Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

11Wolnoe0356, г. Смоленск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

11Wolnoe0356

Приходько Татьяна Петровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 11Wolnoe0356 (11)

Тема: Военнопленные, оптанты и беженцы
22.12.2023, 15:53

Игорь Владимирович, здравствуйте! В представленном вами списке есть Таркани Карл Францевич. Располагаете ли вы более подробной информацией о нем? Мне известно, что он оказался в селе Вольном Полтавского района, женился, было семеро детей. Фамилия была переиначена на русский лад: Тарканин.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
28.11.2023, 21:46

Уважаемые модераторы и участники форума! Мое исследование истории семьи не продвинется, если не будет получен ответ на вопрос: были ли среди молокан Тамбовской губернии Бабанины?

Тема: Вихляевы
1.10.2023, 12:24

>> Ответ на сообщение пользователя IrinaIrinaIra от 1 мая 2018 20:18

Здравствуйте! Село Вольное Полтавского района в 1908- 1909 годах основала молоканская община села Ново-Васильевка Бердянского уезда Таврической губернии.
В первой партии переселенцев значились Вихляев Иосиф Киреевск (1869 г р) и Софья Ивановна (1871), сыновья Андрей (1901), Василий. Вихляев Николай Киреевич (1867) и Матрёна Григорьевна (1869). Вихляев Василий Киреевич (1865) и Анастасия (1869), сыновья Пётр, Тимофей.
Вихляев Василий Иванович (1885) и Прасковья Васильевна (1885)

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
1.10.2023, 11:01

Уважаемые участники форума. По картотеке военнопленных Первой мировой войны мой предполагаемый предок Артеменко Григорий Васильевич 1886 года рождения был пленен в Карпатах 10 мая 1915 г., водворен в лагерь Рейхенберг Австро-Венгрия - 1 июля 1915 г. Указано место его рождения - Григоровка, Харьковская губернния.
ВОПРОС: где можно найти информацияю по имеющимся данным о месте его призыва? Спасибо.

Тема: Вихляевы
29.09.2023, 21:20

>> Ответ на сообщение пользователя IrinaIrinaIra от 1 мая 2018 20:18

Здравствуйте! Село Вольное Полтавского района в 1908- 1909 годах основала молоканская община села Ново-Васильевка Бердянского уезда Таврической губернии.
В первой партии переселенцев значились Вихляев Иосиф Киреевич (1869 г р) и Софья Ивановна (1871), сыновья Андрей (1901), Василий. Вихляев Николай Киреевич (1867) и Матрёна Григорьевна (1869). Вихляев Василий Киреевич (1865) и Анастасия (1869), сыновья Пётр, Тимофей.
Вихляев Василий Иванович (1885) и Прасковья Васильевна (1885)

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
23.09.2023, 8:21

Любчинова написал:
[q]
11Wolnoe0356
В книгах Памяти по Полтавскому району Омской области среди вернувшихся с войны есть Бабанин Петр Михайлович, р.1908. Рядовой, 1 Уд. А.
Бабанин Дементий Михайлович (1925-1994).
Сержант,ком. отделения связи; 3 БФ. Ранен, (здесь район области не указан)
Может быть брат / братья?
[/q]

Большое спасибо за внимание к поднятой мной теме. Бабанин Петр Михайлович - мой отец, Дементий Михайлович - его родной брат. Информацией о них я располагаю. Бабанин Василий Михайлович, судьбу которого я хочу установить, - тоже.

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
22.09.2023, 20:56

Уважаемые форумчане! Зашла в тупик по поиску информации, которая помогла бы восстановить историческую родовую правду.
В 30-е годы (предположительно в 1937-м) прошлого века родной брат моего отца (мой дядя) Бабанин Василий Михайлович (1907 г.р.) уехал из дома - село Вольное Полтавского района Омской области в неизвестном направлении.
Благодаря сайту Память народа удалось установить, что Бабанин Василий Михайлович был призван на Великую Отечественную войну 23 июня 1943 года Алексинским райвоенкоматом Тульской области.
В наградных документах есть данные по месту рождения - село Вольное Полтавского района Омской области, но нет (скрыто) данных о месте проживания его семьи. Более того, установлен его боевой путь. В Книгах Памяти по Тульской области данных о Бабанине Василии Михайловиче нет. Поиски информации в темах - вернувшиеся с войны, ветераны Великой Отечественной войны Тульской области не дали результата.
Как установить послевоенную судьбу участника Великой Отечественной войны Бабанина Василия Михайловича?

