| Leogeos Соболев Леонид Георгиевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Leogeos (8)Тема: Березанские 4.09.2023, 6:26
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 августа 2023 0:02
Только что получил наводку от Klim2018 и послал запрос в Центральный Архив Дагестана по поводу Березанских.
|
Тема: Березанские 4.09.2023, 5:06
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 4 сентября 2023 4:33
Большое спасибо! Очень ценная информация. leogeos
|
Тема: Березанские 4.09.2023, 4:49
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 августа 2023 0:02
Спасибо! Несмотря на то, что с кем-то из двоюродных дедов и бабок (Лев, Евгения) мне еще удалось встретиться в середине 70-х, я не знал, что Мария Владимировна была врачом. Про учебу в Политехе Зелик написал в своей автобиографии. Прямо за душу берут вот эти обрывочные сведения о давно ушедшей родне.
Я сейчас хочу сконцентрировать свои усилия на продвижении вглубь, в Дешлагарский период, узнать что-нибудь про прадеда Вольфа Березанского и про его отца, отставного солдата. Был бы безмерно благодарен за помощь в этом. И, разумеется, компенсировал ваши трудозатраты. С уважением, leogeos
|
Тема: Березанские 4.09.2023, 4:05
Leogeos написал:[q] Ищу любую информацию о моём дедушке по материнской линии Зелике Вольфовиче БЕРЕЗАНСком, родившемся 4-го февраля 1895 года в урочище Дешлагар.
Короткий фрагмент из автобиографии З.В.БЕРЕЗАНСкого: "... Здесь бывший маркитант 21-ой дивизии Костанов держал бакалейно-гастрономический магазин,в котором работал в качестве приказчика мой дед, отставной солдат Николая -1го, затем мой отец и, впоследствии, мой старший брат и я, мальчиком. Семья наша состояла, кроме родителей, из трёх моих братьев и пятерых сестёр, я был по счёту шестым..."[/q]
---------- Т.о., Дешлагара больше не существует? Есть Сергокала? Как вы думаете, могли ли сохраниться дешлагарские архивы за 19-ый век? Если да, то где? Куда можно послать запрос?
Буду весьма признателен за помощь. Спасибо leogeos
|
Тема: Гуревич Давид Нохимов 3.09.2023, 1:58
Helen V написал:[q] Все ли сведения о браках и рождениях на сайте Ростовской общины вы изучили? https://www.holocaust.su/birth-register
[/q]
Да, спасибо, проштудировал. Нашел Гуревича Давида Нохимова, женатого на Песе-Рахили Соломоновне и родившего в 1893 г. сына. Всё бы хорошо, но, по моим сведениям (в том числе, и по личному знакомству), сына назвали Соломоном (а не Александром!?) - это мой двоюродный дед, с которым я имел удовольствие общаться в Баку в 70-ые годы. Надеюсь, что произошла ошибка из-за человеческого фактора, потому что ранее нашел онлайн:
https://forum.vgd.ru/post/177/...#pp2492143
следующую запись, за 1897 год:
ГУРЕВИЧ, Давид Нохимов 30, жена Рахиль 26 сын Соломон 4,
на аутентичность которой я очень надеюсь.
Но уверенности у меня нет.
Был бы очень благодарен за любую помощь. Спасибо, ЛГ.
|
Тема: Гуревич Давид Нохимов 3.09.2023, 0:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Гуревич Давид Нохимов, 1867 гр. Ростов на Дону 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ростов-на-Дону
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Возможно, Давид Нохимов держал аптеку или аптечный магазин в Ростове-на-Дону
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Был женат на Песе-Рахили Соломоновне, в 1893 г. у них родился сын Соломон, потом ещё трое детей (Аурелия 1897, Яков 1899, Иеремия1903). После 1903-го года семья переехала в Баку.
|
Тема: Березанские 27.08.2023, 2:35
Ищу любую информацию о моём дедушке по материнской линии Зелике Вольфовиче Березанском, родившемся 4-го февраля 1895 года в урочище Дешлагар.
Короткий фрагмент из автобиографии З.В.Березанского: "... Здесь бывший маркитант 21-ой дивизии Костанов держал бакалейно-гастрономический магазин,в котором работал в качестве приказчика мой дед, отставной солдат Николая -1го, затем мой отец и, впоследствии, мой старший брат и я, мальчиком. Семья наша состояла, кроме родителей, из трёх моих братьев и пятерых сестёр, я был по счёту шестым..."
|
Тема: Ростов-на-Дону 25.08.2023, 6:11
Семья Гуревичей жила в Ростове-на-Дону по крайней мере до 1903 года, до переезда в Баку. Давид Наумович был фармацевтом и/или держал аптеку. Жену звали Полина. У них было четверо детей.
|
|
|