Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ekplnva, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ekplnva

Екатерина Зиновьева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ekplnva (11)

Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ
2.06.2025, 13:01

Граддор.

Ищу всё про Елизавету Семеновну Сивкову, рожденную 22.09.1912 в деревне Граддор, Коми. Рождение зарегистрировано в селе Шошка.

Ее отец Сивков Семен Иванович, 25 апреля 1876 года рождения, мать Сивкова Васса Дмитриевна, 9 августа 1877 года рождения.

У неё были выжившие в детстве братья и сестры

-Алексей Семенович Сивков род.12 февраля 1918
-Сивков Никифор Семенович род. 21 февраля 1921
- Анастасия Семеновна Сивкова род. 6 апреля 1908 (на фото, см.скриншот) возможно жила в Архангельске
-Августа Семеновна Сивкова род.19 ноября 1900
-Иустина Семеновна Сивкова род. 31 мая 1898

Ищу их потомков для обмена информацией.

Тема: Вокуев
16.05.2025, 12:35

Найдите в одноклассниках Виктора Вокуева. Он из Коми и помог мне в моем исследовании подходящей мне книгой.
Возможно, он что-то знает о ваших Вокуевых.

Тема: Лозовенька Змиевской уезд
8.05.2025, 12:34

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 6 мая 2025 20:33

Здравствуйте! Нашла ее в Исповедной росписи, его не нашла. Точнее, вероятнее всего нашла, но с другим отчеством и вообще плохо читается скан... Пока не понимаю, как трактовать такую находку.

Запустила поиски в ЗАГСе, но пока ничего не ловится. Поэтому ищу живых людей, возможно потомков, которые могут что-то знать 🧐

Тема: Пономаревы
26.04.2025, 10:26

Ищу потомков родственников моей бабушки.

Она: Нина Анатольевна Зиновьева (Нина Анатольевна Панамарёва — так прописана, скорее всего с орфографическими ошибками, девичья фамилия в свидетельстве о браке) родилась 22 сентября 1939 года в г.Алчевск Ворошиловоградской области в Украине в 42 км от Луганска. В семье ее день рождения по неизвестным мне причинам праздновали 16 сентября.

Родители бабушки Нины — Анатолий Пономарёв и Анна Пономарёва из города Алчевск Луганской обл.

У бабушки были братья и сестры в Крыму. Высокая вероятность, что их некоторые их потомки могут жить в Крыму.

Славик - умер (Вячеслав? Станислав?)
Анатолий Анатольевич Пономарев
Светлана Анатольевна Пономарева - умерла
Людмила (Люся) Анатольевна Пономарева
Юрий Анатольевич Пономарев

Кто-то может быть ещё жив. Ищу всех, кто сможет мне что-то рассказать о семье.
На фото бабушка Нина в молодости. И на фото вдвоем - ее родители.

Тема: Зиновьевы
26.04.2025, 10:03

Папин отец — Зиновьев Гавриил Дмитриевич — родился 10 апреля 1937 года в селе Грязцы Чкаловской области Екатеринского района. Сейчас это Оренбургская область. Дедушкин брат тоже был рожден в Оренбургской области, но на ст.Верхне-Чебеньки. Гавриил Дмитриевич на обоих портретах один.

Отец Гавриила — Дмитрий Михайлович Зиновьев (на фото с женой Тютликовой Татьяной Андреевной 1907г.р., Лозовенька), рожденный в 1897 году в селе Лозовенька Петровского района Харьковской области. Нашла в метрической книге 1897 года запись о рождении Дмитрия Зиновьева. Однако, отцом значится Косма Иванов. Таким образом, отчество не совпадает и исследование нужно продолжать.

Если кто-то встречал в метриках и исповедках Дмитрия Михайловича Зиновьева и Михаила Зиновьева тех лет, или же если вы узнали на фото этих людей, и у вас в архиве есть фотографии с ними, жду сообщений.

Спасибо.

Тема: Лаврик
11.04.2025, 1:24

Ищу информацию про семью Лаврик из Армавира.
Их дочь Анна Николаевна Лаврик родилась в Армавире в 1919г.

Тема: Сивковы
10.04.2025, 3:52

Моя прабабушка Сивкова (в девичестве) Елизавета Семеновна. В свидетельстве о браке написано, по национальности коми.
Родилась ~1913 год.

Если у кого-то дома есть фото этих людей, прошу связаться со мной!

Скорее всего, у неё в Архангельске была сестра Анастасия.

Тема: Лозовенька Змиевской уезд
10.04.2025, 3:01

Всем здравствуйте.
Прабабушка Тютликова Татьяна Андреевна родилась в с.Лозовенка 1907, прадедушка родился в 1897 году там же. Зиновьев Дмитрий Михайлович.
Буду рада информации.
С уважением, Катерина Зиновьева.

Тема: Архивы паспортных столов
8.04.2025, 22:23

Здравствуйте! Подскажите, паспорт Nº ДСа230459, выданный ОУМ 14 октября 1935 г.

Где мог быть выдан? Кто разбирается?
Спасибо.

Тема: Борзунины
26.08.2023, 3:16

Здравствуйте.
Ищу информацию о Борзуниных в Казани. Выходцы из с.Мансурово. Проживали с 1907 по 1921 год в Суконной слободе. Анна(1882-1921) и Василий(1886-?) их дети Зинаида(1907), Владимир(1912), Александр(1915), Сергей(1918).
Интересует образ жизни семьи и сфера деятельности. Может кто-то встречал в документах.

Тема: Сивкова Елизавета Семеновна
26.08.2023, 3:12

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина, и я прошу откликнуться, если у вас есть какие-нибудь данные о моих прабабушке и прадедушке.

Я ищу всё про Елизавету Семеновну Полякову (в девичестве Сивкову) и её семью. Она родилась 22.09.1912 в деревне Граддор, Коми. Рождение зарегистрировано в селе Шошка.

Ее отец Сивков Семен Иванович, 25 апреля 1876 года рождения, мать Сивкова Васса Дмитриевна, 9 августа 1877 года рождения.

У неё есть братья и сестры

-Алексей Семенович Сивков род.12 февраля 1918
-Сивков Никифор Семенович род. 21 февраля 1921
- Анастасия Семеновна Сивкова род. 6 апреля 1908 (на фото, см.скриншот) возможно жила в Архангельске
-Августа Семеновна Сивкова род.19 ноября 1900
-Иустина Семеновна Сивкова род. 31 мая 1898

В 1936 году Елизавета вышла замуж за Полякова Павла Васильевича 1909 г.р., уроженец с.Серегово (Коми).

В 1938 у них родился сын Поляков Феликс Павлович.

Поляков Павел Василевич был учителем и директором различных школ. Они жили в Вожаёли с 1945 г. Он был там директором школы.
В феврале 1950 она умерла и он переехал в Пермь.

Бывали: Архангельск до свадьбы, с.Серёгово 1934г, с.Ижма и с.Мохча 1942г., г.Сыктывкар 1935г. и 1939г.

Про прадедушку я уже довольно много знаю и в данный момент наиболее интересует меня моя прабабушка Елизавета.