Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katyh
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katyh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katyh (26)

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
18.06.2025, 23:02

Добрый вечер. как долго в смоленском архиве платежи проходят? сутки и не засчитали - это нормально у этого архива?)) в других куда быстрее

Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
18.06.2025, 1:19

>> Ответ на сообщение пользователя homes от 24 мая 2020 14:27

подскажите пожалуйста - а как метрики посмотреть

Тема: Первый в российской генеалогии Genealogy Battle
1.05.2025, 16:29

Vesnin написал:
[q]
Даю наводку, село Стояновка, Кантемирский район... В телефонной книге большое количество людей с фамилией МУМЖИ!!! Не Мумжа! Село основали в 1902г. выходцы из Чадыр-Лунги, Валя-Пержи, и Кортен (старое название Кирютня). В Чадыре людей с фамилией Мумжа я не нашел. Возможно как раз в начале 1890х годов они и переселились в Чадыр из другого села.
[/q]

Посмотрите https://www.familysearch.org/a...&i=451 смотрю через впн. там есть Бессарабия Измаил › Измаил (уезд) 1907 дело 114 Рождения, бракосочетания, смерти село Цыганка. там встречается искомая вами фамиля. т.к там из ново-стояновки есть записи. в стояновке не было церкви.
и другие годы видела..

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
9.10.2024, 13:36

Еще раз спрошу -может в 4й ревизии находил кто-то село Смородиное? Я в 176 й со стр 340 нашла Поныри, в 169й нашла со стр 146 Ольховатка (Альховатка), со стр 301 Березовец. просто в 169 с А по Л буквы..
Уже просмотрела по Фатежскому окр 7 книг...
не стала удалять - прочла что в 109 есть - пойду искать. главное что я и сама решила уже эти ревизии полистать и нашла - что там может быть.)))

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
29.09.2024, 21:05

katyh написал:
[q]
Добрый день подскажите пожалуйста - кто сможет разобрать. в первом файле я разобрала
Артем..Кирилов - возраст не нашла в таблице
А в длинном файле
У него дети Петр 30
(неразобрала)
Потап 65
Орхип? (возраст не разобрала)
Там такая же подпись что под петром..смысл не уловила
У Артема брат.......Осяп Григорьев (может и артема брат не так увидела) - возраст не поняла
У него сын Степа 30
У Петра сын Григорий 7 лет
У Потапа Сын Василий 5 недель?
У Степана сын Василий
ниже не разборчиво
[/q]

По всему более менее мне помогли (огромное спасибо) - но может кто-то на этих цифрах уже собаку съел и поможет в возрасте Осипа Григорьева- там что-то на латинскую букву V смахивает

29.09.2024, 20:08

NadejdaOrel написал:
[q]

katyh написал:
[q]

У Артема брат.......Осяп Григорьев
[/q]

брат двоюродной Осип
[/q]

вот этот осип меня и волнует..там написано ламанин..но по всем покзателям это четко мой предок Дудин..мне показалось там брат Дудин.написано.но вы двоюродный рассмотрели?

29.09.2024, 19:56

Не прикрепилось начало . Это первая ревизия

29.09.2024, 19:54

Добрый день подскажите пожалуйста - кто сможет разобрать. в первом файле я разобрала
Артем..Кирилов - возраст не нашла в таблице
А в длинном файле
У него дети Петр 30
(неразобрала)
Потап 65
Орхип? (возраст не разобрала)
Там такая же подпись что под петром..смысл не уловила
У Артема брат.......Осяп Григорьев (может и артема брат не так увидела) - возраст не поняла
У него сын Степа 30
У Петра сын Григорий 7 лет
У Потапа Сын Василий 5 недель?
У Степана сын Василий
ниже не разборчиво

28.09.2024, 16:55

А может есть где-то расшифровка - как ставили возраст в первой ревизии..я нашла одну - но то что в ревизии стоит - нет тех знаков в той таблице. направьте плиз в тему может нужную по форуму... heart.gif

Тема: Фатежский уезд [Курская губ.]
28.09.2024, 2:32

margo_m07 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, где могут находиться ревизские сказки по селу Смородинному Фатежского уезда Курской губернии (монастырские крестьяне) 1, 2, 3 и 4 Ревизий? В Курском архиве или РГАДА?
[/q]

вы нашли? 4ю я так и не нашла смородино. пересмотрела все книги а в 3, 2 и 1..есть. тут в теме по 184 фонду мне помогли.

