| yuzefa1 юзефа Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yuzefa1 (5)Тема: Донецкая область 6.08.2024, 19:53
Здравствуйте! Пытаюсь найти похозяйственные книги села Клинкино. Связывалась с Новоазовским архивным отделом, там сказали, что к ним книги не поступали, что скорее всего они в Самойловской сельской администрации. Сколько не пыталась туда позвонить, не отвечают, на эл.почту samoylowskij.sowet@yandex.ru тоже. Опубликована информация, что они находятся в процессе ликвидации( не знаю, есть ли ещё какие-либо контакты.
|
Тема: Беларусь. Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг 19.03.2024, 23:17
>> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 9 марта 2023 21:49 Подскажите, пожалуйста, эти переписи они не оцифрованы или только в Ниаб нужно обращаться? Ещё хотела бы уточнить, насколько информативны перечисленные формы - карточки выборочного обследования, поселенные бланки и списки домохозяйств, т.е. есть ли в какой-то из них списки с фамилиями?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 1.03.2024, 15:06
Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках по фамилии Осташевич. Данные, которые у меня есть: Осташевич Ян Иосифович, 1880 г.р., национальность записана «поляк», есть запись о рождении сына Войцеха в Бобруйском РК костеле на FS, но других записей по этой семье найти не удалось или как-то связать их с другими Осташевичами. Изначально проживал с женой и детьми в застенке Деменка Бобруйского уезда, затем их раскулачили и выселили в Киновку того же уезда. Впоследствии стал Асташевичем Иваном... Известно, что у него был брат Юлись (возможно записан как Юлий). Также родственники говорили, что когда-то давно Яна Иосифовича навещали родные из Польши, но уже никто не помнит имен, к сожалению. Вижу, что данную фамилию уже обсуждали, но очень давно, оставленные ссылки на сайты не работают.
|
Тема: Асташевич 13.10.2023, 22:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - Асташевич Иван (Яник)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Киновка (Бобруйский уезд, Беларусь) и Деменка (Осиповичский район, Могилёвская область, Беларусь)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Супруга - Юзефа Николаевна, дети Пётр и Войтех (Войцех, Войтек) Асташевичи, вероисповедание католическое. Предположительно католического происхождения. Были раскулачены и переселены из Деменки в Киновку, их дом переоборудовали в школу. Сын Войтех Иванович Асташевич предположительно 1916 г.р., был женат на Гершончик Татьяне Петровне (брак зарегистрирован в Осовском сельсовете), участвовал во второй мировой, был санитаром и погиб в результате отравления приблизительно в январе 1945 г. Изначально был похоронен в Калининградской области, однако на данный момент данное захоронение не найдено. Сын Пётр Иванович Асташевич, его сын Александр Асташевич Брат Ивана Асташевича - Юлись (Юлий?)
|
Тема: Беззапонный 26.08.2023, 23:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - прадед Беззапонный Сергей Тимофеевич
2. Хочу исследовать отцовскую, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - хутор Клинкино, Буденновский район, Донецкая область (ранее Сталинская). Возможно, место рождения Таганрог
4. Нет точных сведений о бракосочетании
5. Предположительно, крестьянин
6. Супруга - Евдокия Евграфов на (умерла в 1947, младших детей отправили в детдом в Новоазовске), известные дети - Анастасия, Алексей (1926 г.р., погиб на войне), Иван, Николай 1932, Петр (реальная дата рождения неизвестна, фиктивная по документам 01.05.1936 - 19.12.2005), Мария и Анатолий, православное вероисповедание, погиб на войне, но точных данных не было найдено, родственников из хутора призывал Анастасиевский военкомат Ростовской области. Семейная история - Евдокия Евграфовна была из зажиточной семьи, а Сергея Тимофеевича называли цыганом, он был наемным работником в ее семье, они полюбили друг друга и родители не одобрили эту связь и выгнали дочь и они ушли жить к нему на хутор.
|
|
|