| akupershtokhСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения akupershtokh (5)Тема: Лукьяновы 10.08.2023, 15:22
Ayanami_19 написал:[q] Всем здравствуйте! Ищу родственников бабушки и дедушки по отцовской линии Деда звали Лукьянов Иван Дмитриевич (1928 г.рождения) а бабушку Лукьянова (Кемайкина) Нина Ивановна (1934 года рождения) насколько мне известно родились оба в селе Папулово, Ичкаловски район и жили там до переезда в Казахстан. Может быть кто-то знает где можно посмотреть метрические книги этого села в период с 1928-1934? Или в какой архив запрос сделать? Прикрепляю их фото, может кто узнает Всех благодарю за ответ заранее 😊[/q]
Сразу скажу, что об Лукьянове Иване Дмитриевиче мне ничего не известно.
Но у меня в родне есть: - Лукьянов Дмитрий + Лукьянова Евдокия Константиновна -- Лукьянов Александр Дмитриевич (08.07.1927 - 05.11.1980) + Лукьянова (Фефелова) Ирина Сергеевна (05.05.1927 - 12.02.2022) - мой дед. -- Лукьянов Дмитрий Дмитриевич -- Лукьянов Сергей Дмитриевич + Клавдия -- Лукьянов Павел Дмитриевич
И родом Лукьяновы они тоже из с. Папулево, Ичалковского района, Мордовской АССР. Позже Александр Дмитриевич перебрался на Алтай, где встретил Ирину Сергеевну.
|
Тема: Фефеловы (Фефиловы) 10.08.2023, 8:30
И вот еще нашел несколько упоминаний Фефеловых в книге В. В. Кобко "Старообрядцы приморья: история, традиции (сер. XIX в. - 30гг. XX в.)"
 |
Тема: Фефеловы (Фефиловы) 10.08.2023, 6:39
Кстати, в Горно-Алтайске есть мемориал, и на нем среди тысяч других бойцов присутствуют два Фефеловых. У одного инициалы С. С., инициалы второго к сожалению не запомнил.
|
Тема: Фефеловы (Фефиловы) 10.08.2023, 6:35
Добрый день. Не попадались ли вам сведения о такой ветке Фефеловых: - Фефелов Аксён Васильевич + жена Матрена -- Фефелов Сергей Аксенович (01.10.1902 - 09.09.1944) + Фефелова Ирина (Арина) Викуловна (дев. Субботина) (16.05.1902 - 18.03.1985)
У них было пятеро детей (Груша, Ирина, Сергей, Любовь и Надежда), про которых уже по большей части нашей семье известно.
Семья Сергея Аксеновича и Ирины Викуловны проживала в следующих местах: - в селе Песчанка Солонешенского района на Алтае - в деревне Булатово Солонешенского района на Алтае - в деревне Малая Тиха (или Малая Тихая). Упоминаний найти не могу, но в Солонешенском районе есть село Большая Тихая - в селе Осиновка - село Шебалино Ойротской области (ныне Республика Алтай)
Сергей Аксёнович погиб во время Великой Отечественной рядом с деревней Плоешти в Румынии. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6834110
|
|
|