26.09.2024, 11:23

forward_2002 написал:
[q]

katyh написал:
[q]

что однодворцев назвали потом экономическими крестьянами.
[/q]

Вы ошибаетесь. Однодворцев не называли экономическими!
Экономические - бывшие церковные, монастырские, архиерейские крестьяне. Однодворцы - в основном потомки служилых людей.
[/q]

Потом их как называли в более поздних ревизиях? там уже никаких однодворцев нет. насколько я прочла в нашем же форуме в теме про однодворцев - то после какой-то там реформы в 1800х годах их везде стали уже записывать как экономические крестьяне. не буду спорить с вами. я не специалист в этой теме.
меня волнует , что в 5й ревизии мои предки были экономическими - а где искать их в 4й - если там только помещичьи и однодворцы в названиях книг))

26.09.2024, 9:19

>> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 26 сентября 2024 7:19

да я читала про однодворцев тут тему. что однодворцев назвали потом экономическими крестьянами. в 5й ревизии эти села есть в сказках с названием "экономические крестьяне, однодворцы.." в 4й ревизии только или те кто принадлежал помещикам или однодворцы. по крайней мере я пока только такие сказки нашла по фатежскому.
почитаю еще тогда эту тему -может просмотрела. спасибо.

26.09.2024, 2:00

>> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 25 сентября 2024 21:54

Спасибо. А вы не можете сориентировать? Вот я смотрела 5ю ревизию по смородиново, возможно позже нужны будут поныри. Там было крупное село на 1500 человек. они были как экономические крестьяне.
Вот начала я смотеть 4 ю ревизию по фатежскому уезду. например 117 дело. название что там "сказки однодворцев...". и там нет сел почти - только дворы однодворцев,
т.е в 117 деле я не нашла смородиново.
я просмотрю и остальные дела по той ревизии по фатежу., что найду - но там в названии только однодворцы..не могу понять как найти нужное село. могли его потом назвать смородиново к 5й ревизии? а до этого были небольшие сельца...
что-то я потерялась окончательно cray.gif

25.09.2024, 21:07

Подскажите пожалуйста, я посмотрела что сказки по Фатежскому только до 4й? а 1,2,3 нет смысла искать? или может по другому принципу нужно смотреть?
пс. я посмотрела - что не было как такого фатежского уезда.
Какие же ближе к нему уезды были. интересно в каких смотреть Смородиново, поныри...

25.09.2024, 20:57

vit-lopatko написал:
[q]

katyh написал:
[q]

Добрый день. кто может подскажите пожлуйста с. Смородинное Фатежского уезда в 6й ревизии 1811 года где может быть? я ищу -ищу..листаю, листаю..много дней и нет. не могу найти. помогите плиз!
[/q]

6я РС, 1811 - ф.184, оп.2, д.308
[/q]

спасибо нашла. часов 6 искала. но нашла..
на странице 476 Смородиное. может кому-то еще нужно будет))

18.09.2024, 15:38

Добрый день. кто может подскажите пожлуйста с. Смородинное Фатежского уезда в 6й ревизии 1811 года где может быть? я ищу -ищу..листаю, листаю..много дней и нет. не могу найти. помогите плиз!

