Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svetlana2000
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svetlana2000

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения svetlana2000 (14)

Тема: Краткий очерк о Бессарабском Дворянстве
9.05.2025, 22:12

RomanGolubenko написал:
[q]

svetlana2000 написал:
[q]

Здравствуйте! Можете подсказать информацию по Фамилиям Чеканов и Кущ. Оба дворянские.
В каких документах также найти информацию о семье и дедах- прадедах?

Мой дед родился 18.8.1900 Чеканов Александр Георгиевич в с. Баурчи, Чадыр Лунга, Бессарабия.
Отец - Чеканов Георгий Игнатьевич
Мать - Кущ Ольга Ивановна, была учительницей в Дурлежской гимназии.
Благодарю !

qualitytop55@mail.ru

[/q]

Нет таких. Может у них личное дворянство было?!

[/q]

Скажите пожалуйста что это такое "личное дворянство" и г какие и где посмотреть документы? Спасибо

9.05.2025, 22:10

RomanGolubenko написал:
[q]

svetlana2000 написал:
[q]

Здравствуйте! Можете подсказать информацию по Фамилиям Чеканов и Кущ. Оба дворянские.

Мой дед родился 18.8.1900 Чеканов Александр Георгиевич в с. Баурчи, Чадыр Лунга, Бессарабия.
Благодарю !

qualitytop55@mail.ru

[/q]

встречалась фамилия Куш.
[/q]

Добрый вечер, подскажите пожалуйста где? Спасибо

6.05.2025, 13:31

Благодарю !

qualitytop55@mail.ru

Тема: Каталог церковных документов по Новогрудскому уезду
20.07.2024, 0:09

>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 26 апреля 2024 2:17

Здравствуйте Александр! подскажите пожалуйста где посмотреть эти книги? и что значит книга обысков? Спасибо!

Тема: Минские епархиальные ведомости
15.01.2024, 22:47

KartaBY написал:
[q]

svetlana2000 написал:
[q]

я ищу информацию о моей прабабушке Лойко Иустинии (Юстинии) Ивановне
[/q]

Лойко Иван – пономарь Турецкой церкви Новогрудского уезда
[/q]

Здравствуйте, благодарю! Подскажите, пожалуйста, в каком документе вы нашли эту информацию? и есть ли возможность узнать кто была жена и сколько детей? как зовут? О родителях?
Благодарю!

Тема: Одесская область
8.09.2023, 13:01

Eugen_ написал:
[q]
Поиск по индексированной коллекции переписи 1897 года по г. Одессе
https://www.familysearch.org/search/collection/2380520

По захоронениям не подскажу - не владею информацией как их искать вообще.

По справочнику 1913 года Чеканов Георгий Игнатьевич числился по адресу Малый переулок, 7
[/q]

Добрый день, Eugen!
Может Вам известно что такое "Пром. 5 р" в этой таблице?
Спасибо!

Тема: Новгород-Северский уезд
8.09.2023, 12:35

Eugen_ написал:
[q]

По селу Рыково есть на familysearch есть записи ЗАГС за 1919-1933 годы.
Акты гражданского состояния, 1919-1933
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Добрый день, Eugen,
не знаете ли вы в какие годы была перепись населения в этом селе?
Смотрю акты и понимаю, что поиск займёт ооочень много времени - на один документ 17 часов, а их там штук 6.
Может есть более быстрый путь поиска?

И может быть вы знаете сколько стоит поиск предков, и кому можно заказать ?

Благодарю!

30.08.2023, 22:04

>> Ответ на сообщение пользователя lordroger от 22 августа 2023 7:12

Благодарю! confuse.gif
т.е .онлайн я не смогу пока поискать?
Подскажите пожалуйста, а на чьё имя можно платный запрос сделать и сколько он стоит?
А сколько всего было кладбищ на 1913 год вы не знаете?

30.08.2023, 21:59

Eugen_ написал:
[q]

По захоронениям не подскажу - не владею информацией как их искать вообще.

По справочнику 1913 года Чеканов Георгий Игнатьевич числился по адресу Малый переулок, 7
[/q]

Добрый вечер, благодарю!
но по этой ссылке я никого не могу найти: Георгий Чеканов, Ольга Кущ, Владимир Звягинцев, Юстиния Лойко

Может, есть какая то платная версия? В чем может быть проблема?
Спасибо!

22.08.2023, 0:50

Eugen_ написал:
[q]

svetlana2000 написал:
[q]

Добрый день! подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию с 1907 о Звягинцевых и Санжара из села Рыково (с 1934 Кирово, с 2016 Троицкое (Троiцьке) Новгород- Северского уезда, Черниговской области, Украина ?
Также за 1917 - 1922 годы.
Заранее благодарна!
[/q]

По селу Рыково есть на familysearch есть записи ЗАГС за 1919-1933 годы.
Акты гражданского состояния, 1919-1933
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо!
я немного не поняла как там искать. Можете подсказать? Я перешла по ссылке, а там много книг и поиск по фамилии не даёт результатов.

