| marella_marella Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marella_marella (2)Тема: Крымский Григорий Иванович 18.08.2023, 10:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (Крымский Григорий Иванович)
Дата рождения: 10.01.1899 Место рождения: ЧАССР, Ишлейский р-н, дер. Варпось Пол: мужчина Национальность: чуваш Профессия / место работы: без определенных занятий Место проживания: ЧАССР, Ишлейский р-н, дер. Варпось Мера пресечения: арестован Дата ареста: 16 августа 1937 г. Обвинение: "Распространял клеветнические измышления. " Осуждение: 25 августа 1937 г. Осудивший орган: Спецтройкой при НКВД ЧАССР Приговор: "Заключить в ИТЛ сроком на десять лет, считая срок с 16.08.1937г." Дата реабилитации: 16 октября 1989 г. Реабилитирующий орган: Прокуратурой Чувашской АССР Основания реабилитации: "Подпадает под действие ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16.01.1989 г. "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начале 50-х годов". Архивное дело: РГУ ГИА ЧР, Ф. 2669, оп.2, д.2506, 2507 (1586) Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Гос. Архив Чувашской Республики
Также очень интересует происхождение фамилии Крымские, т.к. для нашего региона фамилия нетипичная
Дети Крымского Григория: Крымская Мария Крымская Антонина Крымский Мефодий Крымская Екатерина
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
деревня Варпоси
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена Крымская Татьяна
|
Тема: Фамилии по Чувашской Республике 17.08.2023, 14:01
Здравствуйте! Меня зовут Марина, я из Чебоксар (Чувашия), ищу информацию о прадедушке и прабабушке, оба с одной деревни
Прадед Крымский Григорий Иванович, прабабушка Крымская Татьяна
Про прадеда известно только это: Дата рождения: 1899 г. Место рождения: ЧАССР, Ишлейский р-н, дер. Варпось Пол: мужчина Национальность: чуваш Профессия / место работы: без определенных занятий Место проживания: ЧАССР, Ишлейский р-н, дер. Варпось Мера пресечения: арестован Дата ареста: 16 августа 1937 г. Обвинение: "Распространял клеветнические измышления. " Осуждение: 25 августа 1937 г. Осудивший орган: Спецтройкой при НКВД ЧАССР Приговор: "Заключить в ИТЛ сроком на десять лет, считая срок с 16.08.1937г." Дата реабилитации: 16 октября 1989 г. Реабилитирующий орган: Прокуратурой Чувашской АССР Основания реабилитации: "Подпадает под действие ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16.01.1989 г. "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начале 50-х годов". Архивное дело: РГУ ГИА ЧР, Ф. 2669, оп.2, д.2506, 2507 (1586) Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Гос. Архив Чувашской Республики
Также очень интересует происхождение фамилии Крымские.
|
|
|