Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ilia32
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ilia32

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ilia32 (6)

Тема: Реабилитация репрессированных
14.11.2023, 17:15

Добрый день,мой дед был арестован в 1951 году по статье 24, 63 - I УК Белорусии на 25 лет. Прошу помощи в расшифровке статьи УК.

Тема: Брестская область
13.11.2023, 13:29

Добрый день, ищу специалиста для работы в Брестком архиве.

Писать в личку. Оплату гарантирую.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
13.11.2023, 13:26

Добрый день, ищу специалиста для работы в Брестком архиве.
Писать в личку. Оплату гарантирую.

Тема: Служба в Польской армии
3.11.2023, 16:01

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ilia32 от 3 ноября 2023 15:35

Ну как это архивы закрыты? все открыто, работаем.

По военным частям Польши коллеги подскажут, я не очень в этом разбираюсь.

Католические книги костела по месту рождения не сохранились до 1926г. Дед наверное по католическому обряду был крещен?
Православные есть.

ilia32 написал:
[q]

но данных о нем в базах я не нашел.
[/q]

Не все дела в онлайн-базах. Запрашивайте КГБ, об отсутствии дела отвечают быстро.
[/q]

Насколько я знаю, КГБ справок не дает, особенно с национальностью. Можно полистать дело если повезет. Дед был православным.

3.11.2023, 15:35

the_yegor написал:
[q]

ilia32 написал:
[q]

Но в нем стоит не правильный год рождения
[/q]

Неправильный относительно чего? Данных из СОР советского периода?
"Польские" данные скорей всего точнее.

ilia32 написал:
[q]

1920 г.р.
[/q]

Постройте цепь документов, подтверждающих родство по оригинальным источникам.
Подкрепите имеющиеся первичные СОР новыми документами.

Не указываете местность - сложно давать конкретные советы.

И "похозяйку" я бы тоже с собой взял, многое зависит от места собеседования.
[/q]

Добрый день. Местность деревня Рухча 2, столинский район, Беларусь. Да, в СОР стоит 1920 год, в польском военике 1918 исправленный на 1916 год. Был уже на собеседовании в Белостоке, документы не приняли. Дед был осужден потом как враг народа, но данных о нем в базах я не нашел. А Архивы в Беларуси сейчас закрыты.

3.11.2023, 15:11

Добрый день, прошу помочь с правильным направлением поиска. Цель - получить документ подтверждающий национальность. worthy.gif i.gif

Мой дед Михаил Лемешевский (Lemieszewski Michal) 1920 г.р. служил в 23 Batalion Saperów (1944-1945). Имеет польские награды.
На руках есть польский военный билет. Но в нем стоит не правильный год рождения и нет фотографии, но стоит правильная национальность.

Отправляли запрос в военный архив в Варшаве. В полученных документах стоит не правильная национальность и есть разбежки по году рождения.

Подскажите пожалуйста, куда еще можно отправить запрос по военной службе деда? В похозяйственных книгах деда нашли, но стоит перечеркнутая национальность поляк и исправлена на другую.