| LathronСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lathron (8)Тема: Шоркин 28.10.2024, 20:21
irfir написал:[q] Lathron написал:
[q] Степан Васильевич Шоркин и Ксения Григорьевна
[/q]
[/q]
Спасибо за вашу внимательность! У меня почему-то в личных записях отмечено, что своих не нашла. Просмотрела. А то уже начала вширь искать.
|
Тема: Шоркин 28.10.2024, 19:02
Добрый день. Спасибо за материалы. Самое интересно, что несмотря на многочисленность данных, пока не помогли. Если информация ниже наведет на мысли, прошу поделиться. Либо, возможно, она тоже поможет кому-либо.
Как раз сейчас занимаюсь поиском по другим Шоркиным, но так же из Яковлевского. При этом в метрике не могу найти упоминания.
Мне известно, что в Яковлевском 06.05.1923 родилась моя прабабушка Валентина Степановна Шоркина. У нее было, как узнала, 3 сестры. Родители: Степан Васильевич Шоркин и Ксения Григорьевна Шоркина. Умерли соответсвенно в 1953 и 1961. Похоронены на кладбище на Рождественском погосте, сейчас Ждановское. Известна сестра Зинаида в замужестве Чучина. 1910-1993. Похоронена также на Рождественском погосте.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 16.11.2023, 8:44
Добрый день. Прошу помочь разобраться в двух белых пятнах биографии моего прапрадеда. Уже вместе с мамой в поисках. Не можем зацепки найти.
Известно: - Сорокин Федор Федорович был передан в МВД в 1884 году, ему было три дня от роду. В тот же год его передали на воспитание в д.Сычевка, Звенигородский у., Московская губ. - В тот же год согласно объездной книги его передали в д.Горшково (тот же у., тот же приход) на дальнейшее воспитание. Там он и оставался согласно других объездных книг - С 1898 по 1902 учился на фельдшерских курсах при Голицынской больнице в Москве. И окончил старшим фельдшером. Ни в одном материале не нашли, куда направили.
Здесь первое окно: 1902-1905. ?: в этот период женился и родилась моя прабабка Матрена Федоровна. По ее словам родилась в Харькове. В ЗАГСе по записи о ее браке в 1925 году рождение указано - д.Котово (все тот же Звенигородский у., тот же приход. Это деревня мужа, наверно, так проще было). По приходу воспитания книги проверены-пусто. - В 1905 был записан в мещане Бронной слободы в Москве под номером 2005 с фиксацией фамилии Сорокин. В пофамильных списках есть он и его жена Александра Алексеевна. Дочери Матрены нет. - По метрическим с 1908 по 1910 осел в том приходе, где воспитывался. Есть в 1908 жена в восприемниках, рождение сына в 1909 и смерть дочери в 1910 в 2 года. Но при этом в приходе не нашла запись о ее рождении. - Дальше снова пошло окно. В смертях, рождениях, восприемниках прихода по 1917 его и его жены нет. На сайте ПМВ нет, в именных списках потерь нет. Жена точно была еще жива в 1942, это есть в карте смерти их сына в ВОВ. Запросила похозяйственные книги по д.Горшково, где воспитывался. Вообще семью не нашла администрация, хотя сына на ВОВ из этой деревни забирали.
Прикладываю фото прапрадеда. По моим изысканиям-примерно 1903.
Спасибо заранее. Если что-то упустили, прошу направить в нужную ветку.
 |
Тема: Сорокины 7.11.2023, 21:03
Добрый день. Ищу родственников по линии моего прапрадеда Сорокина Федора Федоровича (1884-?). Из московского воспитательного дома был отдан на воспитание в Московская губерния, Звенигородский уезд, деревня Сычевка. Закончил фельдшерские курсы в 1902 при голицынской больнице в Москве. В 1905 году был записан в мещане Бронной слободы. Жена Сорокина Александра Алексеевна (1883-?)
Дети: -Якушева (Сорокина) Матрена Федоровна (1901/1904-1993), по словам родилась в Харькове. -Сорокина Андрей Федорович (1909-1942 погиб под Ржевом, был политруком). Родился в деревне Горшково Звенигородского уезда, Московской губернии. По рассказам была еще одна дочь, перебралась в Ригу.
У Сорокина Андрея Федоровича была жена Клавдия и сыновья Анатолий (1932) и Борис (1938), которые жили в Москве, в районе Тушино. Спасибо заранее!
|
Тема: Фельдшерские школы, курсы, училища до 1917 \1918 гг. 24.10.2023, 15:16
Добрый день. Подскажите, реально ли найти, куда распределили после фельдшерской школы? И если да, то в какую сторону искать?
Мой пра…дед закончил в 1902 году фельдшерскую школу при голицынской больнице в Москве. И дальше нить теряется и появляется только в 1905, когда записался в мещане. А в перерыв женился и моя прабабка родилась, по ее словам, в Харькове.
Спасибо.
|
Тема: Мещане 9.09.2023, 11:35
Добрый день. Спасибо. Эту запись находили, пытались через студента, что женихом был, искать. А вот через повивальную бабку-нет. Попробуем.
BOllga написал:[q] Lathron написал:
[q]
Также прабабка сообщала, что ее отец был врачом,
[/q]
М.б. ещё Вам поискать в https://yandex.ru/archive/ Там вот набрала Сорокин Бронной Слободы и попалось, что он был свидетелем у повивальной бабки. М.б., и врач. Поищите по этой повивальной.
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
[/q]
|
Тема: Мещане 8.09.2023, 17:29
Добрый день.
Спасибо за подсказки. Но вот как раз Ф.5 проверен и там не найдены записи с номером 2005, а точнее после 2000. Как раз это тоже смущает.
gbyudby написал:[q] Lathron написал:
[q] Ф.Ф.Сорокин был мещанином Бронной слободы под записью 2005
[/q]
ЦГАМ Ф.51 описи 8, 18 - 10-я ревизия ЦГАМ Ф.5 слободские книги
поиск мещан строится обычно на 10-й ревизии и слободской книге с 10-й ревизии и далее есть совокупность дел, она изучена ? где жил и крестил детей московский мещанин - это уже другая пьеса, любые территориальные источники врач - выход из мещанского сословия[/q]
|
Тема: Мещане 3.09.2023, 14:59
Добрый день. Прошу подсказать, как и каким путем корректно осуществить поиск.
Ищу данные о моем прапрадеде Федоре Федоровиче Сорокине и его жене Александре Алексеевне. Ф.Ф.Сорокин был мещанином Бронной слободы под записью 2005.
По метрическим книгам Покровской церкви села Рубцово (Звенигородский уезд Московской губернии) они находились в этой местности с 1908 по 1910, есть записи о рождении сына (1909), смерти дочери(1910) и жена была воспреемником(1908).
В архиве Москвы запросили пофамильные списки, там нашли обоих с номером записи 2005. Далее запросили все посемейный книги Бронной слободы, получили все, кроме первой части. Но записи заканчиваются до 2000. А первая часть наоборот - это старые записи. Тогда где наша и прочие записи после 2000?
Также прабабка сообщала, что ее отец был врачом, а сама она родилась в Харькове (прабабка называла два года рождения 1901 и 1904).
Дополнительно посмотрела журнал «Вся Москва». Записей о Ф.Ф.Сорокине не нашла.
Буду благодарна за помощь. Спасибо.
|
|
|