| KAS1981 Куропатко, Андрей Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KAS1981 (10)Тема: Лутц 11.06.2025, 16:19
>> Ответ на сообщение пользователя WaldemarKeer от 10 июня 2025 18:30
Благодарю вас за помощь и труд. Мира вам.
|
Тема: Лутц 10.06.2025, 17:16
WaldemarKeer написал:[q] lutzli написал:
[q] ЛУТЦ
[/q]
Здравствуйте! Лутц – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.
С уважением Waldemar Keer
[/q]
Уважаемый Waldemar,
Луц или Лутц дальний родственник моей жены, хотя сам Яков развёлся с двоюродной тётей моей жены. Не чего не знаем о нем и его предков. Он был примерно 1948го г.р.
Моя сестра также замужем за Александра Александрова Чьи предки по маме Лутц или Лютц.
Вы не против прислать вашу информацию на Лутц?
С Уважением
Андрей
|
Тема: Однодворцы Орловской губернии 8.06.2025, 17:36
Геннадий61 написал:[q] Bakster
Bakster написал:
[q] Честно говоря, думала, что в списке будет село Русский Брод.
[/q]
Мне не пришлось работать с документами этого села, поэтому ответил только по тем населенным пунктам, по которым имел информацию. Козловы могли быть как однодворцами, так и помещичьими крестьянами. С. Лаврово (Русский Брод) по сведениям 1866 года было владельческим и принадлежало Дмитрию Николаевичу Лаврову.[/q]
Здравствуйте Геннадий.
В ваших работах, вы не встречали Красильниковых?
|
Тема: Левашовы (мои) 31.05.2025, 0:02
ELENALEVASHOVA написал:[q] Здравствуйте, Андрей. У вас, случайно, нет данных по ветви Левашовых молодогвардейцев Сергея и Василия? Сергей в 1943 году погиб в Краснодоне. Василий до 2001г. жил с Санкт-Петербурге. У него есть внучка Нелли.[/q]
Здравствуйте Елена. Если вы ещё в поисках молодогвардейцев, у меня есть на них информация. Пишите в личку.
Мира и добрых дней.
С уважением,
Андрей
|
Тема: Родство и ДНК-совпадение 8.05.2025, 22:21
TataOrl написал:[q] Добрый день! Подскажите может ли быть такая ситуация у меня ( женщина) гаплогруппа Hv0a1, а у моего предполагаемого четырехюредного брата по материнской линии R1a1 ? И вообще по гаплогруппам сравнивают или нет?[/q]
Здравствуйте, позволю себе ответить вам, не вижу что вам ответили. Hv0a1 это мт гаплогруппа, только по женской линии R1a1 Это У-гаплогруппа, только по мужской линии.
С уважением
|
Тема: Шаповаленко 7.05.2025, 16:30
RDE1981 написал:[q] Подскажите пожалуйста, как работать с сайтом?[/q]
Здравствуйте! Для начала, я бы посоветовал страницу "Техническая поддержка" https://forum.vgd.ru/219/
Многие вопросу отпадут.
С уважением
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 7.05.2025, 16:22
Tauc74 написал:[q] Здравствуйте. Я новичок, подскажите, как зарегистрироваться на сайте MyHeritage выдает: сервис недоступен. Я территориально нахожусь в Израиле, почту специально завела новую, ничего не помогает[/q]
My heritage в Израиле- позвоните (+972) 1801 2222 99 вс–чт09:00 – 22:00 IST & Fri 09:00 – 16:00 IST
Должны вам помочь
|
Тема: Коротковы 9.03.2025, 5:43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Гордей Коротков. (г/р между 1890/1906) и его жена Анна Николаевна (девичью не знаю) мои прародители.
3. Гордей и его Анна Николаевна Коротковы с села Никольское, Саратовская Обл. мой дедушка Николай Гордеевич родился в Никольском, по сведениям призвался в макеевском РВК. по документам он убит в 1943, но это было тяжелое ранение. Его арестовали и он в ссылку по политическому попал. Умер в Макеевке 17 июл 1961.
