Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaKulizhnikova, Архангельск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaKulizhnikova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaKulizhnikova (19)

Тема: Шенкурский уезд
22.04.2025, 17:14

>> Ответ на сообщение пользователя KLA51 от 8 марта 2025 19:42

Здравствуйте, не увидела Химаневской волости. Как вы думаете, могут быть еще такие списки?

Тема: Каргопольский уезд
21.11.2024, 5:49

Malus_domestica написал:
[q]
ElenaKulizhnikova
1924г. - это книги ЗАГС. Достаточно ввести в Яндексе «Архангельский архив фонд ЗАГС» и выдаёт
https://archives.dvinaland.ru/...h754826900
[/q]

Спасибо)
Я там смотрела, там только до 1923 года

Тема: Каргопольский уезд
20.11.2024, 19:14

Здравствуйте)
Деревня Панфилово
Каргопольский уезд, волость Каргопольская или Лодыгинская
Баранов Василий Иванович 1924 гр
Отец Иван Баранов
Мать Акулина Егоровна

Помогите, пожалуйста, с началом поиска, пока не могу найти ни одной ниточки
Или это очень мало информации?

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.11.2024, 18:12

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 18 ноября 2024 22:27
Здравствуйте, не сочтите за наглость, подскажите пожалуйста еще название прихода, очень прошу…

Очень мало начальной информации, а теперь оказалось что и исповедных книг за интересующий момент нет, прошу помощи в направлении поиска)

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
20.11.2024, 18:01

Malus_domestica написал:
[q]
ElenaKulizhnikova
Исповедные ведомости с 1865г. уничтожены как не представляющие ценность. В некоторых регионах они выборочно сохранились. Почему не пользуетесь поисковой строкой на сайте архива, очень удобно.
https://gosarchive.gov35.ru/ar...1%8B%D0%B5
[/q]

Спасибо большое!
Поисковой строкой пользовалась, но, получается, запрос составляла некорректно)

Опять, получается, тупик… Никак не могу ни за что зацепиться, очень мало информации

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
20.11.2024, 17:20

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Как узнать номера фондов и дела в архиве Вологды, подскажите, пожалуйста!

Интересует Олонецкая губерния Каргопольский уезд Лодыгинская волость деревня Панфилово
Барановы
Очень нужны исповедные списки ближе к 1917 году для начала, так как год рождения 1923 — 1924, возможно по этим годам и нет ничего

Заранее огромное спасибо!

20.11.2024, 16:44

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 18 ноября 2024 22:27

Спасибо большое!

18.11.2024, 19:43

>> Ответ на сообщение пользователя d_tropin от 9 ноября 2024 21:45

Здравствуйте) А по Шенкурскому уезду у вас что нибудь есть?

18.11.2024, 19:41

Здравствуйте)
Уважаемые знатоки, очень нужна ваша помощь!
Мои предки родились в Каргопольском районе — Баранов Василий Иванович 1924 гр, место рождения указана деревня Панфилово. Нигде не могу найти информацию по этой деревне. Подскажите, пожалуйста, откуда мне начать поиски. Небольшой опыт работы с архивом Архангельска есть, а вот в архиве Вологды тыкаюсь как слепой котенок) Очень прошу помощи, может кто подскажет уезд волость)

24.12.2023, 7:00

savi_29 написал:
[q]

ElenaKulizhnikova написал:
[q]

Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, что значает третий столбик? Интересует именно деревня Петрунинская Химаневской волости. Я смогла про неё понять, что там имелось три дома и восемь крестьян, проживающих там. Больше, к сожалению, ничего не разобрала
[/q]

В "шапке" написано: [на]звание деревням; крестьянских дворов; в них людей: крестьян, половников, итого.
Дер. Петрунинское печище: 3 двора, 8 крестьян, итого людей: 8.
[/q]

Огромное спасибо!

17.12.2023, 5:23

Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, что значает третий столбик? Интересует именно деревня Петрунинская Химаневской волости. Я смогла про неё понять, что там имелось три дома и восемь крестьян, проживающих там. Больше, к сожалению, ничего не разобрала

Тема: Важский уезд
16.12.2023, 13:54

>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 8 ноября 2023 7:36

Здравствуйте) Спасибо за ответ! Я новичок в поисках, расшифровки ревизских сказок 1719 года нашла, а вот где брать информацию о дополнительных переписях дажене представляю. Может вы подскажете, в какую сторону двигаться дальше?

21.09.2023, 23:44

Уважаемые знатоки, здравствуйте)
В ревизских сказках 1745 года по Важскому уезду в деревне Карабышевской есть Иван Матвеевич Столбов, 46 лет, записанный в прежнюю перепись. Но, при дальнейшем поиске, в расшифровке сказок от 1719 года такая фамилия не звучит, нет никаких Матвеев, имеющих в сыновьях Иванов. Дворов не много и я сравнила две переписи. Про всех, даже умерших, есть записи в 1745 году, только про Ивана нет никакой информации. Может кто подскажет, в какую сторону двигаться дальше?

21.09.2023, 23:41

>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 8 сентября 2023 21:51

Спасибо большое!

6.09.2023, 19:32

dearthfu написал:
[q]

192856qgw написал:
[q]

Интересно откуда он убежал?
[/q]

Гугл в помощь

192856qgw написал:
[q]

Устьяны это уезд?
[/q]

Устьянская волость

192856qgw написал:
[q]

Скорее всего в 1й ревизии его нет?
[/q]

Высылаю 1ю ревизию. Читайте.
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а по Химаневскому приходу Важского уезда за эти годы у вас случайно нет информации? 🙏

6.09.2023, 18:09

ingard_dv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IraLuka от 2 июля 2021 14:25

У меня Клыкова Васса - прапрабабушка - рождение с Литвиновское (д Литвиновская) - рядом с Шеговарами, есть исследование, родина моих Клыковых (17 век) - д Красковская Ледской приход
[/q]

Наши Клыковы тоже Ледского прихода, только деревни Литвиновской. Иван Александрович Клыков, 1907 года рождения. Его отец Клыков Александр Федорович, по нашим данным держал трактир, только нигде не могу найти подтверждения этому. В переписи 1897 года ему 29 лет, никаких дополнительных занятий, кроме земледелия, не указано. Хотя брат его Мосей указан смотрителем магазина. Может кто подскажет, к каким источникам обратиться, чтоб узнать информацию такого рода?

Тема: Вельский уезд
5.09.2023, 18:09

>> Ответ на сообщение пользователя 75fd от 5 сентября 2023 4:44

Спасибо большое!!! Просмотрела метрические книги и духовные росписи, нашла то, что искала! Бабкины, деревня Палкинская, Уздренский приход. Еще раз огромное спасибо!

Тема: Вельский уезд
3.09.2023, 11:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, деревня Палкино Вельского района в 1914 году относится к какому приходу? Немного запуталась, где то пишут, что это Шенкурский уед, так ли это? Заранее благодарю за ответ)

26.08.2023, 10:33

Здравствуйте) Может есть у кого информация по деревням Шенкурского уезда Химаневского прихода. Деревни Петрунинская и Карабышевская(Березницкая). Интересуют Кулижниковы, Кузнецовы, Столбовы.

Еще немного запутали названия деревень, Барсуновская звучит только до середины 19 века, потом это название теряется. Предполагаю, что деревни могли объединяться, но может есть у кого более точная информация?

Фамилии в роду: Кулижниковы, Журавлевы, Стрелковы, Кузнецовы, Долгобородовы