| svetlana2000Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svetlana2000 (14)Тема: Краткий очерк о Бессарабском Дворянстве 9.05.2025, 22:12
RomanGolubenko написал:[q] svetlana2000 написал:
[q] Здравствуйте! Можете подсказать информацию по Фамилиям Чеканов и Кущ. Оба дворянские. В каких документах также найти информацию о семье и дедах- прадедах?
Мой дед родился 18.8.1900 Чеканов Александр Георгиевич в с. Баурчи, Чадыр Лунга, Бессарабия. Отец - Чеканов Георгий Игнатьевич Мать - Кущ Ольга Ивановна, была учительницей в Дурлежской гимназии. Благодарю !
qualitytop55@mail.ru
[/q]
Нет таких. Может у них личное дворянство было?!
[/q]
Скажите пожалуйста что это такое "личное дворянство" и г какие и где посмотреть документы? Спасибо
|
Тема: Краткий очерк о Бессарабском Дворянстве 9.05.2025, 22:10
RomanGolubenko написал:[q] svetlana2000 написал:
[q] Здравствуйте! Можете подсказать информацию по Фамилиям Чеканов и Кущ. Оба дворянские. В каких документах также найти информацию о семье и дедах- прадедах?
Мой дед родился 18.8.1900 Чеканов Александр Георгиевич в с. Баурчи, Чадыр Лунга, Бессарабия. Отец - Чеканов Георгий Игнатьевич Мать - Кущ Ольга Ивановна, была учительницей в Дурлежской гимназии. Благодарю !
qualitytop55@mail.ru
[/q]
встречалась фамилия Куш.[/q]
Добрый вечер, подскажите пожалуйста где? Спасибо
|
Тема: Краткий очерк о Бессарабском Дворянстве 6.05.2025, 13:31
Здравствуйте! Можете подсказать информацию по Фамилиям Чеканов и Кущ. Оба дворянские. В каких документах также найти информацию о семье и дедах- прадедах?
qualitytop55@mail.ru
|
Тема: Минские епархиальные ведомости 15.01.2024, 22:47
KartaBY написал:[q] svetlana2000 написал:
[q] я ищу информацию о моей прабабушке Лойко Иустинии (Юстинии) Ивановне
[/q]
Лойко Иван – пономарь Турецкой церкви Новогрудского уезда
[/q]
Здравствуйте, благодарю! Подскажите, пожалуйста, в каком документе вы нашли эту информацию? и есть ли возможность узнать кто была жена и сколько детей? как зовут? О родителях? Благодарю!
|
Тема: Одесская область 8.09.2023, 13:01
Eugen_ написал:[q] Поиск по индексированной коллекции переписи 1897 года по г. Одессе https://www.familysearch.org/search/collection/2380520
По захоронениям не подскажу - не владею информацией как их искать вообще.
По справочнику 1913 года Чеканов Георгий Игнатьевич числился по адресу Малый переулок, 7
[/q]
Добрый день, Eugen! Может Вам известно что такое "Пром. 5 р" в этой таблице? Спасибо!
|
Тема: Новгород-Северский уезд 8.09.2023, 12:35
Eugen_ написал:[q] По селу Рыково есть на familysearch есть записи ЗАГС за 1919-1933 годы. Акты гражданского состояния, 1919-1933 https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Добрый день, Eugen, не знаете ли вы в какие годы была перепись населения в этом селе? Смотрю акты и понимаю, что поиск займёт ооочень много времени - на один документ 17 часов, а их там штук 6. Может есть более быстрый путь поиска?
И может быть вы знаете сколько стоит поиск предков, и кому можно заказать ?
Благодарю!
|
Тема: Одесская область 30.08.2023, 22:04
>> Ответ на сообщение пользователя lordroger от 22 августа 2023 7:12
Благодарю! т.е .онлайн я не смогу пока поискать? Подскажите пожалуйста, а на чьё имя можно платный запрос сделать и сколько он стоит? А сколько всего было кладбищ на 1913 год вы не знаете?
|
Тема: Одесская область 30.08.2023, 21:59
Eugen_ написал:[q] Поиск по индексированной коллекции переписи 1897 года по г. Одессе https://www.familysearch.org/search/collection/2380520
По захоронениям не подскажу - не владею информацией как их искать вообще.
По справочнику 1913 года Чеканов Георгий Игнатьевич числился по адресу Малый переулок, 7
[/q]
Добрый вечер, благодарю! но по этой ссылке я никого не могу найти: Георгий Чеканов, Ольга Кущ, Владимир Звягинцев, Юстиния Лойко Поиск по индексированной коллекции переписи 1897 года по г. Одессе https://www.familysearch.org/search/collection/2380520
Может, есть какая то платная версия? В чем может быть проблема? Спасибо!
|
Тема: Новгород-Северский уезд 22.08.2023, 0:50
Eugen_ написал:[q] svetlana2000 написал:
[q] Добрый день! подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию с 1907 о Звягинцевых и Санжара из села Рыково (с 1934 Кирово, с 2016 Троицкое (Троiцьке) Новгород- Северского уезда, Черниговской области, Украина ? Также за 1917 - 1922 годы. Заранее благодарна!
