| ajackvorobeyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ajackvorobey (6)Тема: Житомирский архив 22.08.2023, 8:12
Valencina написал:[q]
Valencina написал:
[q] С вероисповеданием определились?
[/q]
Католические метрики за 1898 имеются
[/q]
Вполне могут быть племянниками. Всё возможно. Я тоже находила их в памяти народа, просто откинула пока эту версию за не именеем информации о Макее так таковом.
С вероисповеданием вопрос сложный. В семье об этом не говорил никто от слова совсем,поэтому для меня этот вопрос открыт. Технически больше склонна к православию, но абсолютно не удивлюсь, если конкретно Макей был католиком. Всю информацию я получила от своей покойной бабушкии с просить кого-либо еще,увы, не могу.
|
Тема: Житомирский архив 21.08.2023, 22:54
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 21 августа 2023 21:39
Спасибо! Не уверена,что смогу найти своих,так как до колена этих годов еще не дошла. Но попробую! Еще раз благодарю!
|
Тема: Житомирский архив 21.08.2023, 22:51
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 21 августа 2023 21:27
На Степановичей и Ефремовичей еще не натыкалась. Мне бы для начала с Макеем дела решить , он их помладше будет
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 21.08.2023, 20:39
Приветствую!
Ищу информацию на семью Сидоренко Ивана Демьяновича и Марию Ивановну. Изначально мои родственники говорили,что семья Сидоренко пришла на территорию Казахстана, Акмолинской области во время голодомора в Украине. Однако в процессе поисков некоторые факты между собой не стали сходиться. Реально ли проверить прибытие таковых на территорию Казахстана? И если да, то в какой архив обращаться по этому вопросу?
Заранее благодарю!
|
Тема: Житомирский архив 21.08.2023, 20:32
Приветствую!
Уже написала в ветке по Новоград-Волынскому уезду. Попробую и здесь.
Село Понинка. Воробей Макей Иосифович (1898/9,14.08*) и его супруга Устинья Гордеевна (годы жизни не известны). Не могу найти дату рождения,имена родителей Макея И. в метриках, так как не знаю в каком костеле был крещен и был ли вообще рожден в Волынской губернии. Где можно поискать? Хочу хотя бы зацепиться за него, и попробывать найти имена его родителей. Также если повезет данные о супруге его.
Заранее благодарю!
|
Тема: Новоград-Волынский уезд Волынской губернии 21.08.2023, 20:16
Приветствую!
Надеюсь, что кто-то сможет мне помочь с моим вопросом: Волынская губерния, Новоград-Волынский уезд, село Понинка. Ищу метрики 1898 по 1899 на Воробьева Макея Иосифовича и его супругу Устинью Гордеевну(годы жизни не известны). Беда в том,что я не знаю где/вкакой церкви крестили в то время жителей Понинки. Предполагаю, что в Полонськом костёле, но это не факт. О религиозной пренадлежности мне вообще ничего не известно. Есть ли какие-то открытые,доступные архивы по Понинке с 1898? Пыталась искать в сказах, но Понинку там тоже не встречала.
|
|
|