Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ash1994
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ash1994

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ash1994 (3)

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.08.2023, 9:52

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 21 августа 2023 3:39

Олег, огромное спасибо!

22.08.2023, 9:47

>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 21 августа 2023 13:03

Огромное спасибо! Удивительно, что написала сообщение и дело само сдвинулось. Нашлась родственница, у которой есть оригинальное бумажное свидетельство о рождении Сергея. В нём указано, что он родился в Беларуси. Причем некоторые слова написаны на беларусаў.

21.08.2023, 0:09

Здравствуйте. Ищу информацию о родственнике по имени Соковчук Сергей Селиверстович. Поверхностно удалось найти о человеке с таким именем только 2 упоминания в сети: на сайте бессмертного полка без подробностей, а также на странице об уроке в МКОУ Тогучинского района "Пойменная средняя школа" в 2020 году.
[q]
Я хочу рассказать о завхозе нашей школы Соковчуке Сергее Селиверствовиче. Он участвовал в Сталинградской битве, был связистом.Однажды кончился кабель, а связь батальону необходима. Вместе с напарником – связистом и пятью автоматчиками поползли в тыл к немцам и украли у них катушку с кабелем. За это их наградили медалями « За Отвагу» День Победы 9 мая Сергей Селиверствович встретил в Чехословакии.
[/q]

На сайте БП указано, что он из Новосибирска, годы службы 1941-1945, больше никакой информации нет. Предок с таким именем действительно принимал участие в войне, а у меня были родственники из Тогучина, либо из сел Тогучинского района. Считаю, что завхоз школы - нужный мне Соковчук, т.к. село Пойменное (бывш. Политотделец) Вассинского сельсовета довольно маленькое. Насколько я могу понять из найденного текста, домой он вернулся.

К сожалению, я почти ничего не знаю о своих предках, даже о ближайших родственниках информации маловато будет. Физически обратиться в архивы и поехать на поиски возможности нет, а узнать о прошлом хочется уже давно. Ранее пыталась что-то отыскать сама, на форуме много разной информации и руководств к действию, спасибо за это. Но у меня как-то плохо получается. Решила на всякий случай и сообщение написать.