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
11.04.2024, 16:59

>> Ответ на сообщение пользователя sergeyusoskin от 4 апреля 2024 13:49

спасибо боьшое за ответ

3.04.2024, 14:15

Подскажите плиз опытные. Какие можно сделать запросы или может совет какой куда двигаться в поиске . Бабушка родилась в 1925г. в Сестрорецке. Ильина Людмила Дмитриевна . По запросу пришла справка - где указано просто Фамилии и имена ее родителей без отчеств и годы рождения, и что она 6я по рождению. И что проживали пос. Александровка ул. Земская Я просмотрела с 1924 в обратном порядке все записи загс и церковных книг. не нашла больше ничего. явно где -то рождались ее братья и сестры - не знаю откуда они приехали . домовых книг нет. я в тупике . smile_030.gif

3.04.2024, 14:09

sergeyusoskin написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, где хранятся домовые книги городов Ленинградской области? Переданы в архив ЛО или остались в местных органах?

Интересует Волхов 1941-1942

Спасибо!
[/q]

Вы можете запрос сделать в СПб архив. Мне ответили например, что нет у них за нужный мне период - а есть с 1944 года.

5.11.2023, 17:54

Добрый день. ПОдскажите плиз, кто может. Моя бабушка Ильина Людмила Дмитриевна родилась 25.07.1925г в Сетрорецке. Загс меня отфутболил - у них с 1926г данные. В Архивах же данные ровно до 1925г. Может кто-то знает куда мне обращаться и еще - есть ли по сестрорецку конец 1890х годов и начало 1900х переписи - по дворам, по домам - в свободном доступе где-то, или в платном. Я не нашла.

Тема: Керчь и крепость Еникале
22.10.2023, 2:09

Вдруг кому-то интересно есть https://nlr.ru/res/inv/ukazat5..._ID=128731
ЛИСТОК КЕРЧЬ-ЕНИКАЛЬСКОГО ГРАДОНАЧАЛЬСТВА. - 1857, 16 нояб. - [?]. – Керчь, 1857 - 1862, 1888 - 1898, 1901 - 1902.
можно посмотреть в свободном доступе

10.10.2023, 7:18

Подскажите пожалуйста - какие самые ранние метрики есть Еникале Успенская Церковь, которые можно посмотреть в свободном доступе - или за плату? Я нашла только с 1873 у нас на сайте, за что выложившим огромная благодарность - т.к нашла много предков по одной линии.
Если знаете ссылку - поделитесь - буду очень благодарна
Если есть какие-то описи, сказки и прочее - то тоже буду благодарна - если подскажете где смотреть...

10.10.2023, 0:47

serggnl написал:
[q]
Точно!
[/q]
могу присоединится. тоже метрики ранние еникале интересуют. я тут нашла в доступе только с 1873..может раньше тоже есть...

Тема: Фатежский уезд [Курская губ.]
25.09.2023, 14:02

MudrenoValeriya написал:
[q]
Здравствуйте. Меня интересует ВЕРХНЕСМОРОДино Поныровского района. Ранее это был Фатежский уезд. Фамилии Сусликов, Машошин, Перелыгин. А интересует, есть ли какая информация по этому населённому пункту в открытом доступе?
[/q]

есть метрики церковные в курском архиве ...за 65 руб в сутки - смотри не хочу. но не на все годы

Тема: Ильины
22.09.2023, 13:36

>> Ответ на сообщение пользователя OzerK от 25 октября 2016 23:01

Есть фото моей прабабушки - пока не могу никак выяснить ее имя. Была Ильина по мужу Дмитрию. Проживали скорее всего в Сестрорецке . Бабушка моя по карйнее мере там родилась (ее дочь Людмила Дмитриевна Ильина) Мне кажется чем-то похожа на ту женщину с фото .

Тема: Ильины
22.09.2023, 13:27

>> Ответ на сообщение пользователя OzerK от 9 ноября 2015 16:39

Подскжите пожалуйста А брат Дмитрий Ильин какого года примерно? Мои Ильины жили наверно в Сестрорецке. Бабушка Людмила Дмитриевна Ильина 1925гр. Но к нее правда есть братья и сестры - старше ее.