Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Violaviola
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Violaviola

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Violaviola

Тема: Голосовы
28.07.2025, 0:36

Tanya_altayka написал:
[q]
1916 г. Рождение четвертого сына.
Приход Кокшино, Островский уезд, Псковская губерния, деревня Дрыкошки.
Рождение Никифора у Петра Никандрова и Евдокии Кононовой.
Метрики пока не найдены.
В семье Никифора называли другим именем - Дмитрий.
[/q]

Привет. Один из моих предков в Кокшинскои церкве имел 3 разных имен Дмитрий, Никифор и Никита. Как который раз записан

Тема: Опочецкий уезд
28.06.2025, 9:49

Мог бы кто то помоч с идеи что за церковь могла быть паселку Яхнова в Красногородской волости Опочецком уезде?

Тема: Островский уезд
26.05.2025, 15:54

Владимир Иванов написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

книги о истории людей пр Толковский погост Островский Уезд?
[/q]

если таковые есть, ищите через поиск Яндекса. Заодно узнаете где именно их можно найти.
[/q]

Писала музею в Пскове. Они сказали что не знвют. В Яндексе не искала. В гоогле искала и не нашла.

Но спасибо за ответ.

26.05.2025, 14:05

Фанаты генеалогии,
Скажите пожалуста есть ли какие то книги о истории людей пр Толковский погост Островский Уезд? Что то пожожее как Николай Цветков написал о Пыталовским округе?
Имею все книги Цветкова. Очень помогли и помогают. В поисках чего то такого же о регионе где еаходится Дубки и Дубки Николаевский приход.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
20.09.2024, 8:12

Не могу понять сто это за имя женьщины в православнои церковнои книге. Подчеркнула.

Помогите с идеями.

Тема: Великолукский уезд
14.05.2024, 19:39

marsevna написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

Ищу метрики Великодукского уезда, Дроздова погоста метрики за 1790-1810 год. Есть ли они?

В тнтернете пишут что с 1850 года там была церков - Всемилостивого Спаса.

Где то емеються записи этои церкви?
[/q]

Здравствуйте! Метрики п. Дроздова за этот период есть, может быть не все, но 1792, 1793, 1796, 1801, 1803, 1806 и 1809 точно есть, я эти года смотрела.
[/q]

Скажите где их наидти? Думала сама справлюсь, на я не нахожу совсем ничего по им. Надталкнулась кажется на 1799 год, но там только 2 листа

https://www.familysearch.org/a...cat=823935

12.05.2024, 0:56

marsevna написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

Ищу метрики Великодукского уезда, Дроздова погоста метрики за 1790-1810 год. Есть ли они?

[/q]

Здравствуйте! Метрики п. Дроздова за этот период есть, может быть не все, но 1792, 1793, 1796, 1801, 1803, 1806 и 1809 точно есть, я эти года смотрела.
[/q]

Можете пожалуста поделится адресом где эти книги имеються? Интересуюсь периодом 1798-1801 годами

24.04.2024, 16:41

APA написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

Скажите пожалуста есть ли какие то материалы где можно наидти покупки/продажи земель и крестьян помещиков в Овстровском уезде?

[/q]

А Ревизские сказки вы смотрели?

[/q]

Я живу не в России. Человек кто по моеи просьбе был в архиве Пскова, смог достать лиш Изповедки. По поводу ревизских сказок сказал что там бардак и мне не поможет такие документы достать

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
23.04.2024, 0:10

Gray Wing написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

Что за церковь была в 1800 году в Великолукском уезде, Дроздово погоста? возможно деревня Демень или похожее название.
[/q]

Дроздово, ц. Всемилостивого Спаса.

