Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

okpon111
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

okpon111

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения okpon111 (10)

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
20.08.2023, 22:39

удалось кстати раздобыть место рождения носителя той самой)) фамилии, надеюсь будет легче
только дата плавает опять +4 года из источников домовой книги, и со слов, ну плавающие даты это скорее норма для тех лет чем исключение

20.08.2023, 22:36

DaVadim написал:
[q]
okpon111
Был у меня коллега, хороший мужик, с фамилией Дураков. Над ним стебались, как могли, намекая на смену фамилии. Ответ у него был простой: "Я своих предков знаю с 17 века! А ты?"
Не нужно стесняться ничего, тем более родных. Первые раза два слово "генеалогия" у них вызовет радость, ну назовут пару раз "гинекологом". Зато потом, по мере необходимости выяснения подробностей по предкам, вы на них отыграетесь с допросами и выяснением родственных связей.
Прошу прощения за оффтоп.
[/q]

дело не в этом, фамилия благозвучная, просто единственные люди из поисков по всему интернету это пара моих ныне живущих близких родственников и больше никого…

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
20.08.2023, 12:33

Malus_domestica написал:
[q]
okpon111
Вы поймите, пока ЗАГС лично не проверит оригиналы документов, никто ничего не выдаст. Заказать через Госуслуги можно, но всё равно придётся идти в ЗАГС (МФЦ) с документами.
И кто Вам сказал, что всё автоматизировано? Почему тогда многое не находится в базе ЕГР ЗАГС? Что-то не внесли, или внесли с ошибками, какие-то документы не сохранились, например, погибли в ВОВ. Так что без оригиналов никуда.
[/q]

хорошо, спасибо . пойду в ЗАГС. еще вопрос могу ли я там же сразу запросить сразу нескольких людей по одним и тем же подтверждающим родство документам и за один поход?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
19.08.2023, 11:35

здравствуйте!

кто нибудь делал запрос в загс через госуслуги?
для того чтобы не нести целый ворох свидетельств, там же все автоматизированно должно быть, оцифрованно?
в инстаграме видела что люди писали, что делают, но там эту информацию как обратиться продают. проще самой пешком сходить чем платить за такую мелочь, деньги в другом могут пригодится..

может кто то знает?

Тема: Саверовка
18.08.2023, 22:44

да со всем этим районом (гайским) тяжело нет метрик. не могу даже зная точную дату рождения найти опись, все разбросано, кого в орск записывают а кого неизвестно куда… может быть знаете источники, по окрестным поселкам, вы уже многое перерыли? а в саверовке бойченки еще живут пожилые. не знаю ваши или нет но есть

Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij)
18.08.2023, 22:34

Alex_Ganskau написал:
[q]

WaldemarKeer написал:
[/q]

Ошибки я встречала. Не так много, как в русских МК, но парочку точно видела. Хотя и браки были в количестве. Один из "наших" женился 4 раза. С паузой между смертью жены и следующей свадьбой два месяца.

[/q]

это я сама ошибку совершила, год перепутала. всего 1 год а путаница уже…

18.08.2023, 19:04

idylle написал:
[q]

okpon111 написал:
[q]

ни одного профиля ни в вк, ни в одноклассниках
[/q]

Вы в курсе, что мир не ограничен профилями ВК и Одноклассников?))))

okpon111 написал:
[q]

могу в личку написать, если интересно. стесняюсь)))
[/q]

Она какая-то неприличная??)

Если вы напишете здесь, то ее увидит гораздо большее количество пользователей - и сможет вам помочь.
Вы же для этого пришли на форум, наверное?)

Но в личку, конечно, написать можете))) Уже просто интересно, что за фамилия такая неприлично-загадочная!)
[/q]

нет, просто я пока никому не говорю что увлеклась генеалогией, тем более своим родным… почему то стесняюсь очень( и так открыто эту бедную фамилию писать по которой попадешь только к бабушке)
проще уж перебором, хоть даты рождений известны

18.08.2023, 18:47

>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 18 августа 2023 18:44

могу в личку написать, если интересно. стесняюсь)))

ага, из всех. ни одного профиля ни в вк, ни в одноклассниках

18.08.2023, 18:43

здравствуйте! я новичок, нуждаюсь в совете)

по линии бабушки странная фамилия, не существующая ни у кого из ныне живущих, прогоняла по всем социальным сетям и оцифрованным описям. при том не иностранная а простая
единственное где я ее нашла - похозяйственная опись поселка куда они переехали. и там уже у них эта фамилия. вот только они не местные. откуда точно приехали не знаю, знаю только регион, а фамилия «левая», какие варианты поиска? пробовать однокоренные фамилии и проверять по дате рождения и составу семьи?

вот правда не понимаю зачем так делать, фамилии менять

Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij)
18.08.2023, 18:33

привет!

не знаю, было уже или нет, но думаю короткие ссылки не под запретом
https://volgaparishes.com/index.html книги рождений по колониям, нашла там своего прапрадеда за пару секунд! хотя думала немецкая часть самая сложная из-за другой веры

но вот вопрос - рождение прапрадеда у его мамы одна фамилия, рождение его сестры - имя то же а фамилия другая😑 немцы тоже ошибаются или повторно женился?