, 2:03
Дорогие друзья, у меня мама была из семьи Бочкаревых. ее отец Федор Архипович 1876 года рождения. Жена -Лазарева Татьяна Антоновна 1882 г. рождения. Все их дети ( две дочери Раиса 1906г.,Варвара 1911г. и 5 сыновей Михаил 1902г., Леонид 1904г., Анатолий 1914, Николай 1918г., Марк 1927г. родились в г.Сызрани Самарской губернии. Но потом разъехались. Хотелось бы найти потомков Михаила Ф.Бочкарева, он воевал и после войны жил и работал в райкоме или горкоме КПСС в г. Ульяновске, и потомков Леонида Федоровича Бочкарева - он возможно уехал еще до войны в Самарканд и проживал там постоянно. О нем и его семье совсем ничего не знаю. Возможно кто-то встретит какую-то информацию, разыскивая своих БОЧКАРЁВЫХ. Буду очень признательна и благодарна!
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 1.09.2023, 20:33
Доброго всем дня. Ищу информацию про своего прадеда Лазарева Антона из Сызрани и его семьи. К сожалению, отчества не знаю. Вроде бы он был купцом. Точно знаю, нашла в интернете, что его сына Лазарева Эраста Антоновича судили и расстреляли в Сызрани в 1938 году. Моя бабушка, Лазарева Татьяна Антоновна его сестра, про неё тоже ничего не знаю... Как и где я могу найти все про своих предков?
|
|
|