Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Leushkina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Leushkina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Leushkina (3)

Тема: Руденко
25.07.2024, 18:59

>> Ответ на сообщение пользователя rodoslov от 28 июля 2016 10:48
Здравствуйте. Возможно не в тему напишу, но у моей прабабушки была сестра, Елена Руденко. Была отдана в няньки в семью белого офицера.С этой семьёй попала в Семипалатинск. Далее её следы потерялись. Дело было после Революции, в Гражданскую.Может быть она имеет к Вам отношение?

Тема: ЕЙСК
25.07.2024, 18:27

>> Ответ на сообщение пользователя negovirina от 24 июня 2022 12:12

Фамилия Осыкин правильно написана. Изначально была Осокин. Но где то когда то неправильно записали и стала такая фамилия. Моя бабушка в девичестве Осыкина.Вот откуда она не знаю точно. С ее слов, её маму отдали в служение попу(потому что из родителей в 17году остался только отец. Двух дочерей он отдал няньками в разные семьи, старший сын был конезаводчиком в Оренбурге, его зарубили казаки, а на руках остался
грудничок.Этот поп, выдал прабабушку замуж за старого деда, потому что у попов начались проблемы и он так спас девочку.С этим дедом, по фамилии Осыкин, они как то попали в Киргизию(бабушка не знает). Звали этого дедушку Иван Осыкин. Кем он был, откуда, бабушка не знает.Или забыла или не интересовалась. Сейчас уже не спросишь, 10 лет как её не стало.Хотелось бы узнать, но не откуда. Но у вас первый раз встретила эту фамилию.

Тема: Матвиенко
18.08.2023, 19:41

Incub написал:
[q]
Первые (и многочисленные) упоминания о фамилии Матвиенко я нашел в Реєстрі Війська Запорожського 1649 року. Мои предки - Матвиенки - жили в селе Ивано-Михайловка Днепропетровской области в 19 веке. Буду рад любой информации по этой фамилии.
[/q]

Мои родственники скорее всего не имеют к Вашим отношения, но мой прадед Матвиенко Василий Назарович родился в Федоровке, Пологовского ныне района, Екатеринославской губернии. В 1907г. О его родных не знаю вобще ничего, т.к сыновей и дочь он родил уже в Киргизии. Мой дед Матвиенко Пётр Васильевич родился в 21 году. Знаю только что Федоровка очень бунтарское село и активно участвовало и в Махновщине, и во всех мало мальски значимых бунтах. Так что Матвиенки были в Запорожье.