Женат был на Ольге Федоровне Красильниковой 1943 г/р. Бабушка с с. Угольное, Орловско обл. Отец ее Фёдор Иванович Красильников (расстрелян по рассказам в 1939.) Мать ее Вера Павловна (Девичью не знаю. Возможно Смагина? по адресату некоторых писем)
4. Брак с: Ольгой Федоровной Красильниковой 29 июл 1956 В селе Угольное, ливенский район Орловской области.
Дедушка Умер когда моей маме было 3. Бабушка никому о дедушки нечего не говорила. Родители Дедушки мыли православные, а бабушка Оля баптистка. поэтому отношений не было с Коротковыми. Мама моя до сих пор не чего незнает о отце. Дядя более менее искал, но в 2014 г. иск остановился.
Сыновья Николая Гордеевича Короткова Николай Николаевич Коротков 12 Мая 1959-4 Июнь 2022 Фёдор Николаевич Коротков 18 ноя 1960- 25 Май 2017 Оба родились в Макеевке, Донецкой обл. там же почили.
Дочь, моя мама Любовь Николаевна Короткова 16 янв 1958 родилась в Макеевке, вышла замуж в Таганрог. Конец 79-го, начало 80-го.
5. По редким рассказам, от дяди, брата моей мамы, Коротковы до революции зажиточные были, какого сословия понятия не имею.
6. Дедушка 8 классов образование имел. В колонии на рудниках отбывал, каких не знаю, но умер от рака печени и желудка. Бабушка говорила что под арест попал за банальную военную шутку, но не там где нужно (в медсанбате). ??
Если что не изложил, обращайтесь. Буду рад любой помощи. Благодарю
|
Тема: Куропаткины 9.03.2025, 4:50
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок -Максим Куропаткин Умер или в Самбеке, Неклиновском районе, или в таганроге. Его сын, Никита Максимович Куропаткин. Умер примерно в 1955 г. (Има супруги пра пра бабушки, Ульяна, больше нечего не знаю, вторая супруга Анна Константиновна (Нюра) БОРДУС) Его внук, мой прадедушка, Алексей Никитович Куропаткин родился 30 мар 1910 Самбек, умер в Таганроге 17 апр 1998. Его жена, моя пра бабушка, Иулиания Алексеевна Коновалова родилась 30 окт 1913 В Таганроге, Умерла в сша. 16 авг 2002 (Эмигрировала в конце 90х)
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти предков и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Самбек, Хопер, Таганрог и другие в Ростовской Обл.
4, Дед говорил что у Куропаткиных, казаки, наемные рабочие и мещане в роду. Так что тут я не во понятках. Также рассказывал, что у Никиты, еще 2 брата было. один белый, другой красный. Сам Никита не стал участвовать в революции. Знаю что Никита Максимович Куропаткин отсидел срок или по вероисповеданию, или по политическим понятиям. Он был дьяконом в баптистской церкви.
5. Сын Никиты Максимовича Куропаткин, мой двоюродный прадедушка, Участник ВОВ, 1941-1945, награды Медаль за отвагу и Орден Красной звезды, трижды ранен и контужен
6. Точно не помню, на ком наша фамилия с Куропаткин на Куропатко сменилась. Отец вроде говорил что в армию ушел Куропаткин, демобилизировался как Куропатко в Запорожье. (1979?) Он же, Сергей Томович Куропаткин (Куропатко) 31 дек 1957 г/р, увез в иммиграцию в 1991 г. Так что поиски веду ка могу дистанционно. Дедушка, Том Алексеевич с Анной Ивановной (в д. Левашевой) где то в 1995 иммигрировали в США
Если что не изложил, обращайтесь. Буду рад любой помощи. Благодарю.
|
|
|