22.08.2023, 0:05

>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 20 августа 2023 17:48

Благодарю!! да, моё семейство! heart.gif

подскажите пожалуйста, как вы их нашли?
я искала по поиску на familysearch.org "Звягинцева Владимира Гавриловича" и мне Вашу ссылку не выдал поиск. А мне надо остальных поискать confuse.gif

Остальные это:

1) Чеканов Георгий Игнатьевич купец 2ой гильдии в Одессе (даты рождения нет), Вознесенский мещанин Николаевской обл., он держал мебельную мастерскую (фабрику) в Одессе, возможно похоронен на 2ом крестьянском кладбище. Т.е. надо найти его дату рождения и смерти, а также кто родители и их даты рождения и смерти и т.д.
Чеканов был женат на Ольге Кущ 8.07.1873 г.р.

2) Мне нужно найти также когда и где похоронены Лойко Иустиния Ивановна (или Юстиния - как в переписи за 1897 г в Одессе) 5.10.1869 г.р. и Звягинцев Владимир Гаврилович, возможно 1859 г.р.. Они пропали, возможно похоронены в 1917-1922гг в Одессе .

Подскажите, пожалуйста, есть ли списки похороненных на 2ом крестьянском кладбище? или на других кладбищах в 1917-1922гг?
Есть ли списки расстрелянных в эти годы?

Благодарю! heart.gif

20.08.2023, 15:29

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, где посмотреть дату смерти(захоронения) Звягинцева Владимира Гавриловича (дату и место рождения не знаем – в ветку Новгород-Северского уезда написала просьбу помочь ) . Он был сыном священника из села Рыково (ныне Троицкое) Новгород – Северского уезда на Украине. Звягинцев работал помощником корабельного смотрителя, потом, возможно, таможенным смотрителем в Одесском порту.

Вплоть до гражданской войны 1917-1922 г он с женой Лойко Иустинией Ивановной (рожд 5.10.1869 г. Минск) и 5ю детьми проживали в г.Одесса на Украине. В крепости на территории таможни г.Одесса.
Далее, в годы гражданской войны или после, Звягинцев поехал в с.Рыково с одной из дочерей, а по приезду в Одессу жену Иустинию не нашел и сам пропал.

Поэтому подскажите, пожалуйста, где посмотреть также дату смерти и захоронения Лойко Иустинии Ивановны?

Заранее благодарна!

20.08.2023, 14:27

Добрый день! подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию с 1907 о Звягинцевых и Санжара из села Рыково (с 1934 Кирово, с 2016 Троицкое (Троiцьке) Новгород- Северского уезда, Черниговской области, Украина ?
Также за 1917 - 1922 годы.
Заранее благодарна!

Тема: Минские епархиальные ведомости
19.08.2023, 20:40

Добрый день всем!
я ищу информацию о моей прабабушке Лойко Иустинии (Юстинии) Ивановне (в замужестве Звягинцевой) и её семье: родителях, сёстрах и других предках.
Иустиния родилась 5.10.1869 году деревне Велятово Новогрудского уезда Минской губернии в семье священника. Она была дочерью почётного гражданина Минска (неизвестно – это говорилось об её отце или о попечителе). Иустиния была одной из 3х дочерей священнослужителей. Матушка и батюшка рано умерли, поэтому детям был назначен опекун (или опекуны). Матушка возможно умерла в родах, батюшка вскоре тоже умер молодым.

Иустиния получила хорошее образование по тем временам: она читала, писала, играла на музыкальном инструменте по типу клавесина или клавекорда. Иустиния вышла замуж за Звягинцева Владимира Гавриловича, который был сыном священника из села Рыково Новгород – Северского уезда на Украине. Звягинцев работал таможенным смотрителем в Одесском порту.

Вплоть до гражданской войны она с мужем и детьми проживали в г.Одесса на Украине. На территории таможни г.Одесса.
Далее, в годы гражданской войны или после, муж Звягинцев поехал в с.Рыково с одной из дочерей, а по приезду Иустинию не нашли. Было предположение, что её увезла скорая в больницу. Т.е. мы не знаем даты смерти и где похоронена.

Также не знаем что случилось с ним самим: Звягинцев поехал искать жену и сам пропал. Подскажите пожалуйста где искать информацию о них ?

Буду благодарна за любую информацию!
Если мой вопрос не по теме ветки - перенесите пожалуйста в правильную ветку. rose.gif