Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nivalis (Никита)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nivalis

Никита

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nivalis (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
30.03.2010, 21:26

А вообще существует как-то возможность установить судьбу погибшего военнопленного зная его номер в германском лагере? Может быть какой-то запрос в Германию? Если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста, существует ли возможность узнать хоть что-то. Просто когда он ушел в армию, то через год пришло письмо о том, что он погиб в плену и больше ни слова. Для его дочерей, которые остались только с мамой это было тяжелое время, и хоть какая то информация в этом вопросе уже будет лучше, чем 65 лет неизвестности. Письмо с учетной карточкой уже отправил бабушке.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
30.03.2010, 1:55

Здравствуйте.
После просмотра сюжета о непрочитанных письмах в программе "Жди меня" решил восстановить события. Мой прадед в 1941 году попал в плен и числился без вести пропавшим.
На сайте odb-memoral.ru удалось восстановить некоторую информацию, а именно:
Номер записи: 301044485,
Поярков Николай Прокофьевич, 27.07.1915 года рождения.
Находился в лагере шталаг I B. Информация об этом лагере везде разная, но поискав я пришёл к выводу, что этот лагерь находился около Ольштынека(Olsztynek).
Дата смерти: 1942 год.
Лагерный номер(номер военнопленного в германском лагере, по четной карточке военнопленного) 1 B 13808.
Номер фонда источника информации в ЦАМО :58,
Номер описи источника информации: 977527,
Номер дела источника информации: 8.
Рядом с Ольштынеком есть интернациональное кладбище военнопленных в деревне Судва(Sudwa).

Подскажите там ли находился шталаг I B? И возможно ли установить там ли похоронен мой прадед?

Заранее спасибо.