Населённые пункты, составлявшие приход: погост Дроздово, деревни Ашухино, Воево, Володьково, Волчино, Дмитрова Гора, Доманкино, Дроздово, Звягино, Иванцево, Казачиха, Липшани, Макаркино, Мартиново, Матеране, Михалкино, Монаково, Петрищево, Полутино, Семеновка, Созоново, Степановщина, Тарасково, Хворово.
[/q]

Спасибо. Не знаете есть ли где то в свободном досьупе в интернете церковные ениги этои церкови?

22.04.2024, 22:07

Тема: Файлы для вставки на форум
22.04.2024, 11:36

Tanya_altayka написал:
[q]
Ревизия 1762 года Кабаниха
[/q]

Татьяна, мне люди говорят что в это ревизии наш предок Евсеи Епим. Там написано - Евсея Епима хата.
Евсея отец получяеться Епим/Ефим.

22.04.2024, 9:52

Скажите пожалуста есть ли какие то материалы где можно наидти покупки/продажи земель и крестьян помещиков в Овстровском уезде?

В исторических книгах пишут к многим деревням, что с 1840 годов деревня пренадлежит помещику Изьединову.
Мои предки от кудо то переселены в Грешина Гору (Дубска-Казанская ц, Вышгородская вол.) между 1838 и 1844.

Некоторые деревни вижу что до того пренадлежали генералу Шенгерову/Шенгеровичу. Фигурирует некоторые деревни бывшые в контроле Ниродов.

Ищу способов как наидти от куда переселены. Церковных книг по этому периоду нет (1800-1850).

8.04.2024, 22:35

Семохино 1838

699_semohino_1838.jpg

8.04.2024, 22:16

Сдесь Семохино 1822

4.04.2024, 8:33

Изповедка 1856 года Грешина гора

25.03.2024, 14:09

Нет. Указана причина: от натуральной болезни. И где похоронен.
[/q]

Скажите, как эту цитату в современном языке понять?
Цытата:
"Которого предано земля по отложению..."

25.03.2024, 13:47

Скажите пожалуста в позиции 20. Трофим Понтелеев при данных о смерти еще что то об имуществе написано?

https://www.familysearch.org/a...cat=824239

16.01.2024, 23:17

Догорие професионалы!

Mогу ли попросить Bас прочитать 9.позицию?
деревню и жениха прочитала - Евфим Филимон из Семохино.

А от куда и кто невеста?

https://www.familysearch.org/a...cat=824271

5.01.2024, 14:29

velokurjer написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

velokurjer написал:

[q]

Закончен ввод в таблицу FS ссылок исповедных росписей Островского и Псковского уезда.
Прописаны священники тк разрывы между годами большие и священники могут быть разных деревень одного погоста.

[/q]

Что мы из этого можем новое узнать?Извените за глупый вопрос.

[/q]

Я собрал исповедные росписи FS в одну таблицу. Там можно увидеть полный состав семьи и их возраст, но насколько помню, ваших погостов там нет.
Нового ничего. Просто я обожаю делать таблицы.
[/q]

А у меня уже парочка новых сёл нашлись. Устье, Городище, Бабино, Коврыги, Бароусы, Петрова, юрина итд.

5.01.2024, 11:31

velokurjer написал:
[q]
Закончен ввод в таблицу FS ссылок исповедных росписей Островского и Псковского уезда.
Прописаны священники тк разрывы между годами большие и священники могут быть разных деревень одного погоста.
[/q]

Что мы из этого можем новое узнать?Извените за глупый вопрос.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
28.12.2023, 19:41

помогите прочитать деревню родителеи и свидетелеи Сергея

85 запись
https://www.familysearch.org/a...cat=770251

30.11.2023, 1:30

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 29 ноября 2023 22:55

Спасибо. Сдесь прочитала другои ответ что меня мучал. Как это так, что целые сёла Вышгорода/Коровска/Гавры переехали в Резекне. Потому что Коровск был под Резекненскои церкви

30.11.2023, 1:21

Владимир Иванов написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

Знаю что моих хоронили после 1920 года в новои кладбище возле Грешина Горы
[/q]

а тем временем Год постройки:Между 1926 и 1937.
Как может быть новое кладбище, если ещё и церковь не построена ?
Что-то не вяжется.
Православные были ?
[/q]

По разсказам моеи мамы были 2 кладбйща старое и новое.

Церковь до 1920 года была Дубецко казанское. Из Грешина горы шли туда, но это церковь после 1920 года по территории осталась в Латвискои територии. Теперь конечно она опять в России.

По разсказам предков, похоронили родственников пока, что то еще не было построено, очевидно церковь не была а часовня уже была.

Похоронили всю какую то семью моих предков - ребёнка, отца, жену одновременно соседи потому, что родственники жили уже не в Вышгороде.

Это все из разсказов моих близких. Ищу из которои из семеи моих предков это случилось.

29.11.2023, 21:20

Могли бы вы дать совет к кому обратиться?

Я живу в Латвии. По всем понятным причинам нет возможности поехать где предки жили.

Есть ли такая услуга как поити посмотреть на кладбыще есть ли какие то памятники конкретных семеи?

Что имею.
Александр Погодин кто дал землю для стоительство церкви Троицы Живоначальной он мои родственник. Церков в Грешина Горе возле Вышгорода.

Знаю что моих хоронили после 1920 года в новои кладбище возле Грешина Горы, Вышгород, Псковская область.

Там должны быть памятники если уж он пожертвовал землю.

И может быть где то имееться какие то статьи о жителеи етого села?
Или где то доступны какая то история етого села?

Статья о церкви:
https://sobory.ru/article/?object=11007

Тема: Голосовы
28.11.2023, 10:10

>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 11 сентября 2021 12:08

Добрый день Татьяна. Читаю что пишите что относилось к Кокшинскои церкве. Я Власово (от туда одна ветка у меня) , Горбатицы, Путрино видела в церкве Веретье Георгиевская. У меня другая ветка предков из Кокшинскои церкве. И как писали вы в истории, у них в поселке имена такие интересные, что кажеться дествительно они могли не быть словянами а каким то фино- уигурским народом. Так же помещики какими то странными фамилиями как например Паулина Федорова Нирод

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
19.11.2023, 20:20

Добрый день, я в ступаре. Даже не уверена сто правильному региону пишу.

Ищу своих предков, которые жили в Лиернской волости в деревне Власово, которая изначально пренадлежала карнету Сергею Ларионову ( в 1836- 1850), но в 1862 году она уже числилась как имение Позднева.
Люди ходивши в церков Веретье Георгиевкая.

Власово пренадлежало Сергею Ларионову. Ему же пренадлежал поселок Фомкино и Афонино.

не нахожу такую деревню.

Где эта деревня могла бы быть?
Мог бы быть еще какое то название этому поселку?

18.11.2023, 23:38

Скажите текст сдесь означяет "совершили пр ходский" ?
Это потому что ребенок не законно рожденный или потому что не были православные или что то другое?

17.11.2023, 9:52

Подскажите пожалуста где то есть информация что пренадлежало помещику/графу Нироду (Паулина Феодоровна Нирод)?

Mои предки жили в деревне Ниродов под названием Коврыги. Церков Кокшино спаская.

Кажеться они переселены от кудо то, так kak записи о предков начинаються лишь с 1855 года. Чем владели Нироды? От куда моих предков переселить могли?

12.11.2023, 12:26

Дорогие одноземельцы:-))))
Помогите с названиями сёл.

Kak бы очень хороший подчерк, но все равно не нахожу такой "Староовшецкий" (???) Приход и такую деревню "зиливнево" (???).
1829 год. Выписка из Покровск Елиновского прихода.

1 позиция - свадьба Алексея с Аннои

Что это за места могли бы быть?

10.11.2023, 21:23

Скажите сдесь в 28 позиции получяеться ли деревня Семохино, отец Ефрем и сын Семен?

Если там это всё есть, мог бы кто то помоч прочитать всё остальное?