Тема: Омский уезд
17.09.2023, 7:26

Уважаемый Игорь Владимирович, здравствуйте! Вы проделали огромную работу по спискам переселенцев в Омский уезд.
Есть ли возможность уточнить информацию по Артеменко Василию Ивановичу, Еременко Корнею Федоровичу - интересует их место и дата рождения? Были переселены в село Ольгино Полтавского района Омской области.
Нет в списках переселенцев по фамилии Бабанины. Михаил Васильевич Бабанин (1883 г.р.) и Андрей Васильевич Бабанин (1893 г.р.) - из числа первопоселенцев села Вольное Полтавского района Омской области (прежде Акмолинская губерния, Омский уезд, Терпеньевская волость, с. Вольное). Село Вольное было образовано в 1908 г. молоканской общиной села Ново-Васильевка Бердянского уезда Таврической губернии.

Тема: Бабанины
17.09.2023, 6:07

Здравствуйте, уважаемые участники форума "Бабанины".
По совпадению интересов поиска - Бабанины.
Может быть, наши родовые связи где-то пересекались? Ищу родовые корни переселенцев начала 20 века из Таврической губернии (предположительно Мелитопольского и Бердянского уездов) в Акмолинскую область, Омский уезд, Терпеньевскую волость, село Вольное (в настоящее время - Омская область, Полтавский район, с. Вольное) братьев
БАБАНИНЫХ
Михаила Васильевича (1883 г.р.), Андрея Васильевича (1893 г.р.).

Село Вольное было образовано в 1908 г. молоканской общиной села Ново-Васильевки Бердянского уезда Таврической губернии. Предположительно, в Таврию они переселились из Курской и Тамбовской губерний в 20-х годах 19 века..
С уважением и пожеланиями успехов в поиске

Тема: Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810
15.09.2023, 9:27

Уважаемые участники форума! Интересует село Ново-Михайловка Агайманской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии (в настоящее время Херсонская область). Судя по наградным документам, это место рождения участника первой мировой войны 1914-1918 годов БАБАНИНА Андрея Васильевича (1893 г.р.) - родного брата моего деда БАБАНИНА Михаила Васильевича (1883 г.р.). Они в 1910 году переселились в село Вольное Полтавского района Омской области. Буду благодарна за любую информацию на эту тему.

Тема: Бабанины: Мелитопольский уезд
12.09.2023, 14:50

Здравствуйте! Прошу помочь в поисках информации (в том числе место рождения) о братьях БАБАНИНЫХ Михаиле Васильевиче (1883 г. - 1953 г.) И Андрее Васильевиче (1893 г.р.).
В 1908 году молокане села Ново-Васильевки Бердянского уезда Таврической губернии в рамках Столыпинской аграрной реформы и ради сохранения веры переселились на юг Западной Сибири - в Омский уезд Акмолинской губернии в то время (сейчас Омская область, Полтавский район) и основали село Вольное. В списках первопоселенцев и основателей села Бабаниных нет, хотя в числе налогоплательщиков села Вольное 1910 - 1912 г.г. мой дед Бабанин Михаил Васильевич упоминается. Братья создали семьи, дали многочисленное потомство. Но у нас, их потомков, есть вопросы, на которые я стараюсь найти ответы. Мы располагаем информацией о первопоселенцах, есть метрические данные на многих нововасильевцев, переселившихся вслед за первопроходцами в Вольное. Но среди них нет Бабаниных. О своем прадеде могу сказать лишь то, что его звали Василий. В семьях "сибирских" Бабаниных помнят, что деды говорили: Мы из Мелитополя. Предполагаем, что в Таврическую губернию их предки переселились из Курской или Тамбовской губерний.
В Вольном чтут историю села, к его столетию вышла книга, создан музей. Есть исследователи своей генеалогии, фамилии предков которых упоминаются в нескольких материалах на сайте ВГД. И нам, Бабаниным, хотелось бы найти свои корни...
Буду благодарна за соучастие, совет, подсказку.
С уважением...