| LindemaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lindema (7)Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 16.04.2025, 18:00
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lindema от 16 апреля 2025 17:16 А похозяйственные книги сохранились ?[/q]
Похозяйственных книг нет к сожалению, есть только посемейные списки на 1920, но там только состав семьи.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 16.04.2025, 17:16
Здравствуйте! Я ищу сведения о призыве на службу и месте службы в период Первой мировой войны моего прадеда Линде Иоганнеса Яновича, дата рождения 27 октября 1882 года. место рождения: Эстляндская губерния, Везенбергский уезд, приход ст. Зиман волости Залла место призыва: деревня Лифляндское, Петровской волости, Ольгинского уезда, Приморской области. По рассказам родственников Иоганнес Янович был призван на войну с Германией в 1914 году, служил на военно-санитарном поезде, но документов подтверждающих это в семье нет. На https://gwar.mil.ru ничего нет В РГИА ДВ на запрос есть ли сведения о призыве в Ф. 16 "Приморское областное по воинской повинности присутствие" Ф. 20 "Владивостокское городское по воинской повинности присутствие" Ф. 414 "Ольгинское уездное по воинской повинности присутствие" мне ответили что ничего нет. В РГВИА посмотрела несколько фондов и ничего не нашла. Не подскажете может быть есть какие-то неочевидные фонды в которых могут быть данные о призыве? Потому что пока не нахожу никакого способа найти кроме как проверить все военно-санитарные поезда по списку http://guides.rusarchives.ru/node/15797 но это будет очень трудно.
|
Тема: Карточки и Личные дела Политического состава (Политруков) 3.07.2024, 17:00
Здравствуйте! Я делала в ЦАМО запрос на поиск сведений о своем прадедушке в картотеке политсостава, получила карточку. Подскажите пожалуйста что это за номер 31542079 Это не номер партбилета? И еще не знаю как расшифровать Р. ПТ. руж. Противотанковое ружье?
 |
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 20.10.2023, 19:20
Raisa28 написал:[q] Lindema написал:
[q] Не могли бы вы посоветовать мне как найти РВК, на похоронке указано: Читинская область, Скупский район. В именном списке безвозвратных потерь указано: Скульский РВК Читинская область,
[/q]
Здравствуйте! Можете дать ссылку на документы, чтобы посмотреть сам документ? Посмотрите на Память народа, добавив в поиске источник - Книга Памяти, чтобы определить по какому району региона включены сведения из извещения.[/q]
Да, конечно. Это документ уточняющий потери на сайте «Память народа» мой родственник Вийрак Арнольд Карлович https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 20.10.2023, 11:29
Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать мне как найти РВК, на похоронке указано: Читинская область, Скупский район. В именном списке безвозвратных потерь указано: Скульский РВК Читинская область, но таких районов нет. Не знаю где можно найти точную информацию о месте призыва. Помогите пожалуйста
 |
Тема: Перевод с эстонского 20.09.2023, 11:19
Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочитать, что тут написано?
 |
|
|