[/q]
По селу Рыково есть на familysearch есть записи ЗАГС за 1919-1933 годы. Акты гражданского состояния, 1919-1933 https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Спасибо! я немного не поняла как там искать. Можете подсказать? Я перешла по ссылке, а там много книг и поиск по фамилии не даёт результатов.
|
Тема: Одесская область 22.08.2023, 0:05
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 20 августа 2023 17:48
Благодарю!! да, моё семейство!
подскажите пожалуйста, как вы их нашли? я искала по поиску на familysearch.org "Звягинцева Владимира Гавриловича" и мне Вашу ссылку не выдал поиск. А мне надо остальных поискать
Остальные это:
1) Чеканов Георгий Игнатьевич купец 2ой гильдии в Одессе (даты рождения нет), Вознесенский мещанин Николаевской обл., он держал мебельную мастерскую (фабрику) в Одессе, возможно похоронен на 2ом крестьянском кладбище. Т.е. надо найти его дату рождения и смерти, а также кто родители и их даты рождения и смерти и т.д. Чеканов был женат на Ольге Кущ 8.07.1873 г.р.
2) Мне нужно найти также когда и где похоронены Лойко Иустиния Ивановна (или Юстиния - как в переписи за 1897 г в Одессе) 5.10.1869 г.р. и Звягинцев Владимир Гаврилович, возможно 1859 г.р.. Они пропали, возможно похоронены в 1917-1922гг в Одессе .
Подскажите, пожалуйста, есть ли списки похороненных на 2ом крестьянском кладбище? или на других кладбищах в 1917-1922гг? Есть ли списки расстрелянных в эти годы?
Благодарю!
|
Тема: Одесская область 20.08.2023, 15:29
Добрый день! подскажите, пожалуйста, где посмотреть дату смерти(захоронения) Звягинцева Владимира Гавриловича (дату и место рождения не знаем – в ветку Новгород-Северского уезда написала просьбу помочь ) . Он был сыном священника из села Рыково (ныне Троицкое) Новгород – Северского уезда на Украине. Звягинцев работал помощником корабельного смотрителя, потом, возможно, таможенным смотрителем в Одесском порту.
Вплоть до гражданской войны 1917-1922 г он с женой Лойко Иустинией Ивановной (рожд 5.10.1869 г. Минск) и 5ю детьми проживали в г.Одесса на Украине. В крепости на территории таможни г.Одесса. Далее, в годы гражданской войны или после, Звягинцев поехал в с.Рыково с одной из дочерей, а по приезду в Одессу жену Иустинию не нашел и сам пропал.
Поэтому подскажите, пожалуйста, где посмотреть также дату смерти и захоронения Лойко Иустинии Ивановны?
Заранее благодарна!
|
Тема: Новгород-Северский уезд 20.08.2023, 14:27
Добрый день! подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию с 1907 о Звягинцевых и Санжара из села Рыково (с 1934 Кирово, с 2016 Троицкое (Троiцьке) Новгород- Северского уезда, Черниговской области, Украина ? Также за 1917 - 1922 годы. Заранее благодарна!
|
Тема: Минские епархиальные ведомости 19.08.2023, 20:40
Добрый день всем! я ищу информацию о моей прабабушке Лойко Иустинии (Юстинии) Ивановне (в замужестве Звягинцевой) и её семье: родителях, сёстрах и других предках. Иустиния родилась 5.10.1869 году деревне Велятово Новогрудского уезда Минской губернии в семье священника. Она была дочерью почётного гражданина Минска (неизвестно – это говорилось об её отце или о попечителе). Иустиния была одной из 3х дочерей священнослужителей. Матушка и батюшка рано умерли, поэтому детям был назначен опекун (или опекуны). Матушка возможно умерла в родах, батюшка вскоре тоже умер молодым.
Иустиния получила хорошее образование по тем временам: она читала, писала, играла на музыкальном инструменте по типу клавесина или клавекорда. Иустиния вышла замуж за Звягинцева Владимира Гавриловича, который был сыном священника из села Рыково Новгород – Северского уезда на Украине. Звягинцев работал таможенным смотрителем в Одесском порту.
Вплоть до гражданской войны она с мужем и детьми проживали в г.Одесса на Украине. На территории таможни г.Одесса. Далее, в годы гражданской войны или после, муж Звягинцев поехал в с.Рыково с одной из дочерей, а по приезду Иустинию не нашли. Было предположение, что её увезла скорая в больницу. Т.е. мы не знаем даты смерти и где похоронена.
Также не знаем что случилось с ним самим: Звягинцев поехал искать жену и сам пропал. Подскажите пожалуйста где искать информацию о них ?
Буду благодарна за любую информацию! Если мой вопрос не по теме ветки - перенесите пожалуйста в правильную ветку.
|
|
|