| RyaboyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RyaboyТема: Брестская область 1.02.2025, 0:07
Gubko написал:[q] Ryaboy написал:
[q] Здравствуйте! Кто нибудь работал вот с этим делом в архиве ГАБО ? фонд 24 опись 1 дело 61 " Книга учёта населения Мотыкальской гмины за 1925 год"
[/q]
Я недавно заказывал это дело.[/q]
Тогда может быть подскажите, есть ли в этом деле семейные списки жителей деревень, входящих в состав гмины?
|
Тема: Брестская область 30.01.2025, 9:17
Talash написал:[q] С этим документом не работал, но могу его посмотреть в середине февраля, когда буду работать в ГАБО[/q]
Что у нас по стоимости?
|
Тема: Брестская область 30.01.2025, 8:07
Здравствуйте! Кто нибудь работал вот с этим делом в архиве ГАБО ? фонд 24 опись 1 дело 61 " Книга учёта населения Мотыкальской гмины за 1925 год"
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 29.01.2025, 20:40
KastusOrda написал:[q] Теперь по сути Вашего вопроса- необходимо проверить вот это дело в архиве ГАБО по Мотыкальской гмине , в состав которой входила деревня Скоки- фонд 24 опись 1 дело 61. Название дела вполне многообещающее " Книга учёта населения Мотыкальской гмины за 1925 год" .[/q]
Вы не подскажите , на каком языке написан этот документ?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 29.01.2025, 10:58
KastusOrda написал:[q] Ох, обычная история: the_ Egor ( он же Rossica-bureau ) любитель публикаций картинок не относящихся к делу отличился и на этот раз. Впрочем, для пиара сойдёт...
Теперь по сути Вашего вопроса- необходимо проверить вот это дело в архиве ГАБО по Мотыкальской гмине , в состав которой входила деревня Скоки- фонд 24 опись 1 дело 61. Название дела вполне многообещающее " Книга учёта населения Мотыкальской гмины за 1925 год" .[/q]
Спасибо за подсказку! Теперь осталось только решить как это дело дистанционно исследовать. Вы , кстати, не знаете сколько в нём страниц? Может быть стоит заказать его сканирование целиком ?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 29.01.2025, 10:12
Rossica-bureau написал:[q] Сохранились ли похожие списки по д.Скоки - можно узнать в описях соответствующих фондов в областном госархиве.[/q]
Как раз таки я и пытаюсь узнать или такие списки существуют по деревне Скоки.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 29.01.2025, 9:58
Logyn написал:[q] "Списки крестьян" как Вы выразились можно условно разделить на следующие: 1. Записи в метрических книгах. Причём там фиксировались рождения , браки и смерть не по населённому пункту, а по церковному приходу, православному, униатскому или католическому. Ну, и списком это считать нельзя, т.к. если никаких событий не произошло, то и фиксации в МК не было. Исключение - список прихожан у католиков или исповедные ведомости у православных(тут далеко не всегда были все жители) 2. Ревизские сказки. Вот этот документ оформлялся по населенному пункту. Если у населённого пункта было несколько хозяев, владевших крестьянами, то , соответственно, и РС оформлялись по каждому из помещиков, отдельно оформлялись вольные. РС на территории нынешней РБ проводились с 5-й по 10-ю ревизии РИ, последние - около 1858 г.(это с дополнительными). В некоторых из РС фиксировались только мужчины, кроме того , некоторые РС были бесфамильными - т.е. человек фиксировался только по имени и отчеству. 3. Инвентари. До разделения ВКЛ владельцы имений периодически проводили инвентаризацию своего имущества. В инвентарях иногда встречаются перечни жителей. Инвентаризация проводилась тогда, когда была нужна владельцу, системы особой не было. 4. В 1926 году на территории СССР проводилась перепись населения. Перепись проводилась по НП. Фиксировалось только ФИО глав семей. Брест с 1921 по 1939 г.г. был территорией РП, и Ваши Скоки находились тогда в сельской гмине Мотыкалы Брестского повета Полесского воеводства РП. Проводились ли там какие-нибудь переписи в тот период - не знаю, не компетентен. Это Вам нужно уточнить у специалистов по данным вопросам.
Документы по п.п. 1 и 2 хранятся в НИАБГр и НИАБ(?), по п.3 в НИАБ и AGAD(возможно). Много информации есть в свободном доступе на FS.[/q]
Большое человеческое спасибо! Много информации для размышления. Проблема или счастье в том, что метрических книг очень много . Не подскажите-сколько примерно будут стоить услуги архива по их проверке? А где можно глянуть наличие инвентарей по деревне Скоки?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 29.01.2025, 9:16
KastusOrda написал:[q] На сайте Radzima упомянуто много книг с метрическими записями как по православным так и по католическим приходам к которым относились жители деревни Скоки. Посмотрите, вдруг они Вас заинтересуют.[/q]
Спасибо! Я заходил на этот сайт. Книг действительно много. Я всё таки не оставляю надежду на то, чтобы найти списочный состав жителей этой деревни.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 29.01.2025, 8:37
Здравствуйте! Хочу поинтересоваться у специалистов, сохранились ли какие то списки крестьян по деревне Скоки Брестского уезда? Интересует временной период до 1927 год. Заранее благодарен за подсказки.
|
Тема: Брестский уезд 15.12.2024, 11:21
maksshmel написал:[q] За какие годы Вас интересует информация по семье Кулик?[/q]
Честно говоря, меня интересует информация за все доступные в архиве годы
|
Тема: Брестский уезд 15.12.2024, 9:29
Zyanon написал:[q] В таком случае, поделитесь пожалуйста его ( исследователя ) контактными данными. Заранее благодарю.[/q]
Выслал Вам в лс .
|
Тема: Брестский уезд 15.12.2024, 8:51
Zyanon написал:[q] Я бы присоединился, если можно рассширить исследования до гмины ( Дмитровичкой гмины). Интересует деревня Гулевичи.[/q]
Я думаю, что это предложение следует обсудить с исследователем. У нас в переписке с ним речь шла исключительно о жителях деревни Дмитровичи.
|
Тема: Брестский уезд 14.12.2024, 0:08
Здравствуйте! Кто нибудь имеет интерес к изучению истории своей семьи из деревни Дмитровичи ? Хотел бы разделить стоимость исследования с кем то на половину. Изучаю фамилию Кулик. Православные.
|
Тема: Гродненская губерния 7.10.2024, 21:51
maksshmel написал:[q] Сохранились и даже были оцифрованы. Посмотрите их на сайте у мормонов www.familysearch.org[/q]
Не могу найти подходящую книгу. Интересуют записи по бракам за 1845-1847 год. Помогите пожалуйста.
|
Тема: Гродненская губерния 7.10.2024, 21:10
maksshmel написал:[q] В первой половине 19-го века улица Огородная носила название Подсадная. Поэтому на старых картах следует искать именно такое название улицы. Более подробную информацию Вы можете прочесть здесь[/q]
На этой улице сегодня расположен костёл. Подскажите пожалуйста, сохранились ли по нему метрические книги за первую половину ХIХ века?
|
Тема: Гродненская губерния 7.10.2024, 20:48
Кто нибудь встречал в документах за первую половину ХIХ века или на старых картах города Гродно улицу с названием Огородная ?
|
Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 3.09.2024, 21:15
Talash написал:[q] Myshonok написал:
[q] сть вероятность того, что я буду в Минске в следующем году. Может быть будет проще лично обратиться в архив?
[/q]
Мой Вам совет- начните реализовывать Ваш запрос через ЗАГС Вашего района [/q]
Я пошёл именно этим путём . Без особых волокит оформил запрос через ЗАГС по месту жительства. Обещали в этом месяце сообщить в отношении запрашиваемого документа. Надеюсь, что ответ будет положительный.
|
Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 11.08.2024, 23:39
stefanovich написал:[q] Mastergut написал:
[q]
Извините, а Вы предъявляли в ЗАГСе по месту прописки оригинальные документы или ксероксы?
[/q]
Я выяснял этот вопрос перед тем как идти в ЗАГС . Меня предупредили , чтобы я сделал ксероксы с оригинальных документов и также принес оригиналы. Ксероксы сотрудница оставила у себя, а оригиналы вернула.[/q]
Спасибо. А нотариально заверенные копии документов правоустанавливающих прямое родство подойдут?
|
Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 11.08.2024, 23:34
Talash написал:[q] Mastergut написал:
[q] Извините, а Вы предъявляли в ЗАГСе по месту прописки оригинальные документы или ксероксы?
[/q]
Почитайте сообщение в этой ветке от stefanovich по этому поводу. У него в сообщение прописан алгоритм работы из России по заданной теме. Продублирую два пункта из его сообщения-
" 2. Принес документы подтверждающие мое родство со своими предками ( запрашивал запись о свадьбе деда и бабки , а также запись о рождении матери в Калинковичах соответственно в 1931 году и 1939 ) . 3. Сотрудница ЗАГСа сличила ксерокопии документов с подлинниками, выписала госпошлину на оплату услуг."[/q]
Спасибо, сразу не заметил.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 10.08.2024, 0:35
maksshmel написал:[q] фонд 551-1-1313 лл 22 оборот-23 Грушевские Люба 1910, Миколай 1912 Мария 1908 Вера 1913 Если это искомая семья, тогда заказывайте сканы . В записи есть больше сведений.[/q]
Благодарю! Мария- это жена Николая ( Миколая ), а Вера и Люба его сестры. Спасибо за помощь!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 10.08.2024, 0:05
maksshmel написал:[q] Ryaboy написал:
[q] Фонд 551 опись 1 дела 1312,1313.
[/q]
Списки избирателей по Новогрудскому воеводству за 1938 -й год?[/q]
Точно. Фамилия Грушевские. Католики.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 10.08.2024, 0:00
maksshmel написал:[q] Вы бы указали шифры интересующих Вас дел, может быть у кого то они уже отсканированы ....[/q]
Фонд 551 опись 1 дела 1312,1313.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 9.08.2024, 22:51
Irchik77 написал:[q] А давайте скооперируемся с Вами. Мне тоже необходимо кое что проверить по документам этого архива . Правда, шифры дел мне не известны [/q]
С удовольствием!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 9.08.2024, 22:39
Всем спасибо за разъяснения. Планирую быть в Минске через месяц , чтобы поработать в архивах так что с удовольствием воспользуюсь Вашими разъяснениями.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 9.08.2024, 21:21
dobby написал:[q] Кроме того, что доступно на сайте мормонов все остальное только в читальном зале независимо от того оцифровано оно или нет. А если это уж так Вам необходимо, то вот на сайте архива список оцифрованных дел https://docs.google.com/spread...ue&sd=true[/q]
Если эти дела оцифрованы, то необходимо делать отдельную заявку на их изучение или просто включать в общий список заказанных дел? Работа с этими делами происходит посредством компьютера в читальном зале